Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ » Серые списки календаристов

Серые списки календаристов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кроме белых и черных спиской календаристов ( смыслы этих понятий вроде бы ясны) предлагаю вести серый список - можно назвать его  "сумрачным". Это список таинственных для вас корреспондентов, с которыми ( в переписке с кот орыми) у вас произошло что то непонятное. Вы не можете  обвинять партнера, он не может  обвинять вас - но что-то  таинственное произошло, и оно пока  между вами , непроясненное.

Пример:
моя корреспондентка из Литвы Ангеле Буткявичене постала мне бандероль. ЭТО БЫЛА ЕЕ ПЕРВАЯ ОТВЕТНАЯ БАНДЕРОЛЬ МНЕ.   До меня она не дошла. Потом она прислала все же еще одну бандероль,  но первая так  и весит между нами - то-ли она не была послана, то-ли она пропала. то-ли ( есть и такой вариант )- я ее  получил, но потерял по дороге. ЕЕ НЕТ!  А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ БЫЛО, И отношения по поводу этой бандероли пока не отрегулированы. Мы еще не договорились как ее считать - пополам разделить убыток, или кто-то возьмет его на себя . Больно, что пропали календарики - литовские кк  всегда желанны.

Итак - серый  список - это какае-то невнятность, матовость , сумрачность. Мы ее может и снимем в последствии, но сейчас - полная неопределенность. И она как-то длится.. .

А ВДРУГ ЭТА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО У ВАС С ЭТИМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ! ВОТ ДЕЛА ТО БУДУТ!...

Назову еще одного матового для меня корреспондента -  это Сахаров из Перми . Он предложил кк. я послал  деньги, Денги он получил и утверждает, что календарики выслал. Но я их не получал! Опять - возможны все три(четыре) вариант а , но что-то "обволакивает" ваши отношения. не дает решить этот вопрос н и в ту. ни в другую сторону.

Кстати - с Сахаровым, по моим чуствам, мне не интересно дальше разбираться... Я как бы мысленно списал деньги и вычеркнул ег о из с писка своих корре спондентов . Но - информирую общественность, что такое было.
А вот с Ангелой я еще работаю, мы продолжим общение с ней.

Так что номинация "СЕРЫЙ СПИСОК" - дело временное ,  Это не орден на всю жизнь.  Скорее всего будет по ворот - к свету ил и к тьме...

Александр Лидерс
a-lider@mail.ru

0

2

a-lider написал(а):

"СЕРЫЙ СПИСОК" - дело временное ,  Это не орден на всю жизнь

может дело временное, но пятно-то все равно Вы на человека ставите...

0

3

Я с Ангелой обменивалась,все было в порядке.
Чтобы не было "серого списка" надо высылать друг другу заказные бандероли,их можно отследить. А если обычная корреспонденция-надо быть готовым к тому,что она может пропасть .

0

4

a-lider написал(а):

Назову еще одного матового для меня корреспондента -  это Сахаров из Перми . Он предложил кк. я послал  деньги, Денги он получил и утверждает, что календарики выслал. Но я их не получал!

Можно попросить скан квитанции отправки бандероли.
А вообще, думаю, что все мелочи подобного рода, не стоит выносить на всеобщее обсуждение. Я делаю просто. Если моя бандероль или письмо не дошли, дублирую. И все. Если нет таких, договариваюсь, что вышлю другие. Думаю, что так правильно. Почему по вине почты должен страдать другой? Но это мой кодекс чести. Я не навязываю другим. Зато ночью сплю спокойно. :whistle:

0

5

JulNim написал(а):

Почему по вине почты должен страдать другой? Но это мой кодекс чести

Я в коллекционировании и переписке с середины 80-х годов .  Все последние годы  почта рабатает как штык - никаких нареканий! Дело не в почте -  прочитайте пожалуйста еще раз - дело в н аших отношениях - мы не доводим их по каким то причинам до конца. И э то  интересно. Но если этоь происход ит и менно с нами  или именнол с э тим нашим корреспондентом - разве это не интересно!!!??

Некто Х получил от десяти корреспондентов  маленькие бандероли  - но ни на одну не ответил... Разве это не важно, предупретдить про такого Х.... Я считаю - важно.    вы решайте сами за себя. Поэтому я  и ввел  понятие -  "серые" темы...
А Лидерс

0

6

a-lider написал(а):

Некто Х получил от десяти корреспондентов  маленькие бандероли  - но ни на одну не ответил... Разве это не важно, предупретдить про такого Х.... Я считаю - важно.    вы решайте сами за себя. Поэтому я  и ввел  понятие -  "серые" темы...
А Лидерс

А вот этого Х-а в черные списки. Думаю, человек порядочен или нет. Другого не существует. А у меня к почте много притензий. С ней, дорогушей, постоянно разбираюсь.

0

7

Вероника написал(а):

может дело временное, но пятно-то все равно Вы на человека ставите...

Вы правы -  но почему на этом человеке? -

я вроде бы честно говорю . что и на мне что-то непонятное лежит, Может я действительно получил  и забыл  или потерял. Ответа нет!

Я ведь действительно искал  у себя, ходил на почту, смотрел свои подписи на получении заказных бандеролей - не нашел следов. В почте уверен!  В себе вроде тоже! И в коллеге нет оснований сомневаться! Тайна!

