Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Основной источник пополнения коллекции

Основной источник пополнения коллекции

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

А я сегодня вернулась с клуба... Так вот там один коллекционер сказал, что меньше, чем............. по 1700 штук не меняется!! и это он делает не раз в полгода... Мой максимум был около 400 штук.. А еще он рассказал, что приезжал американец и покупал календарики на вес.. Юрию Васильевичу приходилось с безменом в клуб ходить и отвешивать ровно 2 кг!!

0

32

Вероника написал(а):

1700 штук не меняется!!

это круто!!!! у меня весь обмен примерно столько -
но это в основе своей календари СССР

Вероника написал(а):

покупал календарики на вес..

и это он так коллекционирует? интересно а сколько стоит 1 кг календариков, как их оценивать?

0

33

filotai4 написал(а):

у меня муж вообще-то нумизмат

У мужа есть коллекция значков, а так он машинки собирает: и легковые, и грузовые, но только отечественны.

0

34

Вероника написал(а):

Так вот там один коллекционер сказал, что меньше, чем............. по 1700 штук не меняется!! и это он делает не раз в полгода... Мой максимум был около 400 штук.. А еще он рассказал, что приезжал американец и покупал календарики на вес.. Юрию Васильевичу приходилось с безменом в клуб ходить и отвешивать ровно 2 кг!!

А у меня вообще весь обменник и 200 не наберется...Все в обмен сразу уходит, кроме советских.

Действительно, а сколько стоит кг календариков? 8-)

0

35

Валентина написал(а):

Действительно, а сколько стоит кг календариков?

забыла спросить... в следующий раз уточню.. :disappointed:

0

36

Вероника написал(а):

забыла спросить... в следующий раз уточню..

надо уточнить а то вдруг на кг выгоднее покупать - можно же наверное взвесить и 100 грамм? и 300?

0

37

Вероника написал(а):

Так вот там один коллекционер сказал, что меньше, чем............. по 1700 штук не меняется!!

Можно дурацкий вопрос? Он их что выращивает на подоконнике?

Вероника написал(а):

А еще он рассказал, что приезжал американец и покупал календарики на вес.. Юрию Васильевичу приходилось с безменом в клуб ходить и отвешивать ровно 2 кг!!

А вот это по моему жлобство, а не коллекционирование. Это уже бызнес.

0

38

Alex0608 написал(а):

А вот это по моему жлобство, а не коллекционирование. Это уже бызнес.

там больше 2 кг на таможне не пропускают, поэтому на вес и получается...

filotai4 написал(а):

надо уточнить а то вдруг на кг выгоднее покупать - можно же наверное взвесить и 100 грамм? и 300?

Это только для Америки. Опять-таки все связано с таможней!!

Alex0608 написал(а):

Он их что выращивает на подоконнике?

По поводу выращивания - не знаю, но у него во всех типографиях города ходят его "засыльники" и покупают для него к-ки. У него в клубе для покупки лежит сразу более 1000 видов к-ков.

0

39

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков и почти даром :jumping: . В наличии наверное где то 500-600 штук,за 70-е,80-е гг.Многие календарики вижу впервые. %-) Еще  чуть-чуть и календарики хотели выбросить :tired:

0

40

Галима написал(а):

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков и почти даром  . В наличии наверное где то 500-600 штук,за 70-е,80-е гг.Многие календарики вижу впервые.  Еще  чуть-чуть и календарики хотели выбросить

Поздравляю, действительно удача! Но ведь кто ищет, тот находит!

0

41

Галима написал(а):

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков и почти даром...  Еще  чуть-чуть и календарики хотели выбросить

Действительно удача! Поздравляю!

0

42

Хорошо вам! У вас есть клуб, где можно меняться, покупать. А в нашем "стольном граде" есть только клуб нумизматов и немного примкнувших к ним собирателей марок  :'(
У нас даже барахолка на весь город - одна. И кроме заржавевших водопроводных кранов и надколотых унитазов там мало чего можно найти. Спросила у не очень трезвых продавцов потрепаных книжек про календарики. Удивились моему интересу, но обещали поискать...

0

43

Галима написал(а):

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков и почти даром  . В наличии наверное где то 500-600 штук,за 70-е,80-е гг.Многие календарики вижу впервые.  Еще  чуть-чуть и календарики хотели выбросить

Поздравляю! Это действительно ценное приобретение!
Надеемся и для обмена что-нить найдется?

0

44

Ekaterina написал(а):

А в нашем "стольном граде" есть только клуб нумизматов и немного примкнувших к ним собирателей марок

Мелиса писала, что можно дать объявления в какие-нибудь местные издания по поводу коллекционирования. Такое же объявление можно и в клубе, где филателисты собираются, повесить. А вообще, я знаю есть Нифонтова Ирина- она из Минска кстати. А еще неплохая идея с визитками. Может нам на весь клуб визиток выпустить и раздавать их везде, кстати? С эмблемой клуба?

