Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько лет вы коллекционируете календарики?

Сколько лет вы коллекционируете календарики?

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Со смещением были календарики не только со спортом.

0

32

Если нажмёте на изображение, то оно увеличится, а то так маленькое слишком.

0

33

Пока это всё, что могу показать.

0

34

Алеся написал(а):

Пока это всё, что могу показать

здорово, а у меня из этого многообразия есть всего несколько штук

0

35

У нас коллекционирование календариков - семейное дело.
Начала мама с 1972 года.
Я сама уже собираю 14 лет.
Это, несомненно, затягивает, да ещё как.

0

36

filotai4 написал(а):

здорово, а у меня из этого многообразия есть всего несколько штук

Полагаю, что есть ещё очень много, вот только не знаю откуда их взять.

0

37

С начала 80-х собирала потихоньку, как получится. 90-е годы практически упущены. И вот только последние четыре года активно собираю. но времени не очень хватает, чтобы где-то поездить, посмотреть, поискать, хотя в Москве, конечно, возможностей побольше.

0

38

с 1980 года.В начале собирал все подряд,потом перешел на темы.

0

39

Алеся написал(а):

Со смещением были календарики не только со спортом

Я знала, что со спортом много, но что и другие темы есть со смещением не знала. Здорово!

0

40

А видемо здесь самая младшая :flirt:
Мне сейчас 19 лет а собираю я с 11.Тоесть 8 лет :dontknow: -так что у меня самый маленький стаж :blush:

0

41

Соня написал(а):

А видемо здесь самая младшая 
Мне сейчас 19 лет а собираю я с 11.Тоесть 8 лет  -так что у меня самый маленький стаж

У Вас, Сонечка, все впереди. 8 лет - тоже не мало! Главное - не останавливаться на достигнутом!

0

42

Соня написал(а):

А видемо здесь самая младшая 
Мне сейчас 19 лет а собираю я с 11.Тоесть 8 лет  -так что у меня самый маленький стаж

Все впереди!

0

43

Видно у нас у всех жизнь идет по одному сценарию :)
Собираю с 1984, 90-е года затишье, просто было не интересно.
А теперь ... до дрожи в сердце при виде календаря, очень бы хотелось чтобы и детки потом собирали.

0

44

svetulka16 написал(а):

очень бы хотелось чтобы и детки потом собирали.

я уже только на внуков надеюсь.... :glasses:

0

45

Вероника написал(а):

я уже только на внуков надеюсь....

а вдруг сноха коллекционерка попадется? :D  или заинтересуется

0

46

filotai4 написал(а):

а вдруг сноха коллекционерка попадется?   или заинтересуется

если захочет СВЕКРУХЕ угодить - заинтересуется!! :jumping:
:D
шучу, конечно, по поводу угодить..

0

47

svetulka16 написал(а):

Видно у нас у всех жизнь идет по одному сценарию
Собираю с 1984, 90-е года затишье, просто было не интересно.
А теперь ... до дрожи в сердце при виде календаря, очень бы хотелось чтобы и детки потом собирали

Да - первые купленные мною календарики ( серия, как бы впрок) - 1969 год. Но  именно с обирать - меняться, волноватся. встречаться и  пр. - начал в 1986 году.  ( Кстати, изъяв ( с ее согласия)  маленьбкую коллекцию у сестры - было у нее примерно 1600 кк.) С этого начального капитала все и началось.  И так 22 года уже дл ится по нарастающей.

А вот насчет детей я пессимист - у них сегодня други е интересы и другое они собирают. Тут целая проблема - кому в будущем пе редать коллекцию.. .

прикрепляю фото - это я и Марат Петрович  Шиловский -  известный московский коллеционер.  Бутылка перед нами пока закрыта, занимаемся календариками - но за столом, на котором уже накрыто - чей-то день рождения будем праздновать. Это примерно два года назад  в московском клубе. А за моей спиной - девушка - Это Соня, наш коллега по форуму...
Александр Лидерс
a-lider@mail.ru

Отредактировано a-lider (2008-07-18 14:20:58)

0

48

a-lider написал(а):

А вот насчет детей я пессимист - у них сегодня други е интересы и другое они собирают. Тут целая проблема - кому в будущем пе редать коллекцию.. .

я дочку пытаюсь "приобщить" - вместе перебираем, иногда обмен выбираем вместе, покупаем, сортируем, письма вскрываем с обменом. Она еще маленькая и пока ее особо интересуют переливашки и мультики. Но уже попросила из тех, которых много в обмене ей дать, она в школу в этом году идет, сказала я буду меняться, если у кого увижу календарик, предложу на обмен из тех которых много...уж не знаю - появится ли какое-то серьезное отношение к этому в будущем, но очень хотелось бы...

