Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбираем тематику 5 серии

Сообщений 1 страница 30 из 117

Опрос

Выбираем тематику 5 -й серии
фарфор (куклы)

48% - 13
фарфор (статуэтки)

37% - 10
фарфор (посуда)

14% - 4
Голосов: 27; Проголосовали: 30

1

В связи с тем, что при прошлом голосовании второе место занял фарфор, то в этом опросе предлагается только фарфор, но надо выбрать, что именно будем делать, чтобы серия была целостной. Голосуем!

Голосование будет до 27 июля

0

2

Я - за статуэтки.. :shine:

0

3

Хочу статуэтки! :jumping:

0

4

Я тоже за статуэтки.

0

5

я за посуду :cool:

0

6

Я голосую за кукол,календарики с ними встречаются крайне редко.А в идеале было бы издать по 2 календарика кукол,статуэток,посуды,объединенных общей темой-"фарфор".

0

7

1 апреля написал(а):

А в идеале было бы издать по 2 календарика кукол,статуэток,посуды,объединенных общей темой-"фарфор"

этот вариант рассматривался, но тогда серия получается разношерстная немного, а так в перспективе у нас будут серии по узким направлениям, т.к. думаю, что пока выбрав одну из подтематик фарфора, мы потом и остальные сделаем

0

8

Куклы. Хотя фарфор хочется весь, не зависимо от узкой тематики. Кукол на календарях действительно очень мало.

0

9

Проголосовала за куклы.

0

10

Куклы, но зачем же так издеваться над "больными" людьми. :sceptic:

0

11

quote=filotai4]Голосуем![/

Как интересно  - мы гололсуем за тему - но не з а фото каленлдариков.  вообще-то  - это одна из  форм манипуляции. Меня как бы приобщают, но полной  свободы не дают. Посмотрите как  мало человек  голосует!!! Но решение будет  сделано.

Одратите внимание. что на форуме я поднял вопрос о другой практике выпуска карманных калнедариков - каждый сам делает свою серию  ( ему могут помогать спонсоры и просто друзья) , представляет и предлагает ее другим . Или=- второй вариат - серия визиток календаристов с общей темой фото на календарике  ( напри мер -   ж д вокзал вашего города) и с информационной надписью об этом каленлдаристе - то же совсем другая логика - а вот тематика прод вигается!
Давайте разнообразить логики!

В  конце концов , почему наши боссы просто не предлагают дать адреса коллекционеров на выпускаемых календариков - пусть даже за плату...  Разве не смена логики. ..

Интересна статистика - сколько человек  заказали первую серию , втору. третью четвертую - с удовольсвтвием посмотрел бы

Александр Лидерс 

И еще для информации -  знаете сколько серия (календариков) выпускает в  год  Павлов из Краснодара или Лутковский из Новосибирска? У обоих тираж меньше (или сопоставим)чем заявленный нашими боссами , а цена ниже . А количество выпускаемых серий больше и значительно. Думаю  что каждый выпускает до 600-800 кк в год. Советуется конечно с потенц иальными потребителями , но по другому.
В общем - другая логика!
a-lider@mail .ru

Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:32:39)

0

12

a-lider написал(а):

сколько человек  заказали первую серию

могу сказать, что первой серии больше нет ни одного экземпляра

0

13

a-lider написал(а):

каждый сам делает свою серию

ну кто хочет пусть выпускает....
причем тут тогда клуб, это буду календарики не клуба, а индивидуального лица, причем с визитками...

0

14

filotai4 написал(а):

FА заказы дополнительные есть?

0

15

проголосовала за статуэтки)))
хотя остальное тоже не плохо)))

0

16

filotai4 написал(а):

ну кто хочет пусть выпускает....
причем тут тогда клуб, это буду календарики не клуба, а индивидуального лица, причем с визитками

Именно про это я  и говорю - что меня заманивают голосованием,. но полной свободы в выборе календариков н е даю т.  и называют  это  клубными клендариками.

А я предлвагаю другую логику клубных  календариков. - именно другую  и именно клубных  И хорошо бы  прислушиваться к веяньям  времени...

А вот "причем тут" = не надо ! У нас именно клуб в точном смысле слова.. .

АлександрЛидерс

Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:37:33)

0

17

a-lider написал(а):

но не з а фото каленлдариков.  вообще-то  - это одна из  форм манипуляции. Меня как бы приобщают, но полной  свободы не дают.

в одной из тем всем участником предлагалось присылать свои фотографии, которые могут быть предложены к выпуску в одной из серий в будущем. Пока почти никто не откликнулся на эту просьбу (почти никто, по одной из тем были предложения).

