ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА
Я помечаю на обратной стороне первой буквой тему, а через тире - номер календарика в этой теме
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?
ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА
Я помечаю на обратной стороне первой буквой тему, а через тире - номер календарика в этой теме
а для меня почти святотатство чё-нить на них писать..............
нет никогда не обозначала, жалко что-либо писать...
Я ничего не отмечаю. Люблю без помарок, хотя есть в коллекции почерканные.
Нет, специально ничего не помечаю.
нет никогда не обозначала, жалко что-либо писать...
Хотя и по обмену получала отмеченные и покупала такие.
Тоже ничего не пишу. Так как я храню календарики запаянными в файлах в больших канцелярских папках, то в кажддую положила файл с листами бумаги, на которых и помечаю сколько календариков по темам и годам у меня в этой папке хранится.
Хотя и по обмену получала отмеченные и покупала такие.
дя в коллекции много с отметками, и в обмен тоже попадают, но сама никогда не пишу - рука не поднимается,
а календарик-пинарик-отмечарик, где всякие отметки делаю, выделяю из рекламных. которых получается очень много набрать
Никогда не пишу. Если что-то необходимо - напишу на картонке и вложу.
Отредактировано JulNim (2008-07-17 07:31:49)
Согласна, некоторым календарикам и до нас не сладко жилось.
Никогда не отмечала.
жалко что-либо писать...
Да, согласна, писать действительно очень жалко, но для меня это - очень удобный способ хранения и систематизации календариков. Для моей коллекции у меня два каталога. В первом я отмечаю дату пополнения коллекции, количество календариков в каждой теме, общее количество календариков в коллекции на эту дату. Во втором - по темам - каждому календарику присвоен порядковый номер в коллекции, номер его в теме, краткое описание, год, тираж, издательство или типография и маленький скан календарика. Таким образом, я точно знаю, сколько у меня календариков, когда они попали в мою коллекцию, сколько календариков в каждой теме, и, благодаря второму каталогу, исключается дублирование в коллекции. Календарики сохраняют свой первоначальный вид (при коробочном хранении), избегая таких процедур, как пересчет и сверка на двойники!
Так что не судите меня строго, коллеги!!!
Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?
Никогда! Надо попытаться максимально сохранить к.к.!
Более того, стараюсь стереть карндаш, или ручку, если оборот гладки, иногда удается спиртосодержащими жидкостями. 
Писать на календариках??? А вдруг Вы потом его захотите поменять? А там отметки какие-либо будут стоять. К стати неоднократно друзья, зная чем я увлекаюсь, приносили календарики, которые использовались в роли игральных карт и все были разукрашены по мастям.
Не делая рекламу фирме AVON, скажу, что у них есть жидкость для снятия лака, которая прекрасно подходит для реанимации календариков, удаляет с них инородные надписи, не повреждая при этом рисунка или календарной сетки.
Я никогда не меняла и не собираюсь менять календарики из своей коллекции. Зачем же тогда собирать, если разменивать коллекцию?!А разрисованные сзади у многих попадаются в обмене!!!
Отредактировано 1 апреля (2008-06-15 10:57:00)
избегая таких процедур, как пересчет и сверка на двойники!
А для меня такие процедуры - истинное наслаждение!
Календари - в файлах, им это не вредит. А я лишний раз пролистаю, полюбуюсь...
А помечать - нет. Каталоги я не составляю, и разрисованные календарики мне, как и большинству здесь, не очень нравятся...
На календариках пометки не делаю, когда вписываю в каталог - то указываю,когда он приобретен и по какой цене.
Нет, не отмечаю.И очень растраиваюсь когда попадаются отмечанные
Нашёл календарик,он всем хорошь.А на задней стороне отметка и приходится его занасить в каталог с отметкой 
Абсолютно согласна, ведь это же календарик из любимой коллекции
серьезно задумалась.... нужно придумать какую-то печать... а какую?
серьезно задумалась.... нужно придумать какую-то печать... а какую
Интересно, ч то мне в свое время встречались мар к и с маленькими печаткам и с зади прямо поверх клея - явно хозияна календарика.
Но я карм календарики никогда не отмечаю - сегодня они мои а завтор а...
А Лидерс
календарики не помечаю,
сегодня они мои а завтор а...
ЧЬИ?..
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Обозначаете ли Вы на календариках их принадлежность к Вашей коллекции?