Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Болталка » Как относятся Ваши родственники и друзья к Вашему увлечению?

Как относятся Ваши родственники и друзья к Вашему увлечению?

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Voola написал(а):

я думала у меня одной проблемы с ремонтом и сканером!

Щас! У нас это уже хроническое, из ремонта в ремонт. Только обои поклеишь, смотришь собаки уже новый ремонт начали. И календари к сожалению, особенно неупакованные лежат где есть место.
Но пока никто не жалуется.

0

62

Мелиса написал(а):

для женщин,
которых мужья укоряют за их более чем скромное хобби:
"Могу бросить собирать календарики и начать собирать бриллианты!"

Очень мне понравился этот афаризм, можно воспользоваться при случае. Этакая страшилка для супруга.

0

63

Мелиса написал(а):

filotai4 написал(а):
я тоже где возможно показываю частично календари из коллекции

Хоть мой муж и ворчит иногда, но все-таки согласился на работе повесить два небольших стендика с календарями пожарной тематики. Он у меня пожарный, и поэтому в этом направлении мне помогает собирать.

0

64

Pearlsea написал(а):

Муж не относится никак, считает тратой времени.

У меня аналогичная ситуация - муж не поддерживает. Папа тоже к этому равнодушен. Мама и сестра выручают. Мама приносит с работы, ей помогают учителя собирать и школьники, а она приносит мне. Сестра привозит с учёбы - учится в другом городе. А так есть знакомые, которые при удачных случаях дарят мне к-ки. Это здорово. :crazy:

0

65

Tamara написал(а):

согласился на работе повесить два небольших стендика с календарями пожарной тематики

КРУТО!! Минивыставка - считается!
А фотку сделайте, как это выглядит?
Очень интересно.

Отредактировано Мелиса (2008-07-06 11:46:27)

0

66

Tamara написал(а):

Хоть мой муж и ворчит иногда, но все-таки согласился на работе повесить два небольших стендика с календарями пожарной тематики. Он у меня пожарный, и поэтому в этом направлении мне помогает собирать.

Я тоже с удовольствием посмотрела бы! Да и многие другие тоже, наверное.

0

67

Я очень стесняюсь свого увлечением. Стараюсь не афишировать. Если у кого-то вижу понравившейся календарик, говорю: "У меня дочка собирает календарики, подорите мне свой!"  Люди нормально к этому относятся - ну что с ребёнка взять! Когда-то давно обращалась с подобной просьбе к знакомым или не знакомым людям. Узнав о моём увлечении знакомые часто спрашивали: "Тебе делать что ли больше нечего?", а незнакомы на просьбу подарить календарики сразу начинали на меня странно смотреть, как на ненормальную и, как правило, календарики не отдавали.

0

68

Лина написал(а):

Я очень стесняюсь свого увлечением

Я не стесняюсь, но часто наталкиваюсь на недоуменный взгляд или фразу "Какое-то детское увлечение!". А я им в ответ говорю "Видели бы Вы этих детишек!". У детишек нет столько денег на коллекционирование.
Согласна, что если у человека нет увлечения - не важно какого- он скорее всего не поймет людей коллекционеров или увлеченных.

0

69

Я так понимаю мне очень повезло :cool: Одобряют все и мама и муж.А главное они всячески поддерживают моё увлечение,например на их работах все знают,что я календарика собираю и им все приносят их для меня.Муж помогает с каталогом по переливашкам.Единственный повод по которому сокрушаетс всё семейство-это что календарики повсюду лежат и что они вечно на них натыкаются :(

0

70

Лина написал(а):

Я очень стесняюсь свого увлечением. Стараюсь не афишировать.

