Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбираем тематику 5 серии

Сообщений 61 страница 90 из 117

Опрос

Выбираем тематику 5 -й серии
фарфор (куклы)

48% - 13
фарфор (статуэтки)

37% - 10
фарфор (посуда)

14% - 4
Голосов: 27; Проголосовали: 30

61

a-lider написал(а):

Поясните еще раз взаимоотношения между форумом и клубом. Форум - это то что висит как опция на сайте клуба .
И на форуме написано  - наш сайт

на форуме любого клуба могут общаться все желающие... в сети это так,  а вот членам клуба часто обязательно общение на форуме.

Клуб изначально предполагал, что когда выпускаются календарики - они резервируются для участников клуба (которые подали заявку на участие   и для них уже как бы автоматически есть комплект, от которого в принципе они могут отказаться. если им не надо), участники выкупают календари, тем самым идет финансирование следующего выпуска, тематику которого участники выбирают по голосованию.  Происходит постепенное увеличение видов календариков в последующих сериях за счет небольшой прибавки к себестоимости (поверьте она очень маленькая) + добавление средств тех кто это организовал и выпуск новой серии.

a-lider написал(а):

Продавая по 5 руб лей

да. при этом печатая по 9..... так не то что на  дополнительные календарики в серии, но и на такое же количество не хватит...

а вообще наверное вместо опроса про выбор тематики надо провести опрос - а надо ли все это?

если нет - то может и не городить огород, вообще ничего не выпускать, не продолжать развития идеи которая многих объеденила....

a-lider написал(а):

я б ы мог предвидеть  следующие шаги наших  ИЗДАТЕЛЕЙ - а запишу это в интернете и поставлю число - потом проверим.

очень интересно посмотреть

0

62

filotai4 написал(а):

вообще ничего не выпускать

Как говорится: с проблемой надо лечь спать!!!!
УТРО вечера МУДРЕНЕЕ  :writing:

0

63

filotai4 написал(а):

а вообще наверное вместо опроса про выбор тематики надо провести опрос - а надо ли все это?
если нет - то может и не городить огород, вообще ничего не выпускать, не продолжать развития идеи которая многих объеденила....

Я отвечу, что надо продолжать!
Этот форум мне очень нравится, другие как-то затухли...
Я с удовольствием и дальше буду выкупать серии клуба.

0

64

a-lider написал(а):

Вы же  сами говорите  что  есть сайт и есть фо рум и они дл я пользователей не связаны. Сайт кл уба. А форум есть самоорганизующаяся дейсвтвительность. Вот ее я и называл клубом. А не то , что стоит за сайтом и продажами

а где как не на форуме обсуждать выпуски календариков?

форум при сайте клуба, но на нем могут подниматься и обсуждаться любые темы.

в том числе и какие-то еще выпуски календарей, вы предложили идею - присоединяться к ней люди - тогда будет здорово - будут еще календари для коллекции. кто ж против -то.

у вас одна идея. у кого-то другая.. все имеют право на существование и достойны найти приверженцев...

и никто не запрещает высказывать, предлагать - наоборот - это здорово.

в моем понимании - клуб - это организованное сообщество, а форум, как вы сказали, самоорганизующиеся сообщество.

Но сайт клуба и форум связаны - посмотрите в интернет всегда так - есть какой-то сайт, при нем форум, на котором обсуждаются любые темы. высказываются предложения, но в том числе есть обязательно темы которые связаны с деятельностью сайта

0

65

filotai4 написал(а):

а администрирую я в свободное от работы время на добровольной основе (поэтому и обновления не так часто могу сделать - просто не успеваю, порой очень много работы, дел, а это просто хобби, которому я не могу уделять все свое свободное время

Татьяна молодец!
Все равно находит время для форума и сайта!

0

66

Аленушка написал(а):

Как говорится: с проблемой надо лечь спать!!!!
УТРО вечера МУДРЕНЕЕ

Я этим сказала, чио календарики надо выпускать.
А администраторам просто успокоиться и лечь спать.

0

67

Аленушка написал(а):

А администраторам просто успокоиться и лечь спать.

да я то совершенно спокойна,

просто наверное у нас разная логика.

была идея - нам ее предложили - мы ее приняли, причем с удовольствием.

