Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?

Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА

Я помечаю на обратной стороне первой буквой тему, а через тире - номер календарика в этой теме

0

2

а для меня почти святотатство чё-нить на них писать..............

0

3

нет никогда не обозначала, жалко что-либо писать...

0

4

Я ничего не отмечаю. Люблю без помарок, хотя есть в коллекции почерканные.

0

5

Нет, специально ничего не помечаю.

0

6

filotai4 написал(а):

нет никогда не обозначала, жалко что-либо писать...

Хотя и по обмену получала отмеченные и покупала такие.

0

7

Тоже ничего не пишу. Так как я храню календарики запаянными в файлах в больших канцелярских папках, то в кажддую положила файл с листами бумаги, на которых и помечаю сколько календариков по темам и годам у меня в этой папке хранится.

0

8

evgeniy7026 написал(а):

Хотя и по обмену получала отмеченные и покупала такие.

дя в коллекции много с отметками, и в обмен тоже попадают, но сама никогда не пишу - рука не поднимается,
а календарик-пинарик-отмечарик, где всякие отметки делаю, выделяю из рекламных. которых получается очень много набрать

0

9

Никогда не пишу. Если что-то необходимо    - напишу на картонке и вложу.

Отредактировано JulNim (2008-07-17 07:31:49)

0

10

filotai4 написал(а):

Согласна, некоторым календарикам и до нас  не сладко жилось.

0

11

Никогда не отмечала.

0

12

filotai4 написал(а):

жалко что-либо писать...

Да, согласна, писать действительно очень жалко, но для меня это - очень удобный способ хранения  и систематизации календариков. Для моей коллекции у меня два каталога. В первом я отмечаю дату пополнения коллекции, количество календариков в каждой теме, общее количество календариков в коллекции на эту дату. Во втором - по темам - каждому календарику присвоен порядковый номер в коллекции, номер его в теме, краткое описание, год, тираж, издательство или типография и маленький скан календарика. Таким образом, я точно знаю, сколько у меня календариков, когда они попали в мою коллекцию, сколько календариков в каждой теме, и, благодаря второму каталогу, исключается дублирование в коллекции. Календарики сохраняют свой первоначальный вид (при коробочном хранении), избегая таких процедур, как пересчет и сверка на двойники!
Так что не судите меня строго, коллеги!!!

0

13

Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?

Никогда! Надо попытаться максимально сохранить к.к.!
Более того, стараюсь стереть карндаш, или ручку, если оборот гладки, иногда удается спиртосодержащими жидкостями. :nope:

0

14

Писать на календариках??? А вдруг Вы потом его захотите поменять? А там отметки какие-либо будут стоять. К стати неоднократно друзья, зная чем я увлекаюсь, приносили календарики, которые использовались в роли игральных карт и все были разукрашены по мастям.
Не делая рекламу фирме AVON, скажу, что у них есть жидкость для снятия лака, которая прекрасно подходит для реанимации календариков, удаляет с них инородные надписи, не повреждая при этом рисунка или календарной сетки.

0

15

Я никогда не меняла и не собираюсь менять календарики из своей коллекции. Зачем же тогда собирать, если разменивать коллекцию?!А разрисованные сзади у многих попадаются в обмене!!!

Отредактировано 1 апреля (2008-06-15 10:57:00)

0

16

1 апреля написал(а):

избегая таких процедур, как пересчет и сверка на двойники!

А для меня такие процедуры - истинное наслаждение! :) Календари - в файлах, им это не вредит. А я лишний раз пролистаю, полюбуюсь... :blush:

А помечать - нет. Каталоги я не составляю, и разрисованные календарики мне, как и большинству здесь, не очень нравятся...

0

17

На календариках пометки не делаю, когда вписываю в каталог - то указываю,когда он приобретен и по какой цене.

0

18

Нет, не отмечаю.И очень растраиваюсь когда попадаются отмечанные :'(
Нашёл календарик,он всем хорошь.А на задней стороне отметка и приходится его занасить в каталог с отметкой :(

0

19

Voola написал(а):

Абсолютно согласна, ведь это же календарик из любимой коллекции

0

20

серьезно задумалась....  нужно придумать какую-то печать... а какую?

0

21

серьезно задумалась....  нужно придумать какую-то печать... а какую

Интересно, ч то мне в свое время встречались мар к и с маленькими печаткам и с зади прямо поверх клея - явно хозияна календарика.

Но я карм календарики никогда не отмечаю - сегодня они мои а завтор а...
А Лидерс

0

22

календарики не помечаю,

0

23

a-lider написал(а):

сегодня они мои а завтор а...

ЧЬИ?..

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?