ну у меня в разные периоды жизни, было разное ощущение от коллекционирования. да, среди малознакомых мне людей, тоже наверное стараюсь не афишировать, хотя наверное в зависимости от настроения. а все знакомые знают  и собирают для меня их. НО! вот НРАВИЦА мне и шли бы все лесом! у меня даже муж не то что бы неодобряет(хотя сначало считал тоже дет садом), но периодически отпускает что нибудь в этот адрес. я говорю - ну и что?! я так расслабляюсь морально. просто люди у нас в стране такие "добрые", что у многих комплексы возникают по разным причинам. надо быть выше тех, кто не понимает! кароче надо дать себе установку на уверенность , если будешь стыдится - люди это почувствуют и отреагируют соответственно. (прям философ :flirt: )

0

71

Соня написал(а):

Одобряют все и мама и муж

Ну, муж меня полностью поддерживает и самые близкие родственники нормально относятся к моему увлечению. В основном это относится к знакомым, к коллегам по работе. Одна знакомая удивилась моему увлечению, но исправно приносит мне календари.

0

72

Мелиса написал(а):

Минивыставка - считается!

Voola написал(а):

просто люди у нас в стране такие "добрые", что у многих комплексы возникают по разным причинам.

Да. комплексы мешают. Но надо с ними бороться. Вот поэтому я уговорила скептического мужа эту минивыставку у него провести на работе, знаете, как самоутверждение для меня.  По "пожарной" теме у меня было тогда совсем мало календарей (это 2005 год). Кстати, он рассказывал, что посетители очень часто останавливались и рассматривали к-ки - определенная пропаганда пожарной безопасности.
Постараюсь сейчас фотки прикрепить, у меня почему-то никак не получается, хотя я уже и фотку уменьшила. правда в фотошопе.

Отредактировано Tamara (2008-07-16 22:32:39)

0

73

Все делаю как положено: иконка "прикрепить изображение" - обзор - фотка - готово.
Но все равно не получается. :mad:  :mad:

0

74

Tamara написал(а):

Все делаю как положено: иконка "прикрепить изображение" - обзор - фотка - готово.
Но все равно не получается.

сделайте изображение в пределах 20 кБайт

0

75

Спасибо. Если долго мучиться, что-нибудь получится.  Ну вот это моя мини-выставка по теме пожарной охраны у мужа на работе. Конечно, очень скромно, но это был самый первый шаг.

Отредактировано Tamara (2008-07-17 00:09:39)

0

76

Tamara написал(а):

Ну вот это моя мини-выставка по теме пожарной охраны у мужа на работе. Конечно, очень скромно, но это был самый первый шаг.

все равно здорово, иногда первый шаг самый главный...

Лина написал(а):

Я очень стесняюсь свого увлечением. Стараюсь не афишировать.

я не стесняюсь, я как вижу календарики - так глаза  загораются, всем говорю и мне отдают, знакомым, так они если не забвывают собирают, потом кучкой небольшой приносят. Когда училась, я носила и показывала, а порой при подготовке каких-нибудь докладов приносила календарики если были по теме - никто ни разу не скзал. что это по детски,  а некоторые даже преподаватели, сразу лезли в свои сумки, тетрадки доставали календарики и отдавали.  А иногда люди просто удивленно переспрашивают "Календарики?" - я тогда немного рассказываю как это интересно, сколько можно узнать, и что-то в этом роде.... и пока никто в открытую не выражал мне своего "фи". (хотя может и посмеялись)

0

77

Лина написал(а):

Я очень стесняюсь свого увлечением. Стараюсь не афишировать

А я не стесняюсь, еще могу так рассказать что все вокург начинают загораться и приносить мне все КК что встретят.
Если честно, я ко всему стараюсь относится снисходительно, но людей, которые мне могут сказать что я занимаюсь "фигней" мне жалко. Как можно жить и ни чем не увлекаться????

0

78

Стесняться? Вот еще, глупости! Я брата - авивмоделиста пытаюсь "заразить" увлечением - у него уже 4 календарика с салмолетами. Правда все я собрала, но он их к себе отложил. Он мне тоже календари приносит. Стесняться нужно безделия, не увлеченности и невежества.

0

79

Tamara написал(а):

Ну вот это моя мини-выставка по теме пожарной охраны у мужа на работе. Конечно, очень скромно, но это был самый первый шаг.

Здорово! Начало положено! :cool:

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Болталка » Как относятся Ваши родственники и друзья к Вашему увлечению?