Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбираем тематику 5 серии

Сообщений 31 страница 60 из 117

Опрос

Выбираем тематику 5 -й серии
фарфор (куклы)

48% - 13
фарфор (статуэтки)

37% - 10
фарфор (посуда)

14% - 4
Голосов: 27; Проголосовали: 30

31

Вероника написал(а):

Форум был создан прежде всего для общения, для того, чтобы

Вспомните пож. вашу личну  историю - как вы пришли на форум - сами или кто то вам настойчиво порекомендовал  это  следать. Не помните ли вы слов - обязател ьно -  честно вспомните - я же такой  же как вы в этом  отношении -  и мне говорили эти слова. Только не забывайте  их - давайте  повспоминаем..
К стати - вы из Питера? Знакомы ли лично с организаторами ВКК. а хотите познакомиться

Один вопрос только - а организаторы  этого сетевого продукта сами собирают кк?  Они  посещали питерский клуб?
Кто то их может рекомендовать как календари стов , Или они преследуют другие  цели  и исповедывают другие ценности.
(для информации _ Павлов - календарист, Сендега - календарист, Лутковский - коллекционер колод карт , в виде которыз и издано большиснтвол его кк...)

Представились бы - учредители и носители идеи этого сетевого продукта.

Для меня его озвучила впервые по рассылке моя знакомая - ее я  знаю  и уважаю - все ее знают,  она из саратова. О кто издатель  и чья идея - Инкогнито что ли... Поэтому я их  и называю  иной раз в Форуме  нехорошими  словами - они закрыты от нас.  Даже мой корреспондент, которому я заказываю  календариви клуба ничего сам не  может реш ить говорит . что  заказы обрабатывают несколько человек - это что наемные работники? 
  Это ключе вой вопрос нашего клуба - мы не марионетки!
Или марионетки ?...
  Ал Ли

0

32

Согласна с Вероникой - в любой организации всегда существуют определённые правила, иначе это сложно назвать организацией.

0

33

Вероника написал(а):

- надо все время к ней идти

мне кажется - я вижу хвост.. .

0

34

a-lider написал(а):

Вспомните пож. вашу личну  историю - как вы пришли на форум - сами или кто то вам настойчиво порекомендовал  это  следать

пришла сама... это самый интересный из форумов по календаристике.

0

35

оля написал(а):

любой организации всегда существуют определённые правила, иначе это сложно назвать организацией.

Оль га - клуб не организация а общественная органи зация Э то две большие разницы. При этом порядок должен б ыть но устанавливается он разными способами

0

36

Вероника написал(а):

пришла сама... это самый интересный из форумов по календаристике.

согласен

0

37

господа, давайте без перепалок и без ссор.

форум создан действительно для общения, и клуб тоже - только давайте не ругаться и никого ни в чем не обвинять, тем более что во всех сообществах, на всех форумах есть правила, которые прописывают не участники, а те кто создает определенный вид виртуального ресурса.

при организации всего этого процесса было решено выпускать кк, сериями (начинали с 5 штук в серии) и малым тиражом (чтобы они были своего рода редкостью, не элитой, не эксклюзивом, а просто редкостью - видели на молотке календари с Плесецком - у них тоже тираж 100 экз. - а цену на них видели?).

Немного изи истории создания клуба... - несколько коллекционеров из разных регионов России (ну хотят они пока сохранять Инкогнито - думаю это их право), в процессе общения "взрастили" идею выпуска небольших серий кк, т.к. только в Мокскве и Питере кк много выпускают, в остальных регионах значительно меньше - а коллекции пополнять хочется и хочется интересных календарей.  Но просто издавать только для себя - нескольких человек - это малоинтересно, хотелось бы общаться, обмениваться, так возникла идея виртуального клуба, т.к. у разных увлеченных другими  вещами людей есть какие-то сообщества, а по календаристике таких , как говорится "работающих, увлекающийх" найдено не было. Была рассылка (которая многим известна), сайты коллекционеров, в крупных городах реальные клубы... а что делать тем в чьих городах нет таких клубов? Вот и был создан сайт клуба, заведен форум. разослано приглашение вступить в клуб.  тех кто желал стать участником клуба просили обязательно зарегистрироваться и общаться на форуме, т.к. форум новый , никому неизвестный и если все просто скажут да я буду участником но не будут общаться на форуме - нам же самим будет неинтересно. зарегистрировались многие, но вот общаются не все,  и думаю, что никто не жалеет что зарегистрировался. Мало того, на форуме есть возможность писать и без регистрации. Кроме того, форум не обязывает быть участником клуба  и покупать календари - не хотите покупать - не надо.   заходите общайтесь.

