Кроме белых и черных спиской календаристов ( смыслы этих понятий вроде бы ясны) предлагаю вести серый список - можно назвать его "сумрачным". Это список таинственных для вас корреспондентов, с которыми ( в переписке с кот орыми) у вас произошло что то непонятное. Вы не можете обвинять партнера, он не может обвинять вас - но что-то таинственное произошло, и оно пока между вами , непроясненное.
Пример:
моя корреспондентка из Литвы Ангеле Буткявичене постала мне бандероль. ЭТО БЫЛА ЕЕ ПЕРВАЯ ОТВЕТНАЯ БАНДЕРОЛЬ МНЕ. До меня она не дошла. Потом она прислала все же еще одну бандероль, но первая так и весит между нами - то-ли она не была послана, то-ли она пропала. то-ли ( есть и такой вариант )- я ее получил, но потерял по дороге. ЕЕ НЕТ! А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ БЫЛО, И отношения по поводу этой бандероли пока не отрегулированы. Мы еще не договорились как ее считать - пополам разделить убыток, или кто-то возьмет его на себя . Больно, что пропали календарики - литовские кк всегда желанны.
Итак - серый список - это какае-то невнятность, матовость , сумрачность. Мы ее может и снимем в последствии, но сейчас - полная неопределенность. И она как-то длится.. .
А ВДРУГ ЭТА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО У ВАС С ЭТИМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ! ВОТ ДЕЛА ТО БУДУТ!...
Назову еще одного матового для меня корреспондента - это Сахаров из Перми . Он предложил кк. я послал деньги, Денги он получил и утверждает, что календарики выслал. Но я их не получал! Опять - возможны все три(четыре) вариант а , но что-то "обволакивает" ваши отношения. не дает решить этот вопрос н и в ту. ни в другую сторону.
Кстати - с Сахаровым, по моим чуствам, мне не интересно дальше разбираться... Я как бы мысленно списал деньги и вычеркнул ег о из с писка своих корре спондентов . Но - информирую общественность, что такое было.
А вот с Ангелой я еще работаю, мы продолжим общение с ней.
Так что номинация "СЕРЫЙ СПИСОК" - дело временное , Это не орден на всю жизнь. Скорее всего будет по ворот - к свету ил и к тьме...
Александр Лидерс
a-lider@mail.ru