Създила сегодя с семьей в Выборг. Надеялась на пополнение коллекции и для обмена. К моему большому разочарованию, нашла три календаря только в одно сувенирной лавке, да и то за прошлый год! Но это еще пол беды! Их оказывается не продают!!!
Календарики дают бесплатно, если что-нибудь купишь в их лавке!!! Как я только продавщицу не уговаривала! Ответ один: "Распоряжение начальства!" и хоть ты тресни!
Календари из поездок, путешествий или командировок
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12008-05-02 20:22:09
Поделиться22008-05-02 22:50:29
Я сегодня в ювелирный зашла и тоже еле-еле выпросила календарь-у них, видите ли контракт с рекламирующей их юв. завод певицей закончился и они не имеют права календари раздавать!!!!! А выбросить, значит, они могут!!!!
Поделиться32008-05-03 00:48:52
я на днях сдавала в химчистку пиджак - так там удплось взять 2 календарика с рекламой хмчистки - на одноммашинка стиральная, а втором парусник, волга, мост (коллаж) и это тоже реклама жимчистки. Забирать пойду если будут еще возьму, а то смотрят как на дуру. когда беру и дают нехотя...
вот однажды несколько лет назад мне их с удовольствием отдали - рекламные календарики в салоне всязи, говорю, можно несколько - а они да все заберите, я и забрала, календарики конечно никакого интереса не представляют, реклама выполнена неинтересно - но все- таки календарик...
Поделиться42008-05-03 12:24:42
А мне недавно,когда ездила в Костанай, в магазине,где покупала календарики,продавец подарил 3 православных календарика за 2005г
. И еще когда ехала в такси, все мозги заморочила таксисту
,пока не выпросила несколько штук календариков с их рекламой.
Поделиться52008-05-03 19:59:04
а то смотрят как на дуру. когда беру и дают нехотя...
Во-во, как будто что-то личное от сердца отрывают, самое дорогое. А для чего они тогда выпускают календари? Чтобы мертвым грузом лежали? Это же реклама, так раздавайте их при каждой покупке или при оказании услуги и т.п., если эти календари лежат в химчистке, магазине одежды и т.д. А если в сувенироной лавке - так продайте!
Отредактировано Валентина (2008-05-03 19:59:37)
Поделиться62008-05-03 20:15:59
Календарики дают бесплатно, если что-нибудь купишь в их лавке!!!
Та жа фишка.. но в нашей аптеке.
Дадут, только если куплю что-нибудь на сумму более 1000 р.
В АПТЕКЕ!!!! Аспирину что ли надо было набрать (((
А кто тратит в аптеке такие бабки.. им календарики 100%-тно не нужны...
Порадовало, что в другой аптеке той же сети - дали без проблем)))
Отредактировано Мелиса (2008-05-03 23:23:33)
Поделиться72008-05-03 20:17:53
А кто тратит в аптеке такие бабки.. им календарики 100%-тно не нужны...
Это точно!
Поделиться82008-05-05 17:51:52
А я как-то в Музее артиллерии покупала календари на 2007г. и продавщица мне еще в придачу дала 3 календаря с выставки, которая проходила в музее. Так что все оказывается не так плохо! Хотя все равно обидно, что не смогла купить календари в Выборге!
Поделиться92008-05-05 23:39:23
мне тоже в салоне где я покупаю АГНИ подарили 2 календарика, приятно 
Поделиться102008-05-06 13:33:40
Подарки - они всегда приятны!! Мне приятно, что мои коллеги не забывают обо мне в командировках!! и привозят к-ки оттуда!! а в магазинах и музеях - никто пока ничего не дарил!! 
Поделиться112008-05-06 13:52:13
а в магазинах и музеях - никто пока ничего не дарил!!
Будем надеятся, что все впереди!
Поделиться122008-05-06 16:19:26
В киоске покупала календарики и увидела прошлогодний (весь изрисованный на обороте), выпросила его, так с меня за него еще и денег взяли.
Поделиться132008-05-06 17:05:15
вот люди... не могли просто так отдать - все равно ведь выкинули бы... одно слово жажда хоть маленькой наживы
Поделиться142008-06-22 23:15:19
Ездила на прошлых выходных в Павловск. В продаже лежал только набор на 2009г., какой можно и в Питере купить. В самом дворце не была - может там и продавалось что-нибудь.
