Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » К какой теме отнести календарик?

К какой теме отнести календарик?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА

Многие из нас коллекционируют календарики по нескольким темам (например, города, живопись, природа), многие собирают все темы. Как часто Вы сталкиваетесь с вопросом - к какой теме отнести календарик и как его решаете? Мне частенько приходится решать - например, календарик выпустил Аэрофлот, а изображён на нём Кремль, и только на обороте логотип Аэрофлота. Как Вы поступаете в таких случаях?

0

2

оля написал(а):

Как Вы поступаете в таких случаях?

в данном случае я помещу календарь в аэрофлот, часто бывает на госстраховских на обороте только лототип - помещу в госстрах... Но сейчас более часты случаи рекламных календариков, где сама реклама на обороте в виде телефона и адреса, а картинка например с животным и видом города, храма, автомобиля и т.п. - вот тут приходится думать, смотреть, что рекламируется конкретно, если в рекламе можно выделить более узкую тему то помещаю в нее (например транспорт в рекламе), а если там вид города, а на обороте реклама какого-то салона, просто адрес и телефон - тогда могу и в город поместить..., но это рассматривая каждый календарь и принимая по нему решение и это сейчас очень часто!!

0

3

В данном случае - это Аэрофлот.
А так надо смотреть по ситуации. Предыдущий ответ довольно исчерпывающий.

0

4

оля написал(а):

Как Вы поступаете в таких случаях?

Относить календарь туда, куда Вы его и в следующий раз отнесете, если опять попадется.
Нужно облегчить себе труд: надпись "Аэрофлот", значит, в аэрофлот.
Реклама какой-то обозначенной фирмы (несмотря на рисунок) - к этой фирме.

0

5

А я, по скольку рекламой не интересуюсь, то отношу к той теме, которую коллекционирую.. Сейчас очень много именно рекламных к-ков с живописью.. и отношу я их к живописи..

0

6

оля написал(а):

Мне частенько приходится решать - например, календарик выпустил Аэрофлот, а изображён на нём Кремль, и только на обороте логотип Аэрофлота. Как Вы поступаете в таких случаях?

В этом случае - однозначно Аэрофлот. А в общем, я придерживаюсь правила, чтобы не запутаться - соотносить с тем, кто был заказчиком.
К примеру масштабные серии "Новая идея" и т.п. - я выкладываю в отдельную тему вне зависимости от того, что там изображено.
Конечно, есть исключительные случаи, окоторых здесь уже говорилось...

0

7

Ну в этом случае однозначно Аэрофлот. А так по ситуации. смотря, что изображено.

0

8

оля написал(а):

Мне частенько приходится решать - например, календарик выпустил Аэрофлот, а изображён на нём Кремль, и только на обороте логотип Аэрофлота. Как Вы поступаете в таких случаях?

На сайте я такие выкладываю в обе темы и Аэрофлот и Москва.

0

9

Это на сайте - там можно 2 копии сделать - а в коллекцию один приходится - я поэтому иногда не в обмен пускаю какой-нибудь нужный календарь - а вкладываю в 2 альбома по разным темам - но это очень редко бывает.

0

10

А если "госстрах", но прибалтийский и ни одного слова ни понять-это куда к иностранным?

0

11

Я бы отнесла к иностранным.

0

12

evgeniy7026 написал(а):

А если "госстрах", но прибалтийский и ни одного слова ни понять-это куда к иностранным?

Ели прибалтийский Госстрах советских времен, то у меня бы лежал в теме Госстрах.

0

13

у меня тоже в теме "Госстарах" - туда же и украинские, и грузинские, и молдавские и т.п.

0

14

Да у меня есть и прибалтийские и казахские советских времён, но там даже не поймёшь что страхуют.

0

15

только по картинке разберешься:)

0

16

evgeniy7026 написал(а):

А если "госстрах", но прибалтийский

Все-таки к госстраху!!

0

17

Мария написал(а):

Это на сайте - там можно 2 копии сделать - а в коллекцию один приходится - я поэтому иногда не в обмен пускаю какой-нибудь нужный календарь - а вкладываю в 2 альбома по разным темам - но это очень редко бывает.

А как тогда считать: в коллекции в общей численности 1 календарь или 2?

0

18

2

0

19

Мария написал(а):

К примеру масштабные серии "Новая идея" и т.п. - я выкладываю в отдельную тему вне зависимости от того, что там изображено.

Кстати, в этом году я не видела в продаже серию календарей издательства"ОЛМА-ПРЕСС" - "Новая идея". В "Олимпийском", где обычно брала эту серию, сказали, что вроде как им стало невыгодно выпускать календари. Никто ничего не слышал?

Отредактировано Tamara (2008-06-13 00:17:54)

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » К какой теме отнести календарик?