В связи с тем, что при прошлом голосовании второе место занял фарфор, то в этом опросе предлагается только фарфор, но надо выбрать, что именно будем делать, чтобы серия была целостной. Голосуем!
Голосование будет до 27 июля
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Опросы для всех. Участвуйте!!! » Выбираем тематику 5 серии
В связи с тем, что при прошлом голосовании второе место занял фарфор, то в этом опросе предлагается только фарфор, но надо выбрать, что именно будем делать, чтобы серия была целостной. Голосуем!
Голосование будет до 27 июля
Я - за статуэтки.. 
Хочу статуэтки! 
Я тоже за статуэтки.
я за посуду 
Я голосую за кукол,календарики с ними встречаются крайне редко.А в идеале было бы издать по 2 календарика кукол,статуэток,посуды,объединенных общей темой-"фарфор".
А в идеале было бы издать по 2 календарика кукол,статуэток,посуды,объединенных общей темой-"фарфор"
этот вариант рассматривался, но тогда серия получается разношерстная немного, а так в перспективе у нас будут серии по узким направлениям, т.к. думаю, что пока выбрав одну из подтематик фарфора, мы потом и остальные сделаем
Куклы. Хотя фарфор хочется весь, не зависимо от узкой тематики. Кукол на календарях действительно очень мало.
Проголосовала за куклы.
Куклы, но зачем же так издеваться над "больными" людьми. 
quote=filotai4]Голосуем![/
Как интересно - мы гололсуем за тему - но не з а фото каленлдариков. вообще-то - это одна из форм манипуляции. Меня как бы приобщают, но полной свободы не дают. Посмотрите как мало человек голосует!!! Но решение будет сделано.
Одратите внимание. что на форуме я поднял вопрос о другой практике выпуска карманных калнедариков - каждый сам делает свою серию ( ему могут помогать спонсоры и просто друзья) , представляет и предлагает ее другим . Или=- второй вариат - серия визиток календаристов с общей темой фото на календарике ( напри мер - ж д вокзал вашего города) и с информационной надписью об этом каленлдаристе - то же совсем другая логика - а вот тематика прод вигается!
Давайте разнообразить логики!
В конце концов , почему наши боссы просто не предлагают дать адреса коллекционеров на выпускаемых календариков - пусть даже за плату... Разве не смена логики. ..
Интересна статистика - сколько человек заказали первую серию , втору. третью четвертую - с удовольсвтвием посмотрел бы
Александр Лидерс
И еще для информации - знаете сколько серия (календариков) выпускает в год Павлов из Краснодара или Лутковский из Новосибирска? У обоих тираж меньше (или сопоставим)чем заявленный нашими боссами , а цена ниже . А количество выпускаемых серий больше и значительно. Думаю что каждый выпускает до 600-800 кк в год. Советуется конечно с потенц иальными потребителями , но по другому.
В общем - другая логика!
a-lider@mail .ru
Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:32:39)
сколько человек заказали первую серию
могу сказать, что первой серии больше нет ни одного экземпляра
каждый сам делает свою серию
ну кто хочет пусть выпускает....
причем тут тогда клуб, это буду календарики не клуба, а индивидуального лица, причем с визитками...
FА заказы дополнительные есть?
проголосовала за статуэтки)))
хотя остальное тоже не плохо)))
ну кто хочет пусть выпускает....
причем тут тогда клуб, это буду календарики не клуба, а индивидуального лица, причем с визитками
Именно про это я и говорю - что меня заманивают голосованием,. но полной свободы в выборе календариков н е даю т. и называют это клубными клендариками.
А я предлвагаю другую логику клубных календариков. - именно другую и именно клубных И хорошо бы прислушиваться к веяньям времени...
А вот "причем тут" = не надо ! У нас именно клуб в точном смысле слова.. .
АлександрЛидерс
Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:37:33)
но не з а фото каленлдариков. вообще-то - это одна из форм манипуляции. Меня как бы приобщают, но полной свободы не дают.
в одной из тем всем участником предлагалось присылать свои фотографии, которые могут быть предложены к выпуску в одной из серий в будущем. Пока почти никто не откликнулся на эту просьбу (почти никто, по одной из тем были предложения).