Отредактировано Валентина (2008-06-22 23:31:44)
Поделиться152008-06-24 22:06:26
Зашел на прошлой неделе в ветеринарный магазин,пока покупал корм - разговорился с продавщицей,так она презентовала 2 календарика с собаками,связанные с кормами.К сожалению у нее было только 2шт.Но все равно приятно.
Поделиться162008-06-25 00:00:18
А я в прошлом году много календариков привезла с отпуска в Крыму - очень красивые, фирм "Фолио" и "Ивер". Жалко, что в этом году попасть не получится - сыночек маленький, не до поездок.
Отредактировано оля (2008-06-25 00:01:50)
Поделиться172008-06-25 09:49:46
Я наконец выпросил у поставщиков кормов Heppy Dog календарики с питомниками за прошлый год, немного, но все равно приятно.
Правда сказали что больше выпускать не будут. Жаль.
Поделиться182008-06-25 09:58:58
ой ))) я когда маленькая была совсем... очень часто на одном прилавке покупала календарики... однажды я пришла и женщина сама предложила забрать ее календарики (она дома их поискала, потому что видела что я часто прихожу, а значит собираю их ))))прошло лет 8-9...а до сих пор приятно )))
Поделиться192008-07-06 08:45:29
Дадут, только если куплю что-нибудь на сумму более 1000 р.
В АПТЕКЕ!!!!
У нас в аптеке раздавали рекламные бесплатно - правда они за 2 дня все "раздались" - сделали малое количество.
Поделиться202008-07-06 15:22:25
Однажды меня занесло на пару дней в Воронеж. Так вот - приятное с полезным - в свободное время я пошел гулять по городу и зашел в краеведческий музей. И там обнаружил великолепную серию Воронежского университета - их биостанция-заповедник. . Дюжина красивейших кк. Потом их никогда и нигде больше не видел! Наверное маленький тираж... Пошел дальше... В киоске увидел к к с футболистом, купил, но сказали, что была вся их команда ( Факел - кажется), но распродана. Эту серию до сих пор ищу.... На этом не остановился - пошел в антикварный магазин и увидел за стеклом кк местных художников. Дождался продавца и уговорил открыть витрину. Получил в подарок (!!!) несколько красивых художественных календариков.
Вот такой улов за пол дня!
Но в Москве ( я москвич) есть другой законный спосов добычи карманных календариков ( кроме московского клуба, откуда я только что пришел и принес штук 400 новых кк ) - это оптовые ярмарки и профессиональные выставки. например, на выставке ПРОДУКТЫ или ТУРИЗМ, если хорошо походить, то можно за день набрать до 600 новых видов кк!!!!
А оптовые ярмарки и профессиональные выставки проходят в каждом областной городе и не только ( сам был на такой выставке продуктов в Тольятти и нашел 3 кк !)
Так что кроме музеев и киосков - сделайте своим местом добывания кк оптовые ярмарки и профессиональные выставки в вашем городе! А также типографии - у нас в Москве есть члены клуба, которые сами собирают карм каледнарики да еще являются добытчиками - время от времени посещают типографии и издательства и приносят в клуб новинки- порой тоже до сотен новых видов ( осенью, в сезон)
Пока - пишите a-lider@mail.ru
Заинтересован в новых корреспондентах для обмена!
Александр Лидерс
Отредактировано a-lider (2008-07-06 19:02:58)
Поделиться212008-07-07 12:55:14
Так что кроме музеев и киосков - сделайте своим местом добывания кк оптовые ярмарки и профессиональные выставки в вашем городе!
Про проф. выставки есть отдельная тема. И многие ходят и на выставки, и на оптовые ярмарки.
Поделиться222008-07-07 13:30:38
Про проф. выставки есть отдельная тема. И многие ходят и на выставки, и на оптовые ярмарки.
Смотря какие ярамарки. У меня брат в Новосибирске был на строительной выставке, привез один пластиковый календарик. И все. Многие фирмы считают, что горы буклетов - рекламной маккулатуры, выгоднее печатать, чем календарики....А жаль.
Поделиться232008-07-07 13:36:53
Смотря какие ярамарки
Согласна! Я больше всего приношу кк с ювелирки и туризма, а с других по-разному, если получается сходить.
