Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Почему вы стали собирать календари?

Почему вы стали собирать календари?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА

Мой первый календарь выпал из книги. И было это летом 1986г.

Отредактировано Валентина (2008-04-17 11:35:17)

0

2

а мен в 1986 году купила мама календарик на 1987 год - мне он понравился, с собачкой нарисованной, я ее пыталась срисовывать и постепенно появился интерес к календарикам...

0

3

а потом ещ в продаже была масса переливашек, а они ох как подстегнули интерес к календарикам!!!

0

4

А я была в гостях с родителями. Мне было лет 12. И там женщина показала календарики с рисованными мультиками, подарила мне несколько штук и я поняла, что пропала....

0

5

Таня, будешь смеяться - но я тоже начала в 1986 году, в январе. Лежала в больнице, одной девочке папа принес красивые календарики (помните, "Города-герои") и я вспомнила, что дома валяются какие-то календарики - предложила поменяться - вот так и началось...

0

6

Не помню как появился первый календарик. В первом классе все собирали и я не была исключением. Потом после института, когда стала работать, было не когда собирать календари, особенно их покупать, просто не выбрасывала особенно красивые календари. С появлением интернета на работе - нашла партнеров по обмену и стала активно собирать календари.

0

7

А у меня коллекция началась после поездки в пионер лагерь, летом 1985.
Меня отправили на одну смену и я туда попала с соседской девчонкой, она на тот момент уже год как собирала, вот она меня и "подсадила".
С тех пор все календари увиденные обязательно покупаются или обмениваются.

0

8

Вся моя коллекция началась с календариков, которые приносила агент госстраха, а потом "засосало". Точкой отсчета считаю 1984 год, но может быть и раньше.

0

9

Добрый день!
А я здесь представляю интересы коллекционера - моего папу  :blush:
Хотя собирать календарики когда-то очень давно (год примерно 86 - 87) начала я. И, наверное, как все дети собирала кошечек-собачек и т.п. А еще мама работала в белорусском подразделении Союзрекламы и мне перепадали многие советские рекламные календарики (особенно, помню, дорогие пластиковые).
Тогда папа даже придумал альбом для моей коллекции. Файлов же еще не было, он брал плотный целофан, строчил на машинке кармашки и подшивал в картонную папку ("дело").  :cool:
Потом надоело, забросила. А папа сохранил. И вот пару лет назад активно возобновил коллекционирование. Проходу не дает, у всех требует календарики как плату за вход  :D

0

10

Календарики собираю всего 3 года. Когда коллеги узнали о моей коллекции, начали приносить из дома, отдавать свои старые коллекции (которые собирали в детстве, а выкинуть было жалко). Теперь когда кто-нибудь едет в коммандировку в другой город обязательно привозит для меня сувенирчик - маленький карманный календарик. Для меня лучше подарка не придумаешь.

0

11

Я тоже не помню, что подтолкнуло меня к коллекционированию, но было это в 1980г. Помню только, что агентов госстраха, которые приходили к нам домой за очередными взносами и приносили новые календарики, ждала больше, чем деда Мороза. Очень сожалею сейчас, что сделала 15-летний перерыв в коллекционировании. Но я вернулась к этому!!!

Отредактировано evgeniy7026 (2008-04-23 20:04:08)

0

12

Я начала собирать очень давно еще в 1977 г. У нас в школе учительница английского собирала, и заразила этим чуть ли ни полшколы. А первые календари купила мама, даже сейчас помню Ленинград Инженерный замок и Часы в виде домика. С них все и началось. К сожалению очень много календарей из коллекцию было утеряно пока училась в Институте, и потом пока Коллекция валялась безхозной. Сейчас взялась за нее снова, нашла единомышленников, активно меняюсь с ними.

0

13

svetulka16 написал(а):

вот она меня и "подсадила".

Хорошее слово для нас... Все мы подсели)))
Я где-то в районе 1983 года, еще в первом классе...
Помнится собрала дома все, что валялось календарного вида и отдала "дяденьке с работы отца", ибо он собирал... 
Потом возникло оно - чувство чего-то своего родного потерянного безвозвратно...
С тех пор ни один календарь не прошел мимо... 
Все что вижу - мое. Все что приносится и дарится занимает достойное место в коллекции...
Потом надоело чахнуть одной - нужно делиться эмоциями с такими же увлеченными, поискала в городе единомышленников и создала клуб...
Очень кстати  появился и инет - расширились горизонты обмена..

Отредактировано Мелиса (2008-04-30 18:07:29)

0

14

А я собирал марки. А жена календарики с собаками.
Ну и возил ей из комаднировок всё что попадется под руки.
А потом наступил период когда марок почти не стало. Переключился полностью на календари.
Теперь я собираю календари а жена с дочкой по мере возможности помогают. Пару лет назад вышел на междугородний и международный обмен. Теперь коллекция растет не по дням а по часам.

0

15

Alex0608 написал(а):

Теперь коллекция растет не по дням а по часам.

Аналогично)))

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Почему вы стали собирать календари?