господа, давайте без перепалок и без ссор.
форум создан действительно для общения, и клуб тоже - только давайте не ругаться и никого ни в чем не обвинять, тем более что во всех сообществах, на всех форумах есть правила, которые прописывают не участники, а те кто создает определенный вид виртуального ресурса.
при организации всего этого процесса было решено выпускать кк, сериями (начинали с 5 штук в серии) и малым тиражом (чтобы они были своего рода редкостью, не элитой, не эксклюзивом, а просто редкостью - видели на молотке календари с Плесецком - у них тоже тираж 100 экз. - а цену на них видели?).
Немного изи истории создания клуба... - несколько коллекционеров из разных регионов России (ну хотят они пока сохранять Инкогнито - думаю это их право), в процессе общения "взрастили" идею выпуска небольших серий кк, т.к. только в Мокскве и Питере кк много выпускают, в остальных регионах значительно меньше - а коллекции пополнять хочется и хочется интересных календарей. Но просто издавать только для себя - нескольких человек - это малоинтересно, хотелось бы общаться, обмениваться, так возникла идея виртуального клуба, т.к. у разных увлеченных другими вещами людей есть какие-то сообщества, а по календаристике таких , как говорится "работающих, увлекающийх" найдено не было. Была рассылка (которая многим известна), сайты коллекционеров, в крупных городах реальные клубы... а что делать тем в чьих городах нет таких клубов? Вот и был создан сайт клуба, заведен форум. разослано приглашение вступить в клуб. тех кто желал стать участником клуба просили обязательно зарегистрироваться и общаться на форуме, т.к. форум новый , никому неизвестный и если все просто скажут да я буду участником но не будут общаться на форуме - нам же самим будет неинтересно. зарегистрировались многие, но вот общаются не все, и думаю, что никто не жалеет что зарегистрировался. Мало того, на форуме есть возможность писать и без регистрации. Кроме того, форум не обязывает быть участником клуба и покупать календари - не хотите покупать - не надо. заходите общайтесь.
конечно, в любом деле важна организация и есть определенные продуманные правила. думаю, что здесь идея не в том, чтобы регистрироваться как общественная организация официальным путем, без этого у людей дел и забот хвататет.
Это ведь не главное!!!! по большому счету порой даже не важно какая серия будет следующей (особенно тем кто собирает все темы) - главное что она будет интересной
мы же часто покупаем что-то в интернет-магазинах, в каких-то специализированных клубах (видела недавно серию прекрасных календарей с морскими свинками, изданными клубом любителей) - их продают через интернет (как вы говорите сетевой продукт - хотя по своей сути он таковым не является) - и цена за 1 кк - 20 рублей. а в цирке календарики с цирком - цена 20 рублей - серия примерно из 10 кк(цирк сафари к нам приезжал) - но купила только 1 себе, т.к.. не готова пока отдавать за обычный календарик по 20 рублей (а у них тираж я думаю больше 1000)
Так что общайтесь, у сайта и форума клуба есть большие проекты, изыскивается возможность их реализации (техническая). А календарики - это так сказать вторичный продукт с логотипом клуба, а востребованность - судите по первой серии - вышла в апреле и ее уже нет!!!