Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Опросы для всех. Участвуйте!!! » Что в сериях календарей является для вас принципиально важным?

Что в сериях календарей является для вас принципиально важным?

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Является ли для вас принципиально важным, чтобы календарики в серии:
да, это принципиально важно.

18% - 6 нет, это не важно, главное что

81% - 26

40% - 13 нет, это не важно, главное что

59% - 19

31% - 10 нет, это не важно, главное что

68% - 22

65% - 21 нет, это не важно, главное что

34% - 11

43% - 14 нет, это не важно, главное что

56% - 18
Голосов: 32; Проголосовали: 32

1

Пожалуйста,  для дальнейшего развития серий, ответьте на вопросы. Отмечайте как "да" только принципиально важные моменты, без чего вы не принимаете календарь в коллекцию.
Если для вас все допустимо и не влияет на попадание календарика в коллекцию, то отвечайте нет.

:flag:  :flag: После голосования обязательно высказывайтесь :writing:

0

2

Одинаковое расположение календарей конечно удобно для упаковывания, удобнее просматривать, но принципиально не имеет значения. А вот нумерация календарей наверное необходима.  И хорошо бы сразу вести каталог.

0

3

Alex0608 написал(а):

А вот нумерация календарей наверное необходима.  И хорошо бы сразу вести каталог.
0+-

полностью с вами согласна!

0

4

Ну, с пятью к-кми разобраться легче!! :flirt:

0

5

Alex0608 написал(а):

хорошо бы сразу вести каталог.

каталог будет, в том числе и на сайте

0

6

сомневаюсь в необходимости нумерации календарей. это выглядит не эстетично
а создание каталога поддерживаю
кто ищет тот всегда найдет

0

7

алекс написал(а):

сомневаюсь в необходимости нумерации календарей

сейчас, пока выпущена одна серия - возможно это и неактуально, ну а через год?? Допустим, кому-то случайно попался один к-к из серии и он захочет восполнить недостающее.. Разве в этом случае нумерация не будет играть свою положительную роль?

0

8

алекс написал(а):

необходимости нумерации календарей

что дает нумерация? посмотрев на нее вы сразу увидите, какой это выпуск, сколько в серии календарей всего - разве это не важно знать коллекционеру?

вот рассмотрим нумерацию на календаре

1-5(2)
что означает?

1- первый выпуск календарей (первая серия)
5 - количество календарей в серии (в данном примере 5)
2 - номер календаря в серии (в данном случае 2)

и если в будущем у вас не все календари есть, то глядя на нумерацию вы уже знаете, какие вам надо номера искать
тем более наши серии будут расти, их потом будет не 5 штук

0

9

Для меня не важно горизонтальное или вертикальное расположение изображения на календаре. А вот нумерацию считаю необходимой.

0

10

Все это не принципиально важно,но желательно.А главное-это изображение.

0

11

Валентина написал(а):

Для меня не важно горизонтальное или вертикальное расположение изображения на календаре. А вот нумерацию считаю необходимой.

Присоединяюсь!!

0

12

Для меня важно, чтобы было видно, что календарики из одной серии и по номерам было понятно, вся она собрана или каких-то календариков недостает.

0

13

Оксана Симакова написал(а):

Для меня важно, чтобы было видно, что календарики из одной серии и по номерам было понятно, вся она собрана или каких-то календариков недостает.

За, двумя руками.

0

14

Валентина написал(а):

Поддерживаю!!

0

15

Порядковый номер необходим, это удобно. За!

0

16

Нумерация? Очень интересно! Поддерживаю!

0

17

Кстати на мой взгляд еще очень важно то, что на календаре стоит источник (выпускающая сторона),
а то порой смотришь на календарь, оцифровка на русском а он выпущен может быть  в Украине или Белоруссии или еще где нибудь.

+1

18

Лишь бы было понятно, что это серия... 
Конечно, удобно, когда есть порядковый номер,
удобно, когда вся серия одного расположения,
интересно в будущем будет и место выпуска и кто фотограф или художник...

+1

19

Ну вобщем то закон об авторских правах никто не отменял. И если использование на несет за собой получение прибыли, то автора хорошо бы указать.

0

20

Alex0608 написал(а):

И если использование на несет за собой получение прибыли, то автора хорошо бы указать.

естественно, если автор известен - то он будет указан.
мало того, в предложениях  для дальнейших выпусков есть интересные материалы, которые со временем будут предложены к голосованию и выбору. У авторов фотографий даже получены разрешения на печать!!! - уважаем авторское право :writing:

0

21

А у меня знакомый макрофото красивое делает:

0

22

Чудное фото!

0

23

Для меня главное - тематика, т.к я все подряд не собираю. Зодчество, для меня например, не актуально. Хотя, если говорить об оформлении- скругленные концы намного лучше, чем острые. Не так быстро приходят в негодность. Да и ламинат не повредит.

0

24

Никогда не задумывался на счет нумерации. Видимо, потому что никогда еще не брал целые серии. Все штучно. Но в целом было бы интересно.
Важным для меня является скругленные уголки и ламинированность.
И большее предпочтение отдаю тем календарям, которые не имеют надписей на стороне с изображением.
Ваша серия "ЖИВОПИСЬ ВАСНЕЦОВА" хороша, но подписи очень режут глаза.

0

25

mipan написал(а):

Ваша серия "ЖИВОПИСЬ ВАСНЕЦОВА" хороша, но подписи очень режут глаза.

Это уже на вкус и цвет... :dontknow:
Мне нравится!

0

26

Изображение, конечно, во много раз важнее, чем сами параметры календарика, но когда календарик выполнен из тонюсенькой бумажки, есть опасения его "потерять". Я очень часто переставляю календарики в альбомах, в которых храню коллекцию, и такие календарики очень плохо "переносят" такие перестановки.

0

27

Сами параметры календаря для меня не важно,конечно если один больше размером,а другой меньше,то это тоже плохо.
Номер, надписи - считаю,что должны быть обязательно.А то,когда вносишь их в каталог,долго порой думаешь  - какое дать описание,особенно если змея или лягушка.

0

28

Pearlsea написал(а):

Порядковый номер необходим, это удобно. За!

Я поддерживаю!

0

29

Конечно, самое главное - изображение. А все остальное вторично. Приятно, когда календарь ламинирован, с закругленными концами, все изображения в одном положении. А зачем обсуждать порядковый номер, если все серии покупаются комплектами. Либо берешь серию календарей, либо не берешь. А все надписи лучше делать на обратной стороне.

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Опросы для всех. Участвуйте!!! » Что в сериях календарей является для вас принципиально важным?