А по предлагаемым темам - материал уже набран и подобран в серии. А почему картинки не показывают - а потом будет не так интересно.

Но никого не ограничивают - пожалуйста можно присылать фотографии (свои или найденные, но с разрешением автора на печать - в случае с орхидеями - фото авторские и разрешение на использование получено). есть серия фото - присылайте, если одиночная - тоже присылайте, будут подбираться к ней фото для серии...

0

18

a-lider написал(а):

А заказы дополнительные есть?

интерес есть, но изначально было оговорено, что дополнительные тиражи не довыпускаются

0

19

filotai4 написал(а):

Пока почти никто не откликнулся на эту просьбу (почти никто, по одной из тем были предложения).

Как это н е откликнулись? - я всего пару дней на форуме а уже имею одну серию потенциальную в наличие (уже реальн ые переговоры  с издателем ведутся!) и по поводу другой веду переговоры.с автором фото выступаю  просто помошником, так  как прошел уже этот путь.. .

Но издавать буду по своему. так как ваших кк пока не видел  и не могу оценить качество ( отношение качество-цена)
Нормальная конкуренция, никаких обязаловок...
Ал Ли

Отредактировано a-lider (2008-07-18 17:53:00)

0

20

filotai4 написал(а):

дополнительные тиражи не довыпускаются

Н е понял - кто это обговаривал - и глубоко ли зарыт ваш тамагавк ...
Есть  спрос - н адо допечатывать. Идея печатать ровно ст олько сколько заказов - интересная. но не ед инственная  идея.
я уже писал - что : напечатайте больше. этим снизите цену и получите больше закзазов. Иначе - все это похоже н а коммунистическую экономику " распределиловку" - кто подписался тот и  имеет( ну пару экз своим людям.... это понятно)
Клубность создается пожалуй не  этими границами, а совсем другим.

Не клубные календарики объединяют нас  (вот мы какие избранные)  - разве это не  понятно! А общение!
Т .е . активность каждого (в соотвествии с его темпераментом и временем) и свобода.

Когда мне говорят что заказы принимают 10 дней ( или держат для  меня 1 0 дней) - это манипуляция! Измените формулировку. Особено для летних дней. ..

Полное ощущение чт о на мне ставят  эксперимент! Почти  - деструктивный культ( я утрирую. извините ). 

Ал Ли

0

21

a-lider написал(а):

Меня как бы приобщают, но полной  свободы не дают

а Вы и на работе директорам диктуете условия?

a-lider написал(а):

У обоих тираж меньше (или сопоставим)чем заявленный нашими боссами , а цена ниже .

у нас в клубе данные КК продают по 10 руб. Так вот я видела и КК Лутковского, и Павлова (он как раз был лично) и Ваши с локомотивами.
У Павлова - они все размытые и не ламинированные
У Лутковского малого размера и простая офсетная печать
Уж насколько было много выпусков живописи у Палова, но я не купила ни одной серии - именно из-за качества.

a-lider написал(а):

Н е понял - кто это обговаривал - и глубоко ли зарыт ваш тамагавк ... Есть  спрос - н адо допечатывать. Идея печатать ровно ст олько сколько заказов - интересная. но не ед инственная  идея.

о том, что тираж допечатываться не будет ОДНОЗНАЧНО  было забито в Уставе клуба у Учредителей. Это их право. У Лутковского тоже стоит тираж 100 экз.

0

22

Вероника написал(а):

а Вы и на работе директорам диктуете условия?

а я не на работе а в клубе - почувствуйте разницу

0

23

Вероника написал(а):

Уж насколько было много выпусков живописи у Палова, но я не купила ни одной серии - именно из-за качества.

Согласекн - качество отвратительное.

0

24

Вероника написал(а):

Уставе клуба у Учредителей

Я часто  бываю  не внимательный - д айте  пож ссылку на этот момент

0

25

a-lider написал(а):

Согласекн - качество отвратительное.

так зачем же его неоднократно здесь приводить в пример, который давит массой, а не качеством? Какой в этом смысл?

0

26

Вероника написал(а):

Это их право.

Если они русские - то нарушат в опреде ленных условиях все свои  обещания... Причем я с овсем не побуждаю их к этому, а обсужждаю само нал ич ие  таких обезаний - было ли оно

Вот Лутковский ничего не  обещал -  но до печатывает.  И тирах  у него от 20 до 100 и более .Про Павлова =  не знаю.

