Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько приблизительно в месяц вы тратите на покупку календариков?

Сколько приблизительно в месяц вы тратите на покупку календариков?

Сообщений 1 страница 30 из 55

Опрос

Сколько приблизительно в месяц вы тратите на покупку календариков?
не трачу вообще (только меняюсь и принимаю в дар)

0% - 0
не более 50 рублей

0% - 0
от 50 до 100 рублей

4% - 1
от 100 до 500 рублей

9% - 2
от 500 до 1000 рублей

14% - 3
от 1000 до 2000 рублей

19% - 4
от 2000 до 3000 рублей

9% - 2
более 3000 рублей

9% - 2
не задумываюсь над этим - если хочется покупаю все

33% - 7
Голосов: 21; Проголосовали: 23

1

Сколько приблизительно в среднем в месяц вы тратите на покупку календариков? Именно на покупку новых календарей для коллекции.  (затраты на отправку по обмену сюда не включаем).

мне стал просто интересен этот вопрос, т.к. порой столько хочется купить, столько денег вынуть из семейного бюджета надо, а их всегда не хвататет.... и приходится выбирать что-то самое доступное и самое желанное

0

2

Вот даже не знаю как ответить. Иногда вообще не трачу за месяц - или обмен, или бесплатно получаю. А иногда в пределах 1000-2000 руб.

0

3

У меня поездка в клуб каждый раз обходится в 1500 руб...+ еще не могу иногда удержаться от покупок на молотке...Трудно сказать сколько именно в месяц. Завела для покупки кк отдельный кошелек, куда кладу "неожиданные деньги" ,типа премий и т.д.

0

4

покупаю календарики на колымные деньги
месяц на месяц не приходится, в среднем 5-6 тысяч

0

5

Не считала,но в пределах разумного.Семейный бюджет не резиновый.

0

6

Вот уж не считала! По разному бывает. Вчера, на пример мне мамакупила 5 календарей, пополнила обменник. А я в этом ме6сяце еще не покупала вообще. Раз на раз не приходится...

0

7

Сложный вопрос,очень поразному.Иногда даже прибль бывает(НУ РУБЛЕЙ 20 )А иногда за раз 1000.Вобщем месяц на месяц не приходится.

0

8

В последнее время очень много просаживаю на молотке, ругаю себя, но не долго, до получения календариков. Семейный бюджет принадлежит только мне, поэтому отчитываться ни перед кем не надо, да и у дочери можно занять, она на машину копит.

0

9

Раз на раз не приходится, как и у всех. Бывает, что и ничего за месяц, а бывает и много.
Написала от 500 до 1000 р., думаю. это усредненного за месяц по итогам года.
Бюджет домашний ведется на компе, там по отдельным статьям есть выборки
(продукты, комуналка и т.д..) можно попробовать добавить и хобби  :glasses:

0

10

Оксана Симакова написал(а):

у дочери можно занять, она на машину копит.

:cool:

0

11

filotai4 написал(а):

у дочери можно занять, она на машину копит.

Ага.. у моей много не займешь, она пока на рыбок копит)))

0

12

filotai4 написал(а):

Сколько приблизительно в среднем в месяц вы тратите на покупку календариков

Я попробую сам себе и вам задать загадку.

посчитаем вместе: Москва в год выпускает примерно 15 тыс видов кк. Примерно столько же (не меньше) выпускают остальные города СНГ ( все  это ин визе - т.е. просто по факту наличия). пол-столько  приходит  из=за границы ( еще пересылка тянет). Итого в год я приобретаю примерно 45 тыс к к, не меньш е

До  какого-то момента я только менял ся и покупал кк . С какого-то м омента  стал и продавать. Например , с некоторыми коллегами у нас договор. что  мы ведем обмен. но подравниваемся деньгами. Т.е есть не только траты, но и какие -то (пусть несоразмерные пока с тратами) доходы . Спише м  доходы на часть почтовых расходов...

и все равно остаются при мерно 45 тыс календариков - в год или примерно 3,7 тыс в месяц.   но есть еще и старые календарики - прошлых лет, которые добираются в текущем году. как говорится шлейф от старого... пусть в сумме со шлейфом это будет 5000 календариков в месяц.

Не удивляйтесь этой цифре - я писал уже  о возможностях московского клуб а календаристов - это вполне реальные цифры для москвы. Воскресенья. ко гда я  приношу домой из клуб а по 1000 к к и больше - не так уже редки в году.

Но это только в мою коллекцию календарики. а у меня еще примерно 150 ( да, не удивляйтесь, и это не значит, что все пишут регулярно) корреспондентов - тут тоже траты на них  как то надо обозначить. Присланные от них календарики уже включены в  указанные выше суммы - но как то надо учесть и траты на них...

Итог очевиден. я даже не буду его писат

- он у вас на язычке уже звучит...

Вот столько я трачу на к к.

Знает ли об этом жена -  а разве она не видит, сколько альбомов с кк везде "вяляется" у нас в квартире, так как книжных полок д лЯ них давно не хватает.  Думаю что подозревает, хотя точную цифру я и сам не знаю.

Посмотрите на статистику ответов на вопрос который мы обсуждаем - как  вы думаете. как я ответил.
Ал Ли

Могу еще добавить информации:  примерно три  года назад  я лежал в больнице. В общей сложности на 4 месяца вырвала меня из нормальной жизни хвороба..  По моей просьбе друзья оставляли мне новинки календариков в это  время. Самый главный добытчик у нас в Московском клубе  Саша - он оставляет мне все новинки, которые у него появляю ся  в обмене - особенно порадовал меня.  Так вот : Его цены - это и есть настоящие клубные цен ы .  Конечно, можно найти и дешевле. но именно найти, А он задает норму! Норму на максимальном разнообразии предложения!