А по предлагаемым темам - материал уже набран и подобран в серии. А почему картинки не показывают - а потом будет не так интересно.
Но никого не ограничивают - пожалуйста можно присылать фотографии (свои или найденные, но с разрешением автора на печать - в случае с орхидеями - фото авторские и разрешение на использование получено). есть серия фото - присылайте, если одиночная - тоже присылайте, будут подбираться к ней фото для серии...
А заказы дополнительные есть?
интерес есть, но изначально было оговорено, что дополнительные тиражи не довыпускаются
Пока почти никто не откликнулся на эту просьбу (почти никто, по одной из тем были предложения).
Как это н е откликнулись? - я всего пару дней на форуме а уже имею одну серию потенциальную в наличие (уже реальн ые переговоры с издателем ведутся!) и по поводу другой веду переговоры.с автором фото выступаю просто помошником, так как прошел уже этот путь.. .
Но издавать буду по своему. так как ваших кк пока не видел и не могу оценить качество ( отношение качество-цена)
Нормальная конкуренция, никаких обязаловок...
Ал Ли
Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:53:00)
дополнительные тиражи не довыпускаются
Н е понял - кто это обговаривал - и глубоко ли зарыт ваш тамагавк ...
Есть спрос - н адо допечатывать. Идея печатать ровно ст олько сколько заказов - интересная. но не ед инственная идея.
я уже писал - что : напечатайте больше. этим снизите цену и получите больше закзазов. Иначе - все это похоже н а коммунистическую экономику " распределиловку" - кто подписался тот и имеет( ну пару экз своим людям.... это понятно)
Клубность создается пожалуй не этими границами, а совсем другим.
Не клубные календарики объединяют нас (вот мы какие избранные) - разве это не понятно! А общение!
Т .е . активность каждого (в соотвествии с его темпераментом и временем) и свобода.
Когда мне говорят что заказы принимают 10 дней ( или держат для меня 1 0 дней) - это манипуляция! Измените формулировку. Особено для летних дней. ..
Полное ощущение чт о на мне ставят эксперимент! Почти - деструктивный культ( я утрирую. извините ).
Ал Ли
Меня как бы приобщают, но полной свободы не дают
а Вы и на работе директорам диктуете условия?
У обоих тираж меньше (или сопоставим)чем заявленный нашими боссами , а цена ниже .
у нас в клубе данные КК продают по 10 руб. Так вот я видела и КК Лутковского, и Павлова (он как раз был лично) и Ваши с локомотивами.
У Павлова - они все размытые и не ламинированные
У Лутковского малого размера и простая офсетная печать
Уж насколько было много выпусков живописи у Палова, но я не купила ни одной серии - именно из-за качества.
Н е понял - кто это обговаривал - и глубоко ли зарыт ваш тамагавк ... Есть спрос - н адо допечатывать. Идея печатать ровно ст олько сколько заказов - интересная. но не ед инственная идея.
о том, что тираж допечатываться не будет ОДНОЗНАЧНО было забито в Уставе клуба у Учредителей. Это их право. У Лутковского тоже стоит тираж 100 экз.
а Вы и на работе директорам диктуете условия?
а я не на работе а в клубе - почувствуйте разницу
Уж насколько было много выпусков живописи у Палова, но я не купила ни одной серии - именно из-за качества.
Согласекн - качество отвратительное.
Уставе клуба у Учредителей
Я часто бываю не внимательный - д айте пож ссылку на этот момент
Согласекн - качество отвратительное.
так зачем же его неоднократно здесь приводить в пример, который давит массой, а не качеством? Какой в этом смысл?
Это их право.
Если они русские - то нарушат в опреде ленных условиях все свои обещания... Причем я с овсем не побуждаю их к этому, а обсужждаю само нал ич ие таких обезаний - было ли оно
Вот Лутковский ничего не обещал - но до печатывает. И тирах у него от 20 до 100 и более .Про Павлова = не знаю.
И все же - главное в моем обращении - что не календарики этих ежемесячных серий нас объединяют в клуб, а другое.
Нас собрал и не для того, чтобы предлагать нам свой сетевой продукт - а для другого - поверьте!!!! (Термин сете вой продукт не случайно у меня вырвалс я!!!!)