конечно, в любом деле важна организация и есть определенные продуманные правила. думаю, что здесь идея не в том, чтобы регистрироваться как общественная организация официальным путем, без этого у людей дел и забот хвататет.

Это ведь не главное!!!! по большому счету порой даже не важно какая серия будет следующей (особенно тем кто собирает все темы) - главное что она будет интересной 

мы же часто покупаем что-то в интернет-магазинах, в каких-то специализированных клубах (видела недавно серию прекрасных календарей с морскими свинками, изданными клубом любителей)  - их продают через интернет (как вы говорите сетевой продукт - хотя по своей сути он таковым не является) - и цена за 1 кк - 20 рублей. а в цирке календарики с цирком - цена 20 рублей -  серия примерно из 10 кк(цирк сафари к нам приезжал) - но купила только 1 себе, т.к.. не готова пока отдавать за обычный календарик по 20 рублей (а у них тираж я думаю больше 1000)

Так что общайтесь, у сайта и форума клуба есть большие проекты, изыскивается возможность их реализации (техническая). А календарики - это так сказать вторичный продукт с логотипом клуба, а востребованность - судите по первой серии - вышла в апреле и ее уже нет!!!

0

38

a-lider написал(а):

пришла сама...

а вот эт о читали
- может быть по желанию участника - добровольно - в этом случае участник пишет письмо об исключении из клуба и в дальнейшем не может покупать выпуски по льготной цене и влиять на тематику будущих выпусков.
- в случае если участник не принимает никакого участия в опросах и обсуждениях (оно будет нечасто, в преддверии очередного выпуска) и не выкупает 2 тиража подряд - он исключается из членов клуба и в дальнейшем может покупать календари по цене 15 руб (цена может изменяться если происходит рост цен на типографские услуги).
Восстановление в клубе возможно только при наличии мест....

Мы не добровольно пришли в клуб.  мы согласились с предложением  издателей войти в клуб. толькол так они соглашались продать нам серии календариков.
Посмотрите на список учас тников - та м е сть одна вычеркнутая участница.
Я думал - почему
Теперь у меня есть гипотеза - почему.

как  только я не  выкуплю две серии подряд -= меня исключат  из клуба -     
(давайте спросим админа - почему один и з нас вре менно исключен ихз формума - итак - гос подин админ - почему?

Это - Сетевой маркетинг. Я против него!   Потому что я  как профессионал психолог  знаю что это деструкция. И все разговоры ( см выше) про устав (обратите внимание кто поднял тему устава - будьте внимательны - нет никаког о устава у сайта. Есть  правила торговой организа ции.  Талончик покажешь  - одн а цена, а есл и ты с улицы 0  соси лапу. )- это все ширма. нет устава в сетевом маркетинге - его н екому утвержда ть. Эт о  торговая организация ( а не клуб как она представля ется)
первый звоночек уже  - был - сеогдня сайт был некогторое время недостпен и админ  поднял вопрос платного хостинга -=  это  первая ласточка от  наших  продавцов.
Зайдите на форум коллекционеров пивной атрибутики - никаких правил  по  автомат ическом у ( бе з нашего ведома) прекращению  членст ва. А у нас - ужас - кто то меня будет отлучать от форума по торговым правилам! Ужас,
Я как все русские просто не прочитал внимательно текст  на сайте - фигня думал - где наша не пропадала.
  Теперь  будет сложнее жить с чувством что вляпал ся. ...

А вы

0

39

filotai4 написал(а):

господа, давайте без перепалок и без ссор.

Никаких ссор - чистая правд а и только. И очень важная тема  - экзистенциальн о важная!  Поверьте!с

Это - сетевой маркетинг а не клуб календаристов.

и все должны это знать.

Это выбор каждого. Но он должен знать что выбирает .

