Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Основной источник пополнения коллекции

Основной источник пополнения коллекции

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Вероника написал(а):

а я ....а мне так стыдно...  но сегодня в книжном магазине стащила к-к с Донцовой. Обычно они у них лежат на кассе, а тут... в книге торчал... а я взяла... Вот она неизлечимая болезнь и зависимость... Стыдно..

filotai4 написал(а):

а я в аптеке - при покупки на 500 рублей - дисконтная карта и календарик в подарок. ну у меня покупка побольше была, выпросила  еще - но дали только 2 календарика

Думаю, на что иногда коллекционеров  вынуждают, чтоб заплучить новый экземпляр в коллекцию? Иногда за копеечный календарик - унижения больше, чем удовлетворения. А ведь чего проще - дай коллекционеру пару-тройку календарей и все! Я заметила, что сама на выставке или покупаю когда, больше 4-х экз. не беру.  :blush:

Отредактировано JulNim (2008-06-24 10:39:14)

0

62

Иду я сегодня на работу, и нет пройти по тротуару, как все нормальные люди. Нет, пошла по тропинке. Гляжу лежит, Авиабилеты рекламирует. Нагибаюсь (не лень ведь) переворачиваю... точно к-к за 2008 г. Ну я его, бедолагу, и забрала не оставлять же его на улице, затопчут. :)

0

63

Pearlsea написал(а):

Иду я сегодня на работу, и нет пройти по тротуару, как все нормальные люди. Нет, пошла по тропинке. Гляжу лежит, Авиабилеты рекламирует. Нагибаюсь (не лень ведь) переворачиваю... точно к-к за 2008 г. Ну я его, бедолагу, и забрала не оставлять же его на улице, затопчут.

Аналогично. Только в воскресенье возвращались с фестиваля, муж в траве увидел, поднял и отдал со словами "Только в порядок приведи".

0

64

Pearlsea написал(а):

и забрала не оставлять же его на улице

У меня подруга рассказывала: иду по улице в компании, вдруг в луже вижу примоугольную бумажку, понимаю, что календарик, не долго думая полезла в лужу доставать. Все ошарашено на меня смотрят, я говорю: ценный экземпляр в коллекцию.
Я её была очень благодарна.

0

65

Вероника написал(а):

а я ....а мне так стыдно...  но сегодня в книжном магазине стащила к-к с Донцовой. Обычно они у них лежат на кассе, а тут... в книге торчал... а я взяла... Вот она неизлечимая болезнь и зависимость... Стыдно..

Честно горя, никогда и не  думала о том, что это что-то плохое, мне всегда казалось, что это реклама простая. Может я не права?

0

66

Pearlsea написал(а):

и забрала не оставлять же его на улице, затопчут.

и правильно сделала.
как бывает за них, календарики обидно, стоит какой-нибудт мальчик или девочка, раздает прохожим календарики, а пройдешь от него 10 метров - вся улица ими усеяна, все затоптаны уже....ЖАЛКО-О-О-О   но столько людей не всегда и поднимешь, хотя по возможности стараюсь взять.

сегодня была в банке, у нее там внутри стопочка лежит перевязанная - понимаю - ОНИ - но ведь недостижимы.... попросила в коллекцию - всего 1 дала :(

Иногда в магазинах за прилавки воткнуты - тоже просим, иногда дают....

0

67

недавно пошла по магазинам купить какие-нибудь....на прилавках ничего не было, зато штук десять насобирала из-под кассы да из кошельков самих продавцов...

мой друг  очень удивился что люди так охотно помогают )))))

а сегодня он сам перерыл все шкафы своей бабушки  и мы нашли пачку календариков ... их там штук 500...  овольна как слон )

спаибо ему большое...

0

68

УХ ты! Здорово!

0

69

А я познакомился с продавщицей киоска союзпечати.
Так из последней поезки на родину в Саратов, она мне привезла календари, серию из местного музея.
Есть же еще человеки!!!

0

70

оля написал(а):

не оставлять же его на улице

В любую лужу, в грязь любую поколено
Готов забраться коллекционер-бедняга...
Отмыть, очистить, просушить, погладить,
Пусть не породист, пусть рекламный он "дворняга"...

Зато, когда помыт, просушен и разглажен,
Когда история рождается его,
Он главный, и в коллекции он важен,
И ценность вовсе не в рублях его...

0

71

Сама часто подбираю календари на улице, с пола в офисах и магазинах,
если уж сильно цивилизованное место посылаю дочку.
Еще только до мусорных корзин не докатилась )))
У виска пока никто не крутил...
Стыдно бывает, но что поделаешь - "кусок души" валяется!

