ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА
А как вы запоминаете, какие у вас календарики есть, когда их больше 1000 штук?
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Запоминание
ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА
А как вы запоминаете, какие у вас календарики есть, когда их больше 1000 штук?
Как-то запоминаются... А так - сегодня как раз оставляла в теме "Виртуальный каталог" об програмке - почитайте! Может будет полезна!
большинство запоминается, но иногда покупаю случайно второй такой же - ничего с этим не поделать.
Вот идешь на барахолку. Там продают штук 50 календариков. И сидишь, вспоминаешь, есть у тебя такой или нет.
Там продают штук 50 календариков
а когда приходишь в клуб?? и надо выбирать из тысяч?? выбираешь как-то!! в принципе, очень редко ошибаюсь, но ведь все можно обменять?? 
Лишние всегда пригождаются для обмена. А если мне какой-то календарик очень нравится или редкий я дублирую на всякий случай.
Да, я тоже беру лишние. Там (для переливных) может оказаться и качество лучше.
Сначала каждый календарик помнила и откуда взялся, но когда уже количество переваливает за 15 000 штук...Регулярно попадаются двойные, но пригодится для обмена.
Помнилось как-то. А сейчас из-за большого количества обмена неуспеваю разобрать, то что получила. В итоге несколько раз получилось так, что выбирал уже имеющиеся. Но их тут же пускала в обмен и получала за них другие. Так что это даже иногда вгодно - не помнить. 
Я тоже бывает ошибаюсь, сразу откладываю в обмен или даже меняю свой на лучший по качеству, ну а в обмене обязательно кто-то найдется, кому нужен к-к.
как вы запоминаете
Очень просто - часто пересматриваем! 
Точно. Чем чаще берешь в руки, тем лучше запоминаешь... 
Хотя иногда попадаются календарики,отличающиеся какой-то мелочью(шрифтом надписи,увеличенным изображение или рамкой),тогда понимаешь,что все запомнить невозможно. Так что появление повторов-это неизбежно.Но несколько одинаковых-это не беда,вот когда очень много -уже начинаешь думать-КУДА? КОМУ?
Наше с Вами увлечение очень сильно развивает зрительную память.
Ведь почти все высказались, что при выборе новых календариков почти никогда не ошибаются в повторе.
А если вдуматься, то наш мозг запоминает гораздо больше картинок, чем можно себе представить.
Ведь кроме картинок своей коллекции Вы помните и можете сказать видели ли Вы или нет ещё уйму все вожможных изображений.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Запоминание