есть еще идеи - предлагайте - но зачем же критиковать чужую идею, видите все по-другому - предлагайте идею - нас вон сколько на форуме - пусть поддерживают, развивают, кто ж против-то будет....

0

68

Аленушка написал(а):

Я этим сказала, чио календарики надо выпускать.

я бы тоже хотела чтобы календари выпускались - у нас мало календарей выходит интересных...

0

69

filotai4 написал(а):

нас мало календарей выходит интересных...

Это подмечено верно.

0

70

Мне не понятно - почему идея с клубом принимается в штыки, да еще какие! Не нравится - предлагайте свои варианты. На форуме довольно много участников, наверняка найдуся такие кто поддержит.

Отредактировано Валентина (2008-07-19 00:53:21)

0

71

ну вот собиралась вечером поработать...
а получился вечер дискуссии

столько надо успеть к понедельнику сделать....
плюс еще по сайту обещала участников обновить........эх, почему в сутках так мало времени?

0

72

filotai4 написал(а):

эх, почему в сутках так мало времени?

Это точно!

0

73

Будете обновлять участников - добавьте мне отчество. А то как-то неудобно - в списке все с отчествами............
Заранее спасиьо ! :flirt:

0

74

Да уж, дискуссия разгорелась...
Я экономист по профессии, поэтому приучена читать инструкции. Так и в случае с форумом - никто за уши не тянул - сама пришла. И хотя ни одной серии календариков не купила, это не мешало, не мешает, и, надеюсь, не будет мешать свободно общаться на форуме, находить новых партнёров по обмену, те. заниматься одним из моих любимых хобби...
И ещё - господа, давайте общаться всё-таки по темам, если их нет - добавляйте новые, но не превращайте форум в базар! В этой теме, по идее, начинали обсуждать выпуск новой серии - замечу - с учётом голосования по предыдущей серии.

0

75

Только проголосовало всего 14 человек (себя посчитала)

0

76

Александровна
Спасибо -  :love:

0

77

оля написал(а):

И ещё - господа, давайте общаться всё-таки по темам, если их нет - добавляйте новые, но не превращайте форум в базар!

абсолютно согласна и поэтому после этого поста все темы, которые будут так сказать не в тему выбора серии будут удалены (не обижайтесь - но предыдущие не тематически высказывания к сожалению перенести невозможно) а все остальные будут удаляться.)

Кто захочет подискуссировать - заводите отдельную тему или в Болталке или в предложениях по развитию

0

78

Аленушка написал(а):

Только проголосовало всего 14 человек (себя посчитала)

Подтянуться и остальные! :flag:

0

79

Друзья!
Осталась всего неделя до конца голосования - выбирайте тему!!!!

0

80

filotai4 написал(а):

была идея - нам ее предложили - мы ее приняли, причем с удовольствием.

Идея хорошая, народ подтянулся, объединился. Бросил разрозненные форумчики. тусуется здесь.
Общается много, насыщенно и адекватно.
Приобретает новые контакты, новые календарики.
Разве не это цель клуба?
Разве она не достигнута?
Курс намечен верно! Так держать!
Крепить,ценить, преумножать!

0

81

Доброе утречко всем! Прочла, что вчера понаписали ( да разница в 4 часа с Москвой сказывается).
1) Клуб необходим! И молодцы те, кто объединили нас ( у меня бы руки не дошли, хотя  и времени свободного куча).
2) Выкупила календари всех серий, хотя сперва бурчала на зодчество (тема не моя). Календари отличного качества, у меня в коллекции мало таких, поэтому беру сейчас все, просто любуюсь.
3) Думаю, что когда нас станет чуть больше, то и календарей будут больше печатать. Конечно, если бы они стоили по 5 руб., я брала бы 2 экз., а может и 3. (даже подарить кому - то и то приятно!)
4) На счет устава. Думаю, что организаторам виднее. У каждого ЕСТЬ ПРАВО высказать свое мнение, принять или не принять данные положения. Но... Я не сторонница лезть со своими правилами в чужой монастырь. Если меня что-то не устроит - заведу свой сайт ( лгу, не заведу - хлопотно, лучше в 3Д Максе интерьерчик нарисую :glasses: ).
5) И главное... А КУКЛЫ - ТО РУЛЯТ...УРЯ, ТОВАРИЩИ! ПОДДЕРЖИТЕ ФАРФОРОВЫХ КУКОЛ! :mybb:

0

82

a-lider написал(а):

будут Помогайбо Вероника Валерьевна  и другие ей подобные работать задарма- не то время.