Не давайте себя втягивать в ограниченные пространства ежемесячных серий ( простите, они на фото прекрасно выглядят. Они украсят наши альбомы - но как и десятки тысяч других кк! Например, одна чешская фирма также в год издает примерно 20-3 0 серий - и просто предлагает их в магазинчике и на интернете без выкрутасов . Пожалуйста - по 4 рубля. (я могу немного ошибаться - напишите Малявину - он организовывал закупку их кк )
Мы - клуб с уставом. Устав надо обсуждать, а не просто соглашаться или не соглашаться с ним фактически заочно. . И менять его можно, даже если устав зарегистрирован - легко и просто поменять его, если большинство за изменения .
а зарегистрирован ли устав - не ясно. А без регистрации ( с проверкой на соответствие законам, есть например закон об общественных организациях)) - это все фигня а не устав ( не буду извиняться за термин - все так и есть - фигня, если не зарегистрирован )
И еще - вы обмолвились об учредителях - в общественных организациях. как я знаю. учредители не получают никаких преимуществ перед обычными членами организации. Это тоже важно.
И вообще - как хорошо что мы все это обсуждаем.
Обсуждать - ни рано ни поздно!
Ал Ли
Отредактировано a-lider (2008-07-18 21:48:27)
так зачем же его неоднократно здесь приводить в пример, который давит массой, а не качеством? Какой в этом смысл?
Вероника - вы должны быть информированы и честны:
Весь тираж Павловских кк расходится. Это больше чем печатают для клуба.
Стоит ли нам за других решать - брать им календарики Павлова или не брать. ..У него чудесные по тематике календарики , Качество печати страдает. Н у и что - весь тираж расходится!!!!
Тематика оказывается важнее качества.
И он прошел длинный путь - что он делал сначал а и сколько - и сейчас. Он уже просто опытный издатель. Я неоднозначно отношусь к нему как календаристу , но как издатель он сделал для календаристикb то, что не смог пока gjdnjhbnm никто - ни Сендега, Ни Лутковский . Павлов делает примерно то, что все последние 25 лет делают в Португалии - nfrv обилие тематических ( на грани фола) серий. Он решился!
Кто следующий?
Ал Ли
Отредактировано a-lider (2008-07-18 21:57:22)
ЛИДЕРС НАПИСАЛ: а я не на работе а в клубе - почувствуйте разницу
в каждом клубе есть директор, который отвечает за порядок... иначе анархия будет....
создайте свой клуб
, выпускайте КК ...
А здесь у Вас никто с пистолетом у виска не стоит, чтобы Вы покупали КК.
Форум был создан прежде всего для общения, для того, чтобы все делились опытом, рассказывали интересные и удивительные истории о приобретении КК, о том какой самый ценный КК в коллекции и т.д. А выпуск КК - это уже вторичное. И никто никого не ПРИНУЖДАЕТ покупать данные серии. Очень многие на форуме просто общаются, но еще не купили ни одной серии.
ЛИДЕРС НАПИСАЛ: Когда мне говорят что заказы принимают 10 дней ( или держат для меня 1 0 дней) - это манипуляция! Измените формулировку
Это - не манипуляция, а организованность. Гораздо проще отправить сразу несколько писем, чем каждый день ходить на почту и носить по письму. Отправляя переводы, Вы почему-то ВСЕ ждете ,что Вам тут же побегут на почту отправлять письмо, но сами переводы Вы не сразу бежите отправлять после выхода серии. И никого почему-то не волнует, что у организаторов есть свои дела, работа, семьи. Что называется - вынь да положь!! И про 10 дней было принято решение самими участниками форума - почитайте более ранние сообщения.
каждом клубе есть директор, который отвечает за порядок... иначе анархия
Дав - действительно я в другом смысле понимал термин клуб 0 как общественная организация. и не как учре ждение культу ры. Согласен - две б ольшие разницы.
Про пистолет здорово. Остальное дочитываю уже в трансе от пистолета
Кто следующий?
Думаю ВЫ!!!
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Опросы для всех. Участвуйте!!! » Выбираем тематику 5 серии