Вы - админ -  лично сделали свой выбор. Честь вам и хвала. Лично я еще не сделал. Разговариваю, ищу варианты.
мне многое в форуме важно и приятно - но когда меня просто некупившего подряд две серии вырубают
- это гадостно !  Не увер ен, что гадостей нет и за ширмой, за которой скрываются т .н. учредители .
Нам в рекламной  инфо говро или , что все д ень ги от   реализации кк опять пойдут на издани е кк -  чушь собачья!
Не будут Помогайбо Вероника Валерьевна  и другие ей подобные работать задарма- не то время. начит- значит давайте попробуем чуть посчитать.

Позволю себе еще раз посчитать) на форму  это можно найти

100 экз по 10 р  э то 1000  р
За 2000 р я могу заказать абсолютно нормальны е к к в Москве( полноцвет, в  пленке, сабачники многие оды делают  )   (  я не имею  к этой организации никакого отно шщения  и знаком с нейц только к ак кл ие нт) и в количестве 1000 экземпляров. ( все это я писал т.н. учредителям сразу после вашей рассылки- те. в апреле или раньше)
Продавая по 5 руб лей вы за 200  проданны х экз  получите ту же сумму что и за 100 по 10 р.
Поче му бы не делать . А в Питере  это  и еще дешевле - я же календарист_ у меня полно их календарной рекламы про цены.
Н е верю, что кк делаются без прибыли . Это ч то -  нового т ипа люди?  Коммунгистической  закваски?

Ан нет- сеть работает по другому. Надо оторвать покупателя от привычного ему и втиснуть в прокрустово ложе сетевого маркетинга. я б ы мог предвидеть  следующие шаги наших  ИЗДАТЕЛЕЙ - а запишу это в интернете и поставлю число - потом проверим.
Ал Ли

Ч то имеете сказать - скажите  Ал  Ли

Отредактировано a-lider (2008-07-19 00:00:08)

0

40

a-lider написал(а):

Оль га - клуб не организация а общественная органи зация Э то две большие разницы. При этом порядок должен б ыть но устанавливается он разными способами

думаю что реальный клуб и виртуальный все-таки немного разные вещи,
виртуальный клуб  или сообщество, это все же ресурс, который создан в сети и правила в нем устанавливаются по-другому нежели в реальном клубе.

просто для примера, существует такой достаточно известный женский виртуальный фитнес клуб, там правила установлены организаторами и миллионы участниц никак не могут их изменить, они живут по этим правилам. вот уже не первый год... а в реальном фитнес-клубе порядок отличен от этого. Но на сайте зарегистрировано почти 140000 участниц - им это интересно...

0

41

a-lider написал(а):

кто то меня будет отлучать от форума по торговым правилам!

из форума никто никого не отлучает и отлучать не будет, на форуме можно общаться и без регистрации, как уже писалось выше. Когда вы проходили регистрацию - вы же читали, что

НО регистрация на форуме тех, кто не является членом клуба приветствуется и не обязывает Вас вступать в клуб.

- так что если не покупаете календари клуба, то на вашем присутствии и участии в форуме это никак не отразится... скажу еще одно, на форуме есть ряд людей которые просто общаются и не покупают каленадари...

а где вы нашли вычеркнутого участника, насколько помню еще никого не удаляли и не отключали....

а, вижу.... это заблокирована девушка, по итогам черного списка, которая кинула коллекционеров на разные суммы в том числе и крупные при обмене и покупке у коллекционеров календарей  - посмотрите эта тема обсуждалась....

заблокирована ... но пока не удалена... вдруг все-таки  она испрвится по отношению к коллекционерам и блокировка будет снята.

a-lider написал(а):

сетевой маркетинг

нет это не сетевой маркетинг.... когда то давно имела опыт в сетевом маркетинге,  и многие думали имели, особенно по косметике... так что не похоже

0

42

filotai4 написал(а):

общаться и без регистрации, как уже писалось выше

Расскажите как общ аться без реги страц ии - чита ть - д а но общаться...

0

43

filotai4 написал(а):

нет это не сетевой маркетинг.... когда то давно имела опыт в сетевом маркетинге,  и многие думали имели, особенно по косметике... так что не похоже

абсолютно  похоже-н о  с издевкой даже инновационно. Вы не ответил и на вопрос - кто автор идеи

0

44

filotai4 написал(а):

так что если не покупаете календари клуба, то на вашем присутствии и участии в форуме это никак не отразится... скажу еще одно, на форуме есть ряд людей которые просто общаются и не покупают каленадари...