Вот я и пишу про эту переживаемую мною тайну. А вдруг здесь действительно тайна - вы не допускаете такого?

А Лидерс

Отредактировано a-lider (2008-07-18 14:43:46)

0

8

a-lider написал(а):

Все последние годы  почта рабатает как штык - никаких нареканий!

Вам можно только позавидовать!!!
Я отправляю достаточно корреспонденции и по обмену, и по работе (до 50 писем в неделю), так вот могу сказать, что даже заказные письма теряются...и даже с уведомлениями..
Этот список "серых кардиналов" может занять весь форум... У каждого коллекционера есть в опыте обмена "недоразумения" - но это дело лично каждого!!!
Еще раз подчеркиваю неразумность данной темы.
С Ангеле менялась и меняюсь - никаких претензий.

0

9

Вероника написал(а):

С Ангеле менялась и меняюсь - никаких претензий

передавайте ей привет

Я ей снова  написал - может быть выйдем из леса на дорогу.

А вот про неразумность темы - давайте послушаем еще других, ладно . Мир не черно белый. а с оттенками!
Особенно это видно в клубе. который работает каждую неделю - Московский клуб  коллекционеров карманных календариков.  Там  же все на виду.  Даже если человека застали - он прятал чужой календарик, -  далеко не всегда его выгоняют из клуба или он  сам уходит. Иной раз - так чаще - продолжает ходить в клуб. Даже общаемся на каком то уровне с ним.

Например, один уважаемый календарист украл из запечатанного свертка,  переданного мне с ним третьим лицом календарик (думаю, что не первый раз, к сожалению ). Но тут с помощью третьего лица все выявилось. Третье лицо с этим календаристом теперь не разговаривает и  прервало все отношения. Я не разговариваю. Но ведь в клуб он ходит. И запретить это - нет у нас таких прав! просто он думает, что он  более достоин  этого календарика чем я.
Он - волк! А все - овечки!.. .

Тут не до  смеха или слез! Ведь был же случай. когда самый  уважаемый мною   календарист также прямо  из моих рук выхватил каленлдарик (выбранный мною у третьего лица)  и сказал, что он ему более нужен...

Вот тут у меня хватило чувств рассмеяться и не лезть в бутылку, а только просто  -  в  знак уважения к этому календаристу - согласиться с таким "захватом"

Мир не четно-белый. Он цветной и в оттенках... и мы сами не черно-белыЕ , кстати

а Л

Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:57:15)

0

10

a-lider написал(а):

можно назвать его  "сумрачным".

Хоть ночной дозор выставляй)) или дневной)))
Хихикаю.. о серьезном...

Но описывать никого не хочу...
Ни в сером, ни в другом цвете, хотя может это и полезно.

Если задуматься, люди даже зная о черных списках,
все равно пытаются с их членами общаться и наладить
обмен, надеясь, что их сия чаша минует. А может и минует?

0

11

Мелиса написал(а):

что их сия чаша минует. А может и минует?

Это может быть так а может  и не быть.

В самарской газете  коллекицонеров "Лавка коллекционеров"  уже была попытка печатать объявления=предупреждения.
Вот я однажды все же написал  одному человеку. по поводу которого было  предупреждение. Некоторое время мы вели обмен . А потом человек  сделал то  ( не буду даже намекать - простое дело сделал ), что заставило меня написать ему: мы прекращаем обмен. Я испытал чувство , что имею дело с наивным непрофессионалом ( если можно так называть коллекционеров профессионалами).. .  и просто уведомил о прекращении обмена .

вот о  нем я писать не буду - не стоит. Пусть пробует  пройти дальше...

Ал  Л и

0

12

a-lider написал(а):

Это может быть так а может  и не быть.
В самарской газете  коллекицонеров "Лавка коллекционеров"  уже была попытка печатать объявления=предупреждения.
Вот я однажды все же написал  одному человеку. по поводу которого было  предупреждение. Некоторое время мы вели обмен . А потом человек  сделал то  ( не буду даже намекать - простое дело сделал ), что заставило меня написать ему: мы прекращаем обмен. Я испытал чувство , что имею дело с наивным непрофессионалом ( если можно так называть коллекционеров профессионалами).. .  и просто уведомил о прекращении обмена .
вот о  нем я писать не буду - не стоит. Пусть пробует  пройти дальше...

А вот в черный список его внести нужно. Обман покрывать не надо.  :nope:

0

13

С Ангеле менялась - тоже никакого "сумрака" не возникло, всё нормально было... Ну таможня наша содрала сбор какой-то с меня за письмо, так это к обмену отношения не имеет. Лично у меня осталось желание обмениваться с ней ещё.
Честно говоря, мне не очень нравится эта идея с серым списком.

Отредактировано оля (2008-07-18 22:25:22)

0

14

оля написал(а):

желание обмениваться с ней ещё.

И у меня такое желание есть - я написал  ей вновь

0

15

a-lider написал(а):

И у меня такое желание есть - я написал  ей вновь

зачем же надо было писать о тумане?? если есть желание??

0

16

Мне не нравится идея с серым списком.

0

17

не совсем ясная тема, а накладки бывают у всех

0

18

Т.к. тема  серого списка не поддержана - она закрыта.

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ » Серые списки календаристов