Но все это обсуждалось и обсуждается в отдельной теме! 
Поделиться242008-07-16 16:30:49
Люди, которые далеки от каких - либо увлечений, не понимают людей увлеченных чем-то. На собственном опыте знаю, что если человек увлечен, допустим, путешествиями, то, зная о вашем увлечении, он обязательно в поездках набирёт для вас календариков.
У меня был случай года 3 назад. В одном сетевом обувном магазине, на кассе увидела календарики этой сети, штук 10 (у меня в коллекции таких штуки 3). Я и к кассиршы, и к продавщицы, и к охраннику: "Подарите!" и "Продайте! !00 рублей вас устроит? А 200?" Не отдали и не продали. Через пару недель захожу туда, смотрю, календариков на прежнем месте нет. Спрашиваю кассиршу: "У вас тут такакя прекрасная коллекция календариков лежала?...." Она отвечает: "А мы их выкинули, надоели тут лежать, вид портят!" Вот так! Не понимаю, ну не нужны тебе кк, не бережешь ты их, по-фигу они тебе, ну отдай человеку, которому они нужны. Нет! лучше выброшу, но жругому человеку даже маленькое, ничего не стоящее тебе добро, не сделаю! Глупость и жестокость.
Поделиться252008-07-16 18:49:31
Не отдали и не продали. Через пару недель захожу туда, смотрю, календариков на прежнем месте нет. Спрашиваю кассиршу: "У вас тут такакя прекрасная коллекция календариков лежала?...." Она отвечает: "А мы их выкинули, надоели тут лежать, вид портят!" Вот так! Не понимаю, ну не нужны тебе кк, не бережешь ты их, по-фигу они тебе, ну отдай человеку, которому они нужны. Нет! лучше выброшу, но жругому человеку даже маленькое, ничего не стоящее тебе добро, не сделаю! Глупость и жестокость.
Вот и мне это не понятно! Для чего они их печатают? Чтобы раздавать в рекламных целях. Ну так отдай человеку, который попросил. Ведь пачками потом выкидывают.
Поделиться262008-07-17 09:55:24
"Для чего они их печатают? Чтобы раздавать в рекламных целях. Ну так отдай человеку, который попросил. Ведь пачками потом выкидывают."
Вот -вот,даже на выставках(где должны раздавать календарики и радоваться этому) начинают косо смотреть,когда берешь больше двух штук. А что уже говорить,когда приходится мимо одного стенда проходить по пять раз,чтобы собрать побольше "маленьких".
И еще случай: на одной фирме напечатали календарик(всего один вид),у меня там работала знакомая девушка,она смогла выпросить всего 5 штук,через полгода она мне позвонила : календарики нужны? Директор из сейфа собирается выбросить весь тираж.
Естесственно,через пять минут я была возле этой фирмы.
Поделиться272008-07-17 13:00:46
Директор из сейфа собирается выбросить весь тираж.
Естесственно,через пять минут я была возле этой фирмы.
для чего печатали - просто деньги выкинули- ни рекламных целей не достигли, ничего....
Поделиться282008-07-17 13:52:30
"для чего печатали - просто деньги выкинули- ни рекламных целей не достигли, ничего...."
Похоже,что для нас -коллекционеров печатали.
Поделиться292008-07-17 17:16:36
Вот еще один законный способ добывания календариков.
В клубе вы списываете адрес организации. выпустившей этот календарик, пишете туда письмо и вкладываете конверт для обратного письма с вашим адресом.
Процент "попадания" У меня примерно 40 процентов . но это удивительно интересные каленадрики!
Расскажу об одной такой удаче!
Увидел календаркик музея Чкалова в одноименном Нижегородском городке
написал туда просьбу... че резз некоторое время получил в конверте дюжину календариков - как музейные за два года, так и просто из этого города! Просто чудо! Приятные люди оказал ись.
Но бывает и наобор от - нет от вета или от вет " мы не выпускаем календарики" ( а я видел и х!)
И все же - точечные "уколы" иногда уместны.. .
Пробуйте
Александр лидерс
Поделиться302008-07-17 17:33:46
Пробуйте
да, я так тоже пробовала, иногда попадаю...присылают ... за что им огромное спасибо