Да, незадарма.... а за 1 комплект выпускаемой серии. Т.е. все стояния в очередях на получение перводов-отправки писем в течение месяца - оценивается в 1 комплект КК. Все остальные комплекты я также как и все покупаю за 10 руб/шт.

0

83

Таня!!
В этой продолжительной полемике участвовали не все.
Предлагаю вынести просто на голосование:
1. Нужен ли этот форум.
2. Нужны ли выпускаемые КК.
А так, прочитав все, я поняла одно - что весь вечер мы все писали одно и тоже..

JulNim написал(а):

1) Клуб необходим! И молодцы те, кто объединили нас ( у меня бы руки не дошли, хотя  и времени свободного куча).

Спасибо!!

Мелиса написал(а):

Идея хорошая, народ подтянулся, объединился. Бросил разрозненные форумчики. тусуется здесь. Общается много, насыщенно и адекватно.

Спасибо!!

Оля написал(а):

Так и в случае с форумом - никто за уши не тянул - сама пришла. И хотя ни одной серии календариков не купила, это не мешало, не мешает, и, надеюсь, не будет мешать свободно общаться на форуме, находить новых партнёров по обмену, те. заниматься одним из моих любимых хобби...

Спасибо!!

Отредактировано Вероника (2008-07-19 10:01:38)

0

84

Вы меня забыли!!!! :flag:
Я тоже за клуб и выпускание новых календариков !!!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

85

Аленушка написал(а):

Я тоже за клуб и выпускание новых календариков !!!!!

Я попробую для себя подвести утренние итоги нашего длинного разговора:

1) Форум - прекрасен и нужен.

2) Клуб ВКК - ну он как есть виртуальный так и есть: вроде есть а вроде нет. Лично для меня форум и есть клуб.

3) Я получил полное разъяснение что календарики можно не покупать, и ни меня, ни другого никто с форума не убирет. Здорово. Т.е. меня исключат из сайтовского клуба, но я останусь в форумском клубе. ТАК?

4) Хочу поблагодарить Админа за серьезную разъяснительную работу  и терпение = Спасибо!

5) Вероника - я только утром, читая, понял, что это вы. Извините, если что не так.
Могу вас понять: ни одна из выпущенных мною серий ( их было уже  5, до 62 кк) финансово не оправдалась ( этих финансовых целей и не было - были тематические цели) .

Что осталось прояснить еще ( какие-то диссонансы остались):

- есть высказывания, что мало издается красивых кк - это не так.

Много -  в СНГ более 30000 в год. Серии Украины - они доступны многим. Серии на Олимпийском - тоже. Лутковский - я вчера ошибся, - выпускает по 7-8 р более 1500 великолепных по качеству и разнообразных по тематике кк, а еще есть названные мною Павлов и Сендега. А еще внутри рекламы сволько великолепных кк.... Есть и более дорогие кк внешторга, музеев, жел.дорог и пр.

Это не значит, что кк не надо выпускать нам - надо!

Хочу подготовить серию с фотографиями участника форума - будет форумная серия. Помогу это сделать любому.

А еще буду разворачивать идею конкурса карманных календариков за год и идею серии кк  опреденнной тематики, где каждый желающий представляет слайд достопримечательности своего города и рекламную надпись о себе как календаристе ( как немцы и венгры делают). Предложение всем уже сделано - сфоткуйте памятник Ленину в вашем городе...

Надеюсь на новые идеи в общении.
Спасибо.
Ал Ли

0

86

Вероника написал(а):

А так, прочитав все, я поняла одно - что весь вечер мы все писали одно и тоже..

И меня в список - я тоже за форум  и клуб!

0

87

Так никто больше и не выбирает тему ...... :blush:
Видимо остальным всё равно ????  :sceptic:

0

88

Аленушка написал(а):

Так никто больше и не выбирает тему ...... 
Видимо остальным всё равно ????

Может выходные сказываются...

0

89

Валентина написал(а):

И меня в список - я тоже за форум  и клуб!

присоединяюсь к общему мнению
на форуме я завел много новых друзей и процесс пошел лучше
пора закрывать голосование, лишние 3-4 голоса не спасут

0

90

А если 2 темы наберут общее количество голосов?

0