Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Один календарист весь свой обмен "обрезает" - закругляет уголки...

Один календарист весь свой обмен "обрезает" - закругляет уголки...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА

Один известный крупный календарист весь свой обмен "обрезает" - закругляет уголки...
просто он  подрабатывает  ночным истопником и от нечего делать - а спать там действительно нельзя - занимается как он понимает полезным делом.  Закругляет уголки так, что только при очень пристальном разглядывании видишь, что это ручное закругление ножницами.  Ведь это так  полезно  для календарика - закругленные уголки...

Так вот  мой вопрос - вы такое " закругленные" календарки в коллекцию берете? Пуст  вы не замечали - но если заметите - будете брать?

А полуфабрикаты с фабрики, необрезанные по формату, без лака или без  пленки - берете?

И наконец - а просто фото- или электронные копии календариков берете в  свою коллекцию? Cейчас цветной фотовывод настолько доступен и качественен, что не видя сразу оригинал и копии вы и не подумаете,  что держите в руах именно копию, иногла  в одном -двух  экземплярах сделанную ... Даже в пленке делают. ..

Итак - проблема -  можно ли "резать" календарики ( например, встречаются обрезанные под определенный формат кк) ) или закругренные уголки) - он  все  еще наш предмет или вываливаются из нашего  интереса

и вторая близкая проблема - это копии календарико  - берете ли вы если есть и оригинал?

Александр Лидерс

Отредактировано a-lider (2008-07-17 16:50:33)

0

2

a-lider написал(а):

Итак - проблема -  можно ли "резать" календарики ( например, встречаются обрезанные под определенный формат кк) ) или закругренные уголки) - он  все  еще наш предмет или вываливаются из нашего  интереса
  и вторая близкая проблема - это копии календарико  - берете ли вы если есть и оригинал?

1) Углы календари своей коллекции я не обрезаю, даже если они отслаиваются и гнуться. В коллекцию возьму, но если найду с необрезаными  - оставлять себе изрезаный не буду.
2) Копию я могу оставить, но как самостоятельный экземпляр, а  не заменитель.

0

3

JulNim написал(а):

1) Углы календари своей коллекции я не обрезаю, даже если они отслаиваются и гнуться. В коллекцию возьму, но если найду с необрезаными  - оставлять себе изрезаный не буду.

пожалуй соглашусь...

тут на форуме как-то предлагалось выпускать репринты старых календариков  - но на мой взгляд столько интересных тем достойны быть на календариках,  мне если честно не очень нравится, что сейчас иногда фирмы каждый год выпускают одинаковые календарики, разница только в годе и больше ничего - сделали один макет и "гонят", другое дело когда фирмы разные делают, а то и серию - вот тогда так интересно!!!

0

4

Я против "обрезания" и против копий (это какой-то самостоятельный объект коллекционирования).

0

5

a-lider написал(а):

А полуфабрикаты с фабрики, необрезанные по формату, без лака или без  пленки - берете?

Есть несколько таких календарей, но замены им нет пока.

JulNim написал(а):

Я тоже, пожалуй, соглашусь

0

6

уголки не подрезаю, есть в коллекции календари с брачком
если копия за другой год, то оставляю как самостоятельную единицу

0

7

Я календари с обрезанными в ручную уголками считаю браком и если нахожу такойже буз обрезанных углов то вынимаю и кладу вместо него нормальный.Хотя иногда меня мучиет вопрос не заводское ли это обрезание и когда я сомневаюсь я могу оставить оба-что бы уж точно не ошибиться:D

А касательно подделок.Закалендари я их не считаю,но к моему великому сожалению не всегда могу отличить :(  и считаю,что тот у кого ты берёшь такой календарь должен предупредить,что он не настоящий!

0

8

По данному вопросу считаю необходимым дать пояснение. Я, Гурин Игорь Алексеевич, председатель календаристов г. Харькова. Мне 60 лет, более 30-ти лет коллекционирую календари. Коллекция моя по объёму средняя - 110 тысяч. Более 30-ти тысяч имею в обмене, в основном Харьков и Украину. Я инженер-энергетик, сейчас работаю оператором котельной. Это меня имел ввиду А. Лидерс. Оказывается, я единственный среди календаристов СНГ, который закругляет прямоугольные календари. А жаль! Дело в том, что международный стандарт предусматривает для карманных календарей только закруглённые углы. Это вполне логично.
И мы знаем, что многие страны выпускают календари только с закруглёнными углами: Испания, Португалия, Аргентина, Япония, Венгрия и др. И в СССР все пластики Внешторга выпускались только закруглённые календари, ибо они предназначались, в основном, для представительства Внешторгфирм за рубежом. А для советского потребителя государство выпускало только прямоугольные календари, т. к. они обходятся гораздо дешевле закруглённых. Собственно говоря, и во всём остальном в СССР было всё точно также - для советского народа любой товар отпускался гораздо низкого качества, чем для иностранцев. Так вот, календари с прямыми углами очень быстро портятся, углы деформируются. Поэтому я уже почти 25 лет обрезаю вручную ножницами абсолютно все прямоугольные календари, попадающие ко мне, то есть довожу эти полуфабрикаты до международного стандарта. У меня в коллекции нет ни одного календаря с прямыми углами. И любой календарь в обмене я тоже закругляю. Работа эта весьма кропотливая, но зато я получаю моральное удовлетворение, т. к. мои календари становятся почти идеальными и почти вечными. Закругляю я и дома, и на работе, когда дежурю сутками. Каждый месяц закругляю около 5 000 каледарей, а за год более 50 000. За последние 10 лет закруглил не менее 500 000 календарей!!! Мои календари всегда охотно берут все мои знакомые календаристы и в России, и в Украине. Львовяне всегда просят меня присылать им календари. А они их пересылают в Польшу, Чехию, Испанию. Поэтому хотя бы не стыдно за нашу державу перед заграницей. Ведь 90% всех календарей в Украине выпускается с прямыми углами, т. к. наши бедные издательства очень экономят при напечатании календарей. Радостно то, что уже в России все фирмы поняли, что на углах смешно экономить и почти все фирмы в Москве, Питере и др. городах делают полноценные закруглённые календари, как рекламные, так и серийные. Впринципе эта тема "закругление углов " весьма обширная, поэтому в будущем ещё можно дискутировать. Мой адрес: Украина, 61082, г. Харьков, бульвар Юрьева д. 15, кв. 25. Тел.:  (0572)- 92-07-44.

0

9

У меня есть календарики в коллекции (дизайнерские) уголки закруглены по диагонали календарика, а по другой диагонали прямы, то есть левый верхний угол и правый нижний - круглые, правый верхний и левый нижний  - прямые. Если их обрезать нарушится авторская задумка. Как быть? Календарик от этого только проиграет. Потеряется его уникальность.

0

10

Алеся написал(а):

У меня есть календарики в коллекции (дизайнерские) уголки закруглены по диагонали календарика, а по другой диагонали прямы, то есть левый верхний угол и правый нижний - круглые, правый верхний и левый нижний  - прямые. Если их обрезать нарушится авторская задумка. Как быть? Календарик от этого только проиграет. Потеряется его уникальность.

Однозначно оставить как есть.

0

11

А у меня есть обрезчик уголков. Пользуюсь им иногда )

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Один календарист весь свой обмен "обрезает" - закругляет уголки...