вот  это здорово- Тогда уберите эти никчемные слова на сайте  - у жасные сло в а

0

45

Я сейчас проголосовала за кукол  :flag:
Дискуссия и вправду получилась обширная - аж мурашки идут по коже....
Друзья !!! Давайте не будем ругаться, а просто радоваться, что коллекция пополняется редкими календариками!!!!  :love:
Это важнее

0

46

a-lider написал(а):

Расскажите как общ аться без реги страц ии - чита ть - д а но общаться...

без регистрации можно писать сообщения, только новых тем создать нельзя, а отвечать на все -  пожалуйста, если вы читали форум, все кто заходит без регистрации имеют  статус  Интересующийся ( у вас этот статус активный коллекционер)

таким образом просто гость может читать, отвечать и использовать поиск на форуме

0

47

Аленушка написал(а):

Это важнее

вот и я о том же, мы общаемся и желающие пополняют коллекции  - а сколько через форум уже нашлось партнеров по обмену, ведь сюда приходили и начинающие, кто вообще не менялся, а теперь меняются пополняют коллекции!!!

так что давайте все жить дружно!!!!

0

48

filotai4 написал(а):

думаю что реальный клуб и виртуальный все-таки немного разные вещи,
виртуальный клуб  или сообщество, это все же ресурс, который создан в сети и правила в нем устанавливаются по-другому нежели в реальном клубе.
просто для примера, существует такой достаточно известный женский виртуальный фитнес клуб, там правила установлены организаторами и миллионы участниц никак не могут их изменить, они живут по этим правилам. вот уже не первый год... а в реальном фитнес-клубе порядок отличен от этого. Но на сайте зарегистрировано почти 140000 участниц - им это интересно...

Здорово! вы меня обнадежили! Можно общаться не покупаю их продукт... У меня как пелена с глаз  спала...

Но вы же сами вино ваты - разве это не ваши  слова - что из данные  по иниц иативе участников форума к к будут не  клубным и кк и индивидуальными - а я допускаю обратное!" Как раз кл убными в то чном смысле слова - инициа тивно клубными, а не спущенными  сверху сетевыми .

0

49

filotai4 написал(а):

так что давайте все жить дружно!!!!

Не понял - а кто  этого не хочет. Но только не наджо запрещать тем кто хочет что то ска зать. говорить это.
  Если  это называется - жить дружно. то мы это проходили

0

50

filotai4 написал(а):

без регистрации можно писать сообщения, только новых тем создать нельзя, а отвечать на все -  пожалуйста, если вы читали форум, все кто заходит без регистрации имеют  статус  Интересующийся ( у вас этот статус активный коллекционер)
таким образом просто гость может читать, отвечать и использовать поиск на форуме

попробую еще - до сих пор бе з регистрации я не  мог ц итируя ответ ить.

0

51

a-lider написал(а):

Тогда уберите эти никчемные слова на сайте  - у жасные сло в а

какие именно слова - об удалении с форума нигде не написано...

0

52

filotai4 написал(а):

a-lider написал(а):
Тогда уберите эти никчемные слова на сайте  - у жасные сло в акакие именно слова - об удалении с форума нигде не написано...

еще раз

3. Прекрашение участия в клубе
- может быть по желанию участника - добровольно - в этом случае участник пишет письмо об исключении из клуба и в дальнейшем не может покупать выпуски по льготной цене и влиять на тематику будущих выпусков.
- в случае если участник не принимает никакого участия в опросах и обсуждениях (оно будет нечасто, в преддверии очередного выпуска) и не выкупает 2 тиража подряд - он исключается из членов клуба и в дальнейшем может покупать календари по цене 15 руб (цена может изменяться если происходит рост цен на типографские услуги).
Восстановление в клубе возможно только при наличии мест....

Поясните еще раз взаимоотношения между форумо м и клубом. Форум - это то что висит как опция на сайте клуба .
И на форуме написано  - наш сайт
  или - вопроос в корень - кто финансирует сайт  и кто финансирует форум - ответьте п ожалуйста

Отредактировано a-lider (2008-07-18 23:46:34)

0

53

filotai4 написал(а):

какие именно слова - об удалении с форума нигде не написано...