Отредактировано Мелиса (2008-06-23 18:57:02)

0

72

Мелиса написал(а):

Сама часто подбираю календари на улице, с пола в офисах и магазинах,
если уж сильно цивилизованное место посылаю дочку.
Еще только до мусорных корзин не докатилась )))
У виска пока никто не крутил...
Стыдно бывает, но что поделаешь - "кусок души" валяется!

Я как-то на выставке какой-то была и на одном из стендов участники разбрасали по полу календари (их еще несколько видов было), ну я и стала поднимать - девушка, которая смотрела за этим стендом, была в шоке.
Так я на этой выставке была не одна и знакомая стала тоже поднимать. Мы у нее спрашиваем: "Ты зачем поднимала? Валя их хоть собирает". А подружка так и растерялась, говорит, что за компанию. :crazyfun:

0

73

Мелиса написал(а):

В любую лужу, в грязь любую поколено
Готов забраться коллекционер-бедняга...

Прекрасно!!!
Похоже на сайте нужно будет выделить страничку  под произведения членов клуба.

0

74

Вчера "прихватизировала" в одной школе (приехали на гастроли, а там ремонт)2 календарика за 2006 год(один пластиковый) - претендентов в мусорную корзину. Не пропадать же, бедолагам. А сегодня  - в библиотеке подарили один политический. Поперло! :crazy:Хотя я такие темы не собираю, а обменник пополнился!

Отредактировано JulNim (2008-06-24 10:45:56)

0

75

Он главный, и в коллекции он важен,
И ценность вовсе не в рублях его...

Как это точно подмечено!

0

76

Alex0608 написал(а):

нужно будет выделить страничку

Не надо страничку)) Не смущайте авторов)) Мы лучше тут.. между строк..
там все экспромты были...
Вот одно старенькое нашла... года эдак 96-97...
Кто не знал о моем хобби, понимал в меру своей испорченности )))

Вы все мои

Всех я помню из вас, без сомнения,
Каждый нравится мне по-особому.
Вы внесли в мою жизнь оживление,
Отношусь я ко всем вам по-доброму!

Вас уже больше чем 10 тысяч,
Все свободное время я с вами!
И смотрю на вас с удовольствием,
Прикасаюсь к вам нежно руками!

Среди вас есть красивые, мятые,
Есть прикольные, есть и изъятые,
Есть подарки, бывали покупки,
Есть подобранные ради шутки.

Вы ни разу уж мне не измените!
Вы навеки со мной в моем царстве,
Вы богатство мое, увлечение,
Не прошедшее в жизни напрасно!

0

77

Мелиса написал(а):

Вы все мои

:cool:

0

78

Мелиса написал(а):

Всех я помню из вас, без сомнения,Каждый нравится мне по-особому.Вы внесли в мою жизнь оживление,Отношусь я ко всем вам по-доброму!

Мне коллекция очень помогла выйти из личного кризиса...

0

79

Вероника написал(а):

Мне коллекция очень помогла выйти из личного кризиса

Ну, думаю кризис - это крайнее состояние, а вот расслабиться,
снять стресс, это наше хобби помогает...

И иногда даже просто пообщаться на тему своего хобби -
это уже психо-эмоциональная разгрузка.

От меня сейчас ушли члены нашего клуба, которые не смогли прийдти в воскресение, когда мы собирались.
Не поверите, просидели 4 часа, дольше чем в клубе. Говорили, говорили, говорили, поменялись,  посмотрели альбомы, пораспрашивали друг друга, и т.д.  забыли о времени... В результате все счастливы и умиротворены))) да еще с солидными пополнениями)))

А вы ходите по гостям-коллекционерам?

Отредактировано Мелиса (2008-06-27 23:46:00)

0

80

Мелиса написал(а):

А вы ходите по гостям-коллекционерам?

С удовольствием сходила бы и посмотрела на другие коллекции! Да и свою показала бы...

0

81

Валентина написал(а):

С удовольствием сходила бы

Значит, не ходите :(
А оно того стоит :)

Будете в Нижнем - заходите)))

0

82

Валентина написал(а):

С удовольствием сходила бы и посмотрела на другие коллекции! Да и свою показала бы...