0

45

Вероника написал(а):

А вообще, я знаю есть Нифонтова Ирина- она из Минска кстати.

А она есть на форуме? Или может быть вы знаете как с ней связаться?

0

46

Ekaterina написал(а):

вы знаете как с ней связаться?

ЕЕ адрес есть в КОЛЛЕГАХ на сайте Натальи Соколовой

0

47

Вероника написал(а):

А еще неплохая идея с визитками. Может нам на весь клуб визиток выпустить и раздавать их везде, кстати? С эмблемой клуба?

Тогда почему не календарь-визитка?
Мы же коллекционируем не визитки!

0

48

Галима написал(а):

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я сегодня у уличной продавщицы-бабульки купила 290 календариков. Правда только 70 у меня не было, но остальные в обмен! А у меня уже старых в обменнике кууучччааа!!!

0

49

Галима написал(а):

Поздравьте меня,вчера приобрела большуюююююююююю коллекцию календариков и почти даром  . В наличии наверное где то 500-600 штук,за 70-е,80-е гг.Многие календарики вижу впервые

поздравляю я сегодня тоже получил коллекцию самолетов великолепные экземпляры

0

50

На мой взгляд пошла пруха!!!
Я тоже сегодня наконец получил посылку из Грузии. Купил коллекцию не глядя. 700 штук за 70-е годы. Причем просмотрел только вчерне и лишь процентов 15 у меня уже есть. А вот посылку из Баку жду уже полтора месяца.

0

51

Ekaterina написал(а):

Хорошо вам! У вас есть клуб, где можно меняться, покупать. А в нашем "стольном граде" есть только клуб нумизматов и немного примкнувших к ним собирателей марок

я тоже когда -то менялась с девушкой марией из Минска, могу поискать майл ее...

Alex0608 написал(а):

На мой взгляд пошла пруха!!!

мне тоже в этом году три раза присылали календарики, причем просто так, т.к. жалко выкинуть, штук по 500 точно, многих не было в коллекции. За что огромное спасибо людям, приславшим их мне!!!!

0

52

filotai4 написал(а):

я тоже когда -то менялась с девушкой марией из Минска, могу поискать майл ее...

У меня есть адрес какой-то Марии. Но она молчит  :'(

0

53

Столько интересных историй - зачитаешься!
Стараюсь по мере возможностей обмениваться по почте.
Меняю календарики у прохожих  в метро и покупаю на вернисаже.
Вообще основной источник - выставки.
А помогают мне друзья, знакомые, однокурсники, коллеги по работе.
У мамы и папы такаяже история, все задействованы.
Как-то подруга подарила на День рождения 2 кг. календарей.
Гости вечером уши, а я до утра рассматривала календарики )

0

54

Основной источник - выставки и молоток. Ну и за счет обмена тоже немало календарей идет в коллекцию.

0

55

Алеся написал(а):

Меняю календарики у прохожих  в метро

История: выхожу из метро. стоит мальчик - предлагает красивые ламинированные к-ки с какой-то рекламой. Я прошу еще. Он дает. Я ему - а еще? он опять протягивает. Вот так вот штук пять выцаганила.. Он на меня с таким удивлением смотрел... :shine:

0

56

Вероника написал(а):

Вот так вот штук пять выцаганила..

у меня тоже такое бывает, пристаю к раздающим на улицах - удивляются :crazy:

0

57

filotai4 написал(а):

меня тоже такое бывает, пристаю к раздающим на улицах - удивляются

Тоже самое!
А в Питере рекламные календари с такси раздают, я попросила еще для обмена - так мне целую пачку отдали и еще спасибо сказали. А в основном с удивлением отдают.

0

58

Вероника написал(а):

выхожу из метро. стоит мальчик - предлагает красивые ламинированные к-ки с какой-то рекламой.

И в Москве такая же история, у входа в метро стоят распространители, в основном тетеньки, раздают рекламные календарики, особо сильно никто не удивляется. Беру, сколько дают, и пять, и десять, как получится. Последний попался ТАТУ-студия предлагает услуги тату-пирсинга, солярий, косметический салон.

0

59

Tamara написал(а):

Последний попался ТАТУ-студия предлагает услуги тату-пирсинга, солярий, косметический салон.

а я в аптеке - при покупки на 500 рублей - дисконтная карта и календарик в подарок. ну у меня покупка побольше была, выпросила  еще - но дали только 2 календарика

0

60

а я ....а мне так стыдно... :blush: но сегодня в книжном магазине стащила к-к с Донцовой. Обычно они у них лежат на кассе, а тут... в книге торчал... а я взяла... Вот она неизлечимая болезнь и зависимость... Стыдно..

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Основной источник пополнения коллекции