кажется, сейчас будет 24 часа как я на форуме. Пора отдыхать. Спасибо
Ал Ли

0

54

Аленушка написал(а):

Давайте не будем ругаться, а просто радоваться, что коллекция пополняется редкими календариками!!!!

я искренне рад каждому ново му календарику в моей коллекции.
Но не давайте спуску отсебятине. кот орая висит на сайте ВКК  - правила почитайте

0

55

a-lider написал(а):

что из данные  по иниц иативе участников форума к к будут не  клубным и кк и индивидуальными

вы говорили про то что каждый издает сам - тогда это индивидуальные, а изданные по инициативе, если в том смысле что предлагается тематика и материал и всеми одобряется - то тогда клубные...

пишите предложения по тематике, если есть фотографии - присылайте, нет  - просто предложите интересную, может редкую тему для календариков - совместными усилиями найдем материал для печати - кто же это запрещает.

в прошлом голосовании предложены темы по которым был набран материал - был сделан выбор и просили чтобы следующая был фарфор - вот теперь и определяемся какой именно направленности... ведь об этом уже неоднократно говорилось

кстати была предложена вот такая тема - 7 чудес России (по результатам конкурса который проходил) - в каком то обсуждении - тема интересная, надо собрать качественный материал - он пока не собран...

все таки люди делятся на тех кто предпочитает взять готовое, и тех кто прикладывает усилия к созданию чего-либо...

a-lider написал(а):

до сих пор бе з регистрации я не  мог ц итируя ответ ить.

тут вот не могу сказать почему - в настройках форма я поставила что гости могут отвечать на сообщения, т.к. бывает что возникают ситуации, что зарегистрированный пользователь не может войти и что-то соответственно написать, поэтому возможность отвечать была  включена.

а по поводу платности хостинга - вы же понимаете - у нас сейчас такой форум, столько сообщений. столько интересного, сайт уже пропадал, был у многих недоступен. я сталкивалась с тем, что мой сайт, тоже на бесплатном хостинге, выпадал вообще на несколько месяцев и даже был полностью уничтожен на сервере, что приходилось восстанавливать (это хорошо что в компе есть копия сайта). А тут сайт восстановить несложно, а форум идет в прицепку и его копии  у меня просто нет, так что при каком-либо таком случае я просто не восстановлю. и ни от кого ничего не смогу потребовать и баннеры с рекламой не могу убрать... все это прелести бесплатного хостинга - все хорошо, кроме надежности . на платных хотя бы проводится резервное копирование на разные сервера, какой-никакой есть договор на обслуживание - пусть даже и оферта,  а здесь - на свой страх и риск...
ну это так просто вы где-то поднимали этот вопрос...

0

56

a-lider написал(а):

кто финансирует сайт  и кто финансирует форум - ответьте п ожалуйста

так как все висит на бесплатном хостинге - то никто пока не финансирует
а администрирую я в свободное от работы время на добровольной основе (поэтому и обновления не так часто могу сделать - просто не успеваю, порой очень много работы, дел, а это просто хобби, которому я не могу уделять все свое свободное время

0

57

filotai4 написал(а):

предлагается тематика и материал и всеми одобряется - то тогда клубные...

а я предлагаю различать клубные кк и кк форума.

Вы же  сами говорите  что  есть сайт и есть фо рум и они дл я пользователей не связаны. Сайт кл уба. А форум есть самоорганизующаяся дейсвтвительность. Вот ее я и называл клубом. А не то , что стоит за сайтом и продажами.

Если бы не отпуск- я бы д огнал вас  по вре мен и проведенроом в  форуме . Спасибо вам
Ал Ли

0

58

filotai4 написал(а):

а администрирую я в свободное от работы время на добровольной основе

Вы молодец, что уделяете столько много времени сайту.  :flag:
Ведь у каждого -  семья, дети, работа, быт, праздники, нужные важные дела. Порой на всё времени не хватает.
А вы - молодец!

0

59

Да уж...дискуссия! Аленушка правильно написала про мурашки!

0

60

Что же остальные молчат?
:dontknow:
А - у..........
У кого какие мысли есть на эту тему????  :tomato:

0