Так  вот,  не поленился тогда, придя  из бо льницы , и получ ив огромное количество ( осень была ! ) новинок кк . посчитать сумму и среднюю цену.

Итак = это б ыло три года назад. Средняя цена получилась 2 рубля 36 копеек. Конечно, он достает как рядовые.  так и довольно дорогие кк . Но  прошло три года.  Думаю. что за это время рубл ь ( как средняя цена простых нетематическиъх  кк) превратился в 2 рубля. А средняя цена по всем категориям и темам  календариков  - от простых до слоэжно тематических - приближается к 5 рублям,  но  именно средняя.  просто в наличие более дешевые слои к алендариков, а более дорогие быстрее вы мываются из пред ложения . ..

Например. цирк у нас в клубе меняется только на цирк  или стоит 10 рублей ( редко дешевле). И его нет!  Добытчиков в этой сфере нет ( один только есть)
Или пивная атрибутика - тоже меняется только внутри темы или  запрашиваются 10 р. (редко - дешевле). Кто то дает. кто то  отказывается от такой цены...

Московский клуб - дорогой клуб ( как и город). Но зато богатый на количество видов вращающихся у нас кк!
Именно поэтому внимательный читатель увидел и поймет мое недоумение  ценами печатаемых ВКК серий календариков - 10 рублей  у нас сейчас  вип=темы - цирк и пиво. ( живопись часто дороже). А тут - обычные календар ики с приставкой "клубные" ( т.е элитные, что ли? )
Все ....

Отредактировано a-lider (2008-07-18 18:46:51)

0

13

Я думаю, что вы ответили "не задумываюсь над этим -если хочется покупаю все", но мне кажется, что не все могут себе это позволить, хотя очень хочется.
Я трачу всегда по-разному, насколько позволяет кошелек.

0

14

Tamara написал(а):

хотя очень хочется.

я 22 г ода в календаристике, а в профессии, которая кормит - более 25.

0

15

Да, вы - гигант и фанат своего дела!

0

16

В Красноярске клуба нет. Зато есть в Инете Молоток.ru. И если не ограничивать себя, можно всю зарплату на аукционе оставить...

0

17

Tamara написал(а):

Да, вы - гигант

метр восемьдесят четыре

0

18

Мелиса написал(а):

Бюджет домашний ведется на компе, там по отдельным статьям есть выборки
(продукты, комуналка и т.д..) можно попробовать добавить и хобби

Я уже давно ввела графу "календари" - вот поэтому и не могу точно сказать сколько в месяц. Но примерно выходит от 500 до 1000. Усредненно.

0

19

Валентина написал(а):

Я уже давно ввела графу "календари"

Подумала и решила - не буду вводить ))
Зачем шокировать ближних и себя саму)))

0

20

Мелиса написал(а):

Мне в этом отношении проще - муж спонсирует -  все равно не спрячешь расходы :crazyfun: !

0

21

Я тоже очень много трачу денег на календарики. Именно на покупку календариков, обмен идет параллельно (пересылку я даже не учитываю).
А вот сайт "молоток" забирает очень много денег из семейного бюджета - много, очень много.
а остановиться не могу.
Больна я календариками  :dontknow:

0

22

Аленушка написал(а):

Больна я календариками

вот вот
я тоже накуплю на молотке, а потом выискиваю как расплатиться...

постаралась найти для себя способ не покупать - стараться заходить на молоток раз-два в месяц.

0

23

У меня так не получается.......... :disappointed:
Я каждый день захожу на молоток, и не по одному разу..... :rolleyes:

0

24

Аленушка написал(а):

У меня так не получается.......... 
Я каждый день захожу на молоток, и не по одному разу.....

я тоже с нег не вылезаю

0

25

Месяц на месяц не приходится. Очень дорогие антикварные выставку, но там можно найти такие календарики красивые и старинные, но и суммы сразу от 4000 тысяч. Тем не менее не могу отказать себе в удовольствии посещения их.

0

26

Мелиса написал(а):

Согласна, хобби должно доставлять удовольствие. А на удовольствии экономить НЕЛЬЗЯ, правда в последнее время часто между календариками и массажем мне приходится выбирать календарики, что массаж - сделал и забыл, а календарики всегда со мной.

0

27

последнее время часто между календариками и массажем мне приходится выбирать календарики, что массаж - сделал и забыл, а календарики всегда со мной

Очень тяжелый выбор, а ведь массаж как хорош и полезен :)

0

28

Пока не получается зарабатывать так, чтобы хватало на всё сразу и врядли такие времена когда нибудь настанут, потребности растут быстрее. Две дочери на выданье, дача и два кота съедают почти весь семейный бюджет, спасибо, что на календарики пока хватает.

0

29

массаж - сделал и забыл, а календарики всегда со мной

Прикольно! Так оно и есть! Мороженое съел и забыл,
а календарик - достал, посмотрел, друзьям показал.. и т.д.
Полюбому выгоднее :)

0

30

Мелиса написал(а):

Мороженое съел и забыл,
а календарик - достал, посмотрел, друзьям показал.. и т.д.
Полюбому выгоднее

слушайте а ведь это способ похудеть - захотелось мороженого - вот и подумай его съесть или отложить и календарик купить, мне не мешало бы сбросить набранный вес, но беда, что я мороженое тоже очень люблю :flirt:

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько приблизительно в месяц вы тратите на покупку календариков?