0

49

a-lider написал(а):

А вот насчет детей я пессимист - у них сегодня други е интересы и другое они собирают.

Не соглашусь с вами и я яркое тому доказатешльство,и я ещё человек 5 моего возроста знаю кто тоже календари собирает,просто они боятся в клуб ехать,говорят,что рано :( Я думаю,что боьшенство людей приходик к такому серьёзному коллекционированию ближе к 30,когда дети,постоянная работа(вобщем все спокойно)и просто,что бы не захлебнуться в рутине находят себе отдушенну-календари или какое-то другое хобби.

А я у вас на фото себя нашла!!!:love:

0

50

Валентина написал(а):

Все впереди!

JulNim написал(а):

У Вас, Сонечка, все впереди. 8 лет - тоже не мало! Главное - не останавливаться на достигнутом!

Спасибо большое.Я тоже надеюсь,что у меня ещё все впереди!!! :crazy: Ну останавливаться я точно пока не собираюсь :yep:

0

51

Соня написал(а):

А я у вас на фото себя нашла!!!

А я  так и написал!  Что это ты!

0

52

evgeniy7026 написал(а):

У меня таких четыре, но на зелёном фоне другой спортсмен. Интересно, сколько их было?

Обращаю внимание, что календарики этих годов все описаны в каталоге Малявина - он висит в интернете на сайте Московского клуба

Надо просто скачать и обращаться к каталогу.

Ал Ли

0

53

Соня написал(а):

Не соглашусь с вами и я яркое тому доказатешльство,и я ещё человек 5 моего возроста знаю кто тоже календари собирает,просто они боятся в клуб ехать,говорят,что рано  Я думаю,что боьшенство людей приходик к такому серьёзному коллекционированию ближе к 30,когда дети,постоянная работа(вобщем все спокойно)и просто,что бы не захлебнуться в рутине находят себе отдушенну-календари или какое-то другое хобби.

Cогласна!

0

54

a-lider написал(а):

Я тоже не согласна. Мама собирала и я с семи лет начала ей помогать, когда в школу пошла (у нас тогда это было ходовое развлечение на переменках обмениваться календариками). Я собираю их уже 15 лет, теперь вместе с мамой.

0

55

Алеся написал(а):

Я тоже не согласна.

Соня, Евгений, Алеся - я ведь про детей говорю, а не про 19 и более летних девущек и юношей.
Дети наши ,им по 10- 15 лет - вот они увлекаются совсем другим, не коллекционированием, а если и коллекционированием, то другого!
Был бы рад услышать от вас примеры про такой возраст - это же боль наша... Куда коллекцию отдать потом, в какие руки...

0

56

a-lider написал(а):

я ведь про детей говорю, а не про 19 и более летних девущек и юношей.

Но ведь эти молодым людям тоже было и 15 и 16 лет.
Я имела в виду, что я и в 12 и 13 и 14 и так далее по н.в. собираю календарики.

0

57

я начала собирать в 11 а в клуб,если вы  конечно помните,я пришла в 13  :blush:
А насчёт того,что коллекцию передать некому,я думаю уж кто а  вы точно не должны периживать на эту тему.Я уверена,что жилающих будит море.Но я искренни надеюсь,что подыскивать подходящую кандидатуру вам понадобиться не скоро!!!!

0

58

Соня написал(а):

подыскивать подходящую кандидатуру вам понадобиться не скоро!!!!

Ну спасибо!

Но я искренне думаю, как быть с такой коллецией.
Самое разумное бы - готовить потихоньку музей карманных календриков и потом передать коллекцию в него как целое.
Всеже она уникальна.

Т.е оформлять идею юридически, а потом и финансово как то ее решать. Есть же музей экслибриса. Музей фотографий и прочее. Малых музеев ( правда - в малых города) много. Да и Москве есть! 
Надо думать об этом
Ал Ли

0

59

a-lider написал(а):

Ал Ли

В знак несогласия с ничем не мотивированным закрытием предложенной мною темы "Серые календаристы" я выхожу из форума.
Спасибо
Александр Лидерс

0

60

a-lider написал(а):

Самое разумное бы - готовить потихоньку музей карманных календриков и потом передать коллекцию в него как целое.

да, это был бы очень интересный музей

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Сколько лет вы коллекционируете календарики?