Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько лет вы коллекционируете календарики?

Сколько лет вы коллекционируете календарики?

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА

У большинства такие внушительные коллекции. Это ж сколько времени понадобилось....

0

2

я начала в 1987 году уже 20 лет как.... но для такого срока у меня маленькая коллекция, т.к. были очень длительные периоды затишья (в коллекцию поступали единичные экземпляры)

0

3

Я начала в 1986г. И тоже бывали периоды спада, но совсем никогда не забрасывала. А с появлением интернета количество коллекции резко пошло вверх.

0

4

Я начала в 1983 году, но... с 1990 по 2005 - был перерыв! перезжали с Латвии, потом ребенок ... а потом даже не думала, что в наше время кому-то это интересно.. А оказалось ,что нас так много!!!

0

5

В детстве собирала активно. Потом , в 90-х, коллекция пополнялась случайно, в основном гороскопами. Всерьез занялась календарями только 3 месяца назад. Увидела календарь с парусником и... завертелось!

0

6

Календарики начала собирать с 1984 года, перерыв был в начале 90 годов, дети были маленькие и я никуда не выезжала, да и муж не очень поддерживал мое увлечение. Теперь наверстываю упущенное, по крайней мере есть календарики за все пропущенные года.

0

7

Вероника написал(а):

был перерыв!

как у нас всех все схоже  - почти у всех был перерыв, затишье и практически у всех в 90-годы, наверное это тоже что-то значит, потеря общей стабильности в стране, смена приоритетов, смена взглядов у большинства... и наверное все равно какое-то время меньше выпускалось и гораздо меньшими тиражами, мы меньше ездили и меньше могли тратить себе на хобби, да и меняться не с кем то особо было. поэтому практически были каждый сам по себе, обмен между сверстниками в своем городе, редко где были клубы... Так хорошо, что сейчас больше возможностей стало, что можно найти единомышленников  и меняться....

0

8

Я с 1983 года, с первого класса... разными темпами...

0

9

Я начала в 79-80гг. и собирала до 91г., а потом как и все - семья, безденежье. А в феврале этого года как будто проснулась и снова так захотелось занятся любимым делом. Не знаю как другие, а меня перебирание и пересматривание календариков очень успокаивает.

0

10

Я собираю где-то с 1983 года. У меня в коллекционировании перерывов не было, но обмениваться я начала где-то 2 года назад. До этого обменивалась только в школе. А сейчас - так здорово, что благодаря интернету нашлось столько увлечённых людей.

0

11

filotai4 написал(а):

да и меняться не с кем то особо было.

здесь я немного не соглашусь!!С 83 по 88 мы жили в Латвии. Там выходила еженедельная газета "Советская молодежь". В этой газете была рубрика коллекционера. Так вот я туда давала объявление!! И уже тогда вела переписку со всей страной, благо это был один СССР!!! Каким образом наша Латвийская газета попадала в другие регионы - для меня до сих пор загадка!! И обмен был исключительно "Вслепую". У меня на каждого кол-ра была своя карточка, в кот. я писала, что отправила!! Вот на тот момент бы КАТАЛОГ!! да еще с изображениями!!!

0

12

Вероника написал(а):

а потом даже не думала, что в наше время кому-то это интересно.. А оказалось ,что нас так много!!!

Я тоже так думала, пока не попала на сайт Татьяны Митрофановой!
А собираю календарики с 1989 года.

0

13

1 апреля написал(а):

Я тоже так думала, пока не попала на сайт Татьяны Митрофановой!

Приятно, что мой сайт кому-то помог... :flirt:

я и сама раньше думала, что я одна такая "больная календариками" пока не появился доступ в интернет и я сначала нашла сайт Натальи Соколовой и Московского клуба - я я сделала первый вариант сайта - он до сих пор жив. Потом второй -нынешний вариант где и захотелось, чтобы там было много материалов интересных для календаристов.... что-то удалось собрать... к сожалению в последние пару лет - очень было мало времени и возможностей на то чтобы заниматься более тщательным наполнением сайта...

а теперь администрирую еще и клубный сайт и форум - и хочется развивать этот проект совмесмтными усилиями вместе с членами клуба! Считаю этот проект интересным и полезным для календаристов!

Календаристы всех стран - объединяйтесь! :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

14

Вероника написал(а):

И уже тогда вела переписку со всей страной, благо это был один СССР!!!

