filotai4 написал(а):Сколько приблизительно в среднем в месяц вы тратите на покупку календариков
Я попробую сам себе и вам задать загадку.
посчитаем вместе: Москва в год выпускает примерно 15 тыс видов кк. Примерно столько же (не меньше) выпускают остальные города СНГ ( все это ин визе - т.е. просто по факту наличия). пол-столько приходит из=за границы ( еще пересылка тянет). Итого в год я приобретаю примерно 45 тыс к к, не меньш е
До какого-то момента я только менял ся и покупал кк . С какого-то м омента стал и продавать. Например , с некоторыми коллегами у нас договор. что мы ведем обмен. но подравниваемся деньгами. Т.е есть не только траты, но и какие -то (пусть несоразмерные пока с тратами) доходы . Спише м доходы на часть почтовых расходов...
и все равно остаются при мерно 45 тыс календариков - в год или примерно 3,7 тыс в месяц. но есть еще и старые календарики - прошлых лет, которые добираются в текущем году. как говорится шлейф от старого... пусть в сумме со шлейфом это будет 5000 календариков в месяц.
Не удивляйтесь этой цифре - я писал уже о возможностях московского клуб а календаристов - это вполне реальные цифры для москвы. Воскресенья. ко гда я приношу домой из клуб а по 1000 к к и больше - не так уже редки в году.
Но это только в мою коллекцию календарики. а у меня еще примерно 150 ( да, не удивляйтесь, и это не значит, что все пишут регулярно) корреспондентов - тут тоже траты на них как то надо обозначить. Присланные от них календарики уже включены в указанные выше суммы - но как то надо учесть и траты на них...
Итог очевиден. я даже не буду его писат
- он у вас на язычке уже звучит...
Вот столько я трачу на к к.
Знает ли об этом жена - а разве она не видит, сколько альбомов с кк везде "вяляется" у нас в квартире, так как книжных полок д лЯ них давно не хватает. Думаю что подозревает, хотя точную цифру я и сам не знаю.
Посмотрите на статистику ответов на вопрос который мы обсуждаем - как вы думаете. как я ответил.
Ал Ли
Могу еще добавить информации: примерно три года назад я лежал в больнице. В общей сложности на 4 месяца вырвала меня из нормальной жизни хвороба.. По моей просьбе друзья оставляли мне новинки календариков в это время. Самый главный добытчик у нас в Московском клубе Саша - он оставляет мне все новинки, которые у него появляю ся в обмене - особенно порадовал меня. Так вот : Его цены - это и есть настоящие клубные цен ы . Конечно, можно найти и дешевле. но именно найти, А он задает норму! Норму на максимальном разнообразии предложения!
Так вот, не поленился тогда, придя из бо льницы , и получ ив огромное количество ( осень была ! ) новинок кк . посчитать сумму и среднюю цену.
Итак = это б ыло три года назад. Средняя цена получилась 2 рубля 36 копеек. Конечно, он достает как рядовые. так и довольно дорогие кк . Но прошло три года. Думаю. что за это время рубл ь ( как средняя цена простых нетематическиъх кк) превратился в 2 рубля. А средняя цена по всем категориям и темам календариков - от простых до слоэжно тематических - приближается к 5 рублям, но именно средняя. просто в наличие более дешевые слои к алендариков, а более дорогие быстрее вы мываются из пред ложения . ..
Например. цирк у нас в клубе меняется только на цирк или стоит 10 рублей ( редко дешевле). И его нет! Добытчиков в этой сфере нет ( один только есть)
Или пивная атрибутика - тоже меняется только внутри темы или запрашиваются 10 р. (редко - дешевле). Кто то дает. кто то отказывается от такой цены...
Московский клуб - дорогой клуб ( как и город). Но зато богатый на количество видов вращающихся у нас кк!
Именно поэтому внимательный читатель увидел и поймет мое недоумение ценами печатаемых ВКК серий календариков - 10 рублей у нас сейчас вип=темы - цирк и пиво. ( живопись часто дороже). А тут - обычные календар ики с приставкой "клубные" ( т.е элитные, что ли? )
Все ....
Отредактировано a-lider (2008-07-18 18:46:51)