Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Календарики из коллекций » Очень хочу, чтобы это прочитали....

Очень хочу, чтобы это прочитали....

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Много брожу по интернету и рассматриваю выложенные на сайты коллекции или обмены карманных календариков.Любуюсь...

Но есть одна общая ошибка, которую на форуме уже подметили и обсуждали - выкладывается лицевая сторона.

Ребята!  Я собираю календарики, а не картинки!

Мне важно знать когда и кто выпуслил этот календарик, а откуда он - из какого города. Да и сетка календарная тоже интересна - это тоже своеобразное искусство. Посмотрите календарики США или Франции - совершенно особые календариные сетки!!! Или поднятый на форуме вопрос - испанские кк или аргентинские - без рассмотрения календарной сетки этот вопрос не решишь. ..

Понимаю, все это время занимает... сетку еще сканировать .. .
И все же - хотя бы подписи делать или одну кал-сетку на серию помещать.
Мы же календаристы, а не фотографы. Давайте думать, как это реализовать в наш их проектах...

(хотя я сам люблю фотографировать... Две серии календариков с пивной атрибутикой , что я выпустил  - мои фотки!!)
Александр Лидерс
a-lider@mail. ru

Отредактировано a-lider (2008-07-11 23:57:47)

0

2

a-lider написал(а):

мне для обмена достаточно видеть год. На фотофайле все, допустим, выкладывают не коллекции, а обменный фонд.  Картинка и год - этого вполне достаточно для выбора.

0

3

Мне достаточно видеть изображение и знать какой год.

0

4

Вероника написал(а):

мне для обмена достаточно видеть год. На фотофайле все, допустим, выкладывают не коллекции, а обменный фонд.  Картинка и год - этого вполне достаточно для выбора.

Да... я понимаю... А если коллекция 500 000, а обмен приближается к 10 000 =20  000.  Все и не упомнишь.
Вообще я никогда н е выкладываю  обмен, так как он всегда движется - всегда большая часть на просмотре. Мой давнишний (рано ушедший из  жизни) корреспондент из Махачкалы присылал мне на просмотр альбомы обмена - по 3-4-5- кг. Но  зато и я должен был ему такие же объемы посылать на просмотр...

Заметил за собой, что редко делаю возвраты - лучше послать новое свое, а ненужные ( мне) календарик  послать кому то еще - вот так все и движется.

Но вы не почувствовали главное - я ведь и о коллекциях говорил!!! Вот например , сайт Лучкова из Магадана - и лицо и оборот.  А вот музей календаристики моей хорошей знакомой из Нижнего  Мел сы - только лицо ( правда, есть важныеподписи- что за календарик и г од его). И все же  - "почувствуй разницу!"
Все.
Александр  Лидерс

0

5

a-lider написал(а):

сайт Лучкова из Магадана - и лицо и оборот.

а можно ссылку ,чтобы посмотреть?

a-lider написал(а):

так как он всегда движется - всегда большая часть на просмотре.

да, обмен движется и сканирование занимает много времени, но зато у людей есть возможность выбора..

0

6

Моя коллекция не такая "мощная",как Ваша,Александр,поэтому мне достаточно только изображения.

0

7

Я согласен с Александром по поводу оборотной стороны календаря.То же самое я написал и администрации vkk,когда увидел,что каталог фольги - отсканирована только картинка,когда оборотная сторона у тех же пароходств - Красный парусник и нос корабля - разная,а картинка одинаковая. У многих календарей фольги я сканировал и обратную сторону календаря.
По Укрречфлоту хочу сделать подобный каталог с лицевой и оборотной стороной календаря,но у меня проблема вставить изображение напротив надписи.Кто может подсказать,как это делается?

0

8

a-lider написал(а):

И все же - хотя бы подписи делать или одну кал-сетку на серию помещать.
Мы же календаристы, а не фотографы. Давайте думать, как это реализовать в наш их проектах...

я на своем сайте подписываю календари из какой страны
сканировать сетку считаю нецелесообразным, отнимет очень много времени
опять вспает вопрос о виртуальном каталоге

0

9

Вероника написал(а):

Я полностью согласна.