Так приезжайте в гости!!! :flag:

0

83

Всем привет. :flag:
Я тоже коллекционер с большим стажем. Правда живу я в маленьком военном городке, закрытом колючей проволкой со всех сторон - космодром Плесецк. Население всего города с военными , жёнами и всеми детьми 35 тысяч человек. Но это не мешает пополнению моей коллекции. Основной источник пополнения - обмен (более 30 человек) по России, с другими странами ближнего зарубежья, покупка на молотке и у других коллекционеров (если поступает такое предложение). Также иногда (1-2 раза в год) в киоски города привозят с "большой земли" к-ки - их сразу же покупаю по 20 штук каждого вида для обмена..... Делают у нас еще местные к-ки с космодромом, но они как правило очень дорогие, так как тираж всего по 100 штук каждого вида. Стараюсь по-возможности прикупать для обмена и их, но их быстро раскупают заезшие иностранцы, когда приезжают на очередной запуск ракеты.
А так есть у меня еще левак в пополнении. В отпусках, в городах проведения отпусков хожу в местные клубы - покупаю задаром к-ки. Люди предлагают менять, но не повезешь ведь в отуск с собой к-ки........ Я так в прошлый месяц привезла к-ки с клуба города Орск, Оренбурской области (ценные календарики) и с города Балашов Саратовской области. В отпуске была в деревне - походила по старушкам бабушкиной деревни - многое отдали даром (просто пылилось у них в сундуках). А это как правило старые к-ки.....
Когда выезжаю на большую землю - обязательно посещаю книжные ярморки  Москвы и Питера (излюбленное места) - там всё оптом беру и много, доходит до 2-3 тысяч рублей сразу. Покупаю так много, потому что знаю, что в следующий раз в курпный город попаду через 6 месяцев, а обменный фонд держать надо. правда он всегда расходится со временем.
Вот такие дела  :flag:

0

84

а я себе сегодня медаль вручила! собрала себя в кучу и съездила в олимпийский! правда приехала поздно, но улов в 350 календариков есть :crazyfun: .  вроде как ребенку за книжками со сказками ездила, ну и для себя любимой постаралась. правда успела только к двум лоткам подойти. и что меня удивило, ни на одном небыло гороскопов! странно, прямь....
О! и я теперь ЩАСЛИВЫЙ обладатель 5 календарей с медведевым в блёстках! :flag:

0

85

Voola написал(а):

ни на одном небыло гороскопов! странно, прямь....

А у нас в магазинах только гороскопы и остались... В киоске одни иконы(остатки с Пасхи) и футболисты... Только в одну точку переодически привозят мультики, авто и цветы в блестках. Скучно. Ярмарок нет. Лето - мертвый сезон у филотаймиста. Только на аукционе и разживешься.

Voola написал(а):

но улов в 350 календариков есть

И все разные?

0

86

JulNim написал(а):

И все разные?

ну около 20-30 двойных, либо случайных, либо тех, которые действительно понравились для обмена взяла

0

87

Voola написал(а):

а я себе сегодня медаль вручила! собрала себя в кучу и съездила в олимпийский! правда приехала поздно, но улов в 350 календариков есть  .  вроде как ребенку за книжками со сказками ездила, ну и для себя любимой постаралась. правда успела только к двум лоткам подойти. и что меня удивило, ни на одном небыло гороскопов! странно, прямь....О! и я теперь ЩАСЛИВЫЙ обладатель 5 календарей с медведевым в блёстках!

Про Медведева тут где-то уже говорилось: хочу ещё раз предупредить - блётски со временем отваливаются от календарика и кажется, этого не избежать!!!
А в Олимпийском, к сожалению, из года в год всё одно и тоже, но за разные года календарная сетка. Ничего особенного и качество некоторых календариков оставляет желать лучшего. Зато там я купила ручки с календарями - вот это действительно удачная покупка.

0

88

Voola написал(а):

О! и я теперь ЩАСЛИВЫЙ обладатель 5 календарей с медведевым в блёстках

Я теперь тоже...  :rofl:

0

89

Voola написал(а):

а я себе сегодня медаль вручила! собрала себя в кучу и съездила в олимпийский!

Я там уже два раза была и кругом одни "блестки", нормальные календари еще не привозили? Во второй раз купила несколько музыкальных, даже купила "Rammstein" два одинаковых, один в коллекции, второй в паспорте, чтоб не помялся.

0

90

Мне, в основном, календарики приносят члены семьи или друзья которы "в курсе". Еще я выпрашиваю календарики у всех кого вижу подходящий экземпляр. Бывает, приворовываю календарики, если его владелец не соглашается его ни продать ни подарить, ни даже обменяит на "такой же на этот же год". Иногда покупаю на книжной ярмарке, но там не та тематика, которая меня интересует. Теперь вот в клуб, надеюсь, буду ходить.

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Основной источник пополнения коллекции