И все же - главное в моем обращении - что не календарики этих ежемесячных серий нас объединяют  в клуб,  а другое.

Нас собрал и не для того, чтобы предлагать нам свой сетевой продукт - а для другого - поверьте!!!! (Термин сете вой продукт не случайно у меня вырвалс я!!!!)

Не давайте себя  втягивать в ограниченные пространства ежемесячных  серий  ( простите,  они на фото прекрасно выглядят. Они украсят наши альбомы - но как и десятки тысяч других кк!  Например, одна чешская фирма также  в  год издает примерно 20-3 0 серий - и просто предлагает их в магазинчике и на интернете без выкрутасов .  Пожалуйста - по 4 рубля. (я могу немного  ошибаться - напишите Малявину - он организовывал закупку  их кк )

Мы  -  клуб с уставом. Устав надо обсуждать,  а не просто соглашаться  или  не соглашаться с ним  фактически заочно. . И  менять его можно, даже если устав зарегистрирован - легко и просто поменять его, если большинство за  изменения .

а зарегистрирован ли устав - не ясно.  А без регистрации ( с проверкой на  соответствие законам, есть например закон об общественных организациях)) - это все фигня а не устав (  не буду извиняться за термин - все так и есть  - фигня, если не зарегистрирован )

И еще - вы  обмолвились  об учредителях -  в общественных организациях. как я знаю. учредители не  получают никаких преимуществ   перед обычными членами организации. Это тоже важно.

И вообще -  как хорошо что мы все это обсуждаем.
Обсуждать - ни  рано ни поздно!
Ал Ли

Отредактировано a-lider (2008-07-18 21:48:27)

0

27

Вероника написал(а):

так зачем же его неоднократно здесь приводить в пример, который давит массой, а не качеством? Какой в этом смысл?

Вероника  - вы должны быть информированы и честны:
Весь тираж  Павловских кк расходится. Это больше чем печатают для клуба.
Стоит ли нам за других решать - брать им  календарики Павлова или не брать.  ..У него чудесные по  тематике календарики , Качество печати страдает. Н у и что  - весь тираж расходится!!!!
Тематика оказывается важнее качества.

И он прошел длинный путь - что он делал сначал а  и  сколько - и сейчас. Он уже просто опытный издатель. Я неоднозначно отношусь к нему как календаристу , но как издатель он сделал для  календаристикb то, что не смог пока  gjdnjhbnm никто - ни Сендега, Ни Лутковский . Павлов делает примерно то, что все последние 25 лет делают  в Португалии -  nfrv обилие тематических ( на грани фола) серий. Он решился!
Кто следующий?

Ал Ли

Отредактировано a-lider (2008-07-18 21:57:22)

0

28

ЛИДЕРС НАПИСАЛ: а я не на работе а в клубе - почувствуйте разницу
в каждом клубе есть директор, который отвечает за порядок... иначе анархия будет....

создайте свой клуб  :shine: , выпускайте КК ...  :flag:
А здесь у Вас никто с пистолетом у виска не стоит, чтобы Вы покупали КК.
Форум был создан прежде всего для общения, для того, чтобы все делились опытом, рассказывали интересные и удивительные истории о приобретении КК, о том какой самый ценный КК в коллекции и т.д. А выпуск КК - это уже вторичное. И никто никого не ПРИНУЖДАЕТ покупать данные серии. Очень многие на форуме просто общаются, но еще не купили ни одной серии.

ЛИДЕРС НАПИСАЛ: Когда мне говорят что заказы принимают 10 дней ( или держат для  меня 1 0 дней) - это манипуляция! Измените формулировку
Это - не манипуляция, а организованность. Гораздо проще отправить сразу несколько писем, чем каждый день ходить на почту и носить по письму. Отправляя переводы, Вы почему-то ВСЕ ждете ,что Вам тут же побегут на почту отправлять письмо, но сами переводы Вы не сразу бежите отправлять после выхода серии. И никого почему-то не волнует, что у организаторов есть свои дела, работа, семьи. Что называется - вынь да положь!! И про 10 дней было принято решение самими участниками форума - почитайте более ранние сообщения.

0

29

Вероника написал(а):

каждом клубе есть директор, который отвечает за порядок... иначе анархия

Дав - действительно я в другом смысле понимал  термин клуб  0 как общественная организация. и не как учре ждение культу ры.  Согласен - две б ольшие разницы.
Про пистолет здорово. Остальное дочитываю уже в трансе от пистолета

0

30

a-lider написал(а):

Кто следующий?

Думаю ВЫ!!!

0