0

10

a-lider написал(а):

А вот музей календаристики моей хорошей знакомой из Нижнего  Мел сы - только лицо ( правда, есть важныеподписи- что за календарик и г од его). И все же  - "почувствуй разницу!"

Насчет оборота - согласна - важно видеть.
У меня и в альбомах коллекция прикреплена уголками, практически наглухо.
Чтобы посмотреть (коллекционерам-коллегам показываю альбомы часто),
приходится вытаскивать календарик из уголков.

И интерес к обратной стороне есть - он большой.
Кто выпустил. как оформил, что сказано о тираже.
Одна коллекционерка из клуба повытаскива много,
но правда по существу.
Списала адреса издателей. Написала им.
Есть откликнувшиеся и, что самое  приятное, новые календарики.

А в музее, уж позволю себе оставить без оборота - все таки музей.
Любуемся картинами, сериями... и т.д.

Отредактировано Мелиса (2008-07-13 20:16:16)

0

11

Мелиса написал(а):

А в музее, уж позволю себе оставить

Мелиса - спасибо за весточку. Сегодня сын сдавал последний  экзамен в вуз. Не знаю, если даже тройка - буду отдавать на платное отделение. сижу разбираюсь . Много нового для вас - даже не знаю - высылать ли... Может вышлю...  меня быстрота с оплатой никогда не волновала...

А я свою коллекцию как раз храню в альбомах-кляссерах из Ульяновска - легко вынимаются к.к. настолько привык к ним, что отказываюсь от других
Например сейчас многие хранят в файлах и альбомах по 900 кк - тяжеловато и там так сделаны разрезы что трудно доставать некоторые кк . А мне легко. Кстати - есть у меня и разновидность альбомов для двухстворчатых кк и даже закладок.
Но все в кляссерах!
Пока
а лидерс

Отредактировано a-lider (2008-07-12 19:58:30)

0

12

a-lider написал(а):

даже не знаю - высылать ли...

Высылать!!! От вас посылки - всегда  большой праздник!
Я уж тут подкоплю за ваш отъезд на перевод.

:flag:

П.С.
А что такое "на кляссерах"?
Фото альбома (разворота) можно?

0

13

Мелиса написал(а):

А что такое "на кляссерах"?

Кляссеры для марок  знаете  - вот тоже самое для календариков . Есть основа -  плотная бумага. Поверх пленка. поверх пленки  из пленки же сделаны кармажки на две трети размера по вертикали календарика. Вот в  эти кармашки я  и вставляю к к .  Кармашка четыре на странице и 8 на развороте.  Два размера альбомов - для кк 7 на 10 и для кк 6 на 9 . По 200 мест. Обложка прочная.
Получается размером как книга средний размеров  и средней толщины. Очень удобно на книжных полках...

Вот календарик  "Космодром Плесецк". Издание Архангельска 1995 года.

(NB! У м еня комп показал что что-то там нарушено и выклю ил  интернет, но оказывается все же письмо и фото успел послать! Здорово!  )

Отредактировано a-lider (2008-07-13 20:11:07)

0

14

a-lider написал(а):

Кл яссеры для маро к  знаете  - вот тоже самое для календариков

Понятно! А у меня ручная работа)) Уголки)) Листики))) Файлики))) :P

0

15

Если бы не второй час ночи... Читала бы и читала бы... Настолько всё интересно, а главное с какой силой затягивает.

0

16

Я так понимаю я не одинока в своих полуночных "лазаньях"по форуму :D

Когда я меняюсь грибами мне достаточно видеть только картинку,а когда переливашками мне очен нужна задняя сторона(я просто незная номера заказа меняться не могу)

так,что я поддерживаю a-lider -задник нужен!!!!

0

17

Соня написал(а):

мне очен нужна задняя сторона(я просто незная номера заказа меняться не могу)

Я не знала! Картинка то одинаковая. Смысл собирать кучу одинаковых календарей, только различая номер заказа. Сравнила тут 2 календарика из разных заказов - абсолютно одинаковые. Ни одного отличия. В чем фишка?

0

18

JulNim написал(а):

В чем фишка?

согласна

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Календарики из коллекций » Очень хочу, чтобы это прочитали....