а у меня круг был очерчен, поселок маленький в Крыму, менялась с одноклассниками и некоторыми ребятами из параллельных и старших/младших классов. Одна девочка собирала с мамой, вернее мама собирала, я девочка помогала и обмен вела строго под присмотром мамы и наверное правильно (я когда была маленькая, мы жили в приморском крае, лет 8-9 - я начала собирать марки - у меня был старенький альбомчик и небольшое количество марок, так как я была маленькая меня было легко надуть и одна девочка надула - взяла мои хорошие целые марочки - а отдала такой же набор но потрепанный, причем сильно... я только потом поняла... у меня появился большой альбом и красивые серии марок с животными, спортом, монгольские и еще какие-то - зависть всего поселка - сколько у меня просили выменять - никому не обменяла!!! до сих пор храню. Потом к маркам календарики присоединились.... и постепенно марки немного затихли (а я ведь к привозу в союзпечать вставала в 6 утра в очередь чтобы купить марки!!! и покупала интересные серии - до сих пор помню и храню эти марки), присоединились календарики и параллельно с кучей других "интересных вещей" шли - бусинками, фантиками, открытками, потом еще спичечные этикетки и этикетки от виноводочных изделий (чуть позже). И всем этим тоже менялись - но на уровне сверстников... А газет  и рубрик тогда нигде не видели, даи не искали, просто цели такой не было наверное....

0

15

Когда мы познакомились с моей нынешней женой 15 лет назад, она собирала календарики с собаками. Поскольку я часто ездил в командировки, то возил отовсюду где находил. Но наверное сам заинтересовался лишь после того, как приобрел серию с вооружением и обмундированием войск из 47 календарей. Опять же продавец в ларьке специально для коллекционеров брала полные серии и хранила не разбивая. А активно обмен пошел опять же при появлении интернета. в 2006 году запустил сайт, который неторопясь и выращиваю. Кстати буду благодарен за любые советы по его оформлению, т.к. делаю сам, самоучкой.

0

16

Я, наверное, дольше всех собираю с 1977 года. Сколько раз теряла и крали. Тоже были застои. Вновь активно начала собирать в прошлом году.

0

17

Pearlsea написал(а):

теряла и крали.

как же так выходило?

0

18

Когда в школе собирала, пару раз оставила в парте, вернулась через пять минут, уже нету. :( Когда уехала учиться в институте, оставила дома. Братишка показывал, ну и ополовинили. потом уже когда он стал старше, сам втихаря от меня залез и взял очень ценные календарики, чтобы подарить своей подружке. Вот так и уходили очень редкие экземпляры. У меня дважды была серия старинных часов из Латвийского музея Часов в первый раз только 10 шт, приехала на каникулы - нету. Однокурсник отдал свою коллекцию, там были все 12 шт, уже здесь опять пропали. Увели. Дома все шкафы перерыла, так и не нашла. Кстати, я пока ни у кого не видела такой. Посвященные Олимпиаде 1980 г была вся серия на обороте табельсделан до 2000 г. остался всего один и то потому что в обменных лежал. Вот так и получилось, что коллекция очень маленькая.

0

19

Pearlsea написал(а):

остался всего один

а покажите?

0

20

Хорошо, принесу отсканирую.

0

21

Я собирала когда-то в советском детстве. Кое-что сохранилось. А семь лет назад мой ребёнок нашёл коробку и спросил, что это. И понеслось. Знакомые считают сумасшедшей, но календарики несут. Я впервые увидела (услышала?) столько календаристов в интернете, но как-то не решалась вступать в переписку или обмен. Теперь решила - пора!!!

0

22

с 1986 года. сначала соседка начала, я ей отдала что у меня было :crazyfun: , а потом тоже решила начать собирать, и всё - заклинило.  тоже, как и у многих были времена застоя, в которые коллекция пополнялась только тем, что приносили друзья и знакомые.

0

23

filotai4 написал(а):

а покажите?

вот он, тот что остался

0

24

Pearlsea написал(а):

вот он, тот что остался

таких у меня парочка тоже есть

0

25

filotai4 написал(а):

таких у меня парочка тоже есть

У меня таких четыре, но на зелёном фоне другой спортсмен. Интересно, сколько их было?

0

26

Pearlsea написал(а):

вот он, тот что остался

А я тут перебирала кое-что из коллекции и нашла у себя вот такой календарик.

0

27

Всем, Привет!!!
  И у меня все так же. В детстве мама принесла календари, и пошло. Тогда еще в школе можно было обмениваться, ну а потом как у всех затишье, попадались ложила в коллекцию.Подключила интернет и вот... нас много!!!

0

28

Ирина написал(а):

Всем, Привет!!!

Привет! :flirt:  Многим из нас помог интернет! :rolleyes:

0

29

Валентина написал(а):

А я тут перебирала кое-что из коллекции и нашла у себя вот такой календарик.

Опять повторюсь :blush: ,у меня такого ни одного :sceptic:

0

30

Таких календарей должно быть около 40 шт. На каждый вид спорта.

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько лет вы коллекционируете календарики?