Всегда думала, что это китайский календарик. Но где-то мелькнула информация, что вроде японский. Так все-таки чей же? И сколько их в серии?
Отредактировано Валентина (2008-06-07 17:40:16)
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Два вопроса по календарям.
Всегда думала, что это китайский календарик. Но где-то мелькнула информация, что вроде японский. Так все-таки чей же? И сколько их в серии?
Отредактировано Валентина (2008-06-07 17:40:16)
Кому-нибудь попадались календари из этой серии?
1. Сложно сказать, тут специалит по иероглифам нужен.
А воопще-то в Японии пишут сверху вниз, а в Китае слева направо.
2. А таких я не встречала! Классная Азбука!
чей не знаю, тут действительно бы кого-то разбирающегося в иероглифах спросить.
у меня таких 6 штук. на молотке видела еще какие-то виды, похожи оформлением, но возможно на другой год.
Уважаемая Валентина.
Это Китайская серия из 6 шт. Серии эти когда-то привозили и в Киев и в Москву. Такого же плана были: панды-6шт, кошки-6шт,
веера - 6шт,бонсаи - 6шт.И что-то еще проходило.
Это Китайская серия из 6 шт
Спасибо!
а я тут наткнулась на девушку, кот искала китайские "давленные" календари... это как?!
"давленные" календари
Интересно...
Это нужно видеть,так описать трудно.
Это нужно видеть,так описать трудно
Так может скан кто-нибудь разместит? Или тоже не понятно будет?
у меня есть 1975 год китай
у меня есть 1975 год китай
календарик красивый. но в чем его "давленность"? он типа рифленный что ли какой?
Это что-то вроде того,как на открытках бывает,для придания им объемного изображения выдавливают с оборотной стороны?
календарик красивый. но в чем его "давленность"? он типа рифленный что ли какой?
поверхность рельефная, плавники прощупываются по косточкам
поверхность рельефная, плавники прощупываются по косточкам
здорово!!!
Класс!
Я завтра отсканирую Китайские календари,где вроде бы лучше показано,как именно выдавлено.
Календарики действительно прикольные.
Особенно рыбка - "давленный" календарик. 
Валентина
По разхмеру это китайский кк. Серии таких календариво продавалтсь в магазине Дружба в Москве. Обычно в серии было 8 кк
Но сказать точно можно только по календарной сетке.
Александр Лидерс
По разхмеру это китайский кк. Серии таких календариво продавалтсь в магазине Дружба в Москве. Обычно в серии было 8 кк
Но сказать точно можно только по календарной сетке.
Спасибо!
| Вроде и календарик, а на обороте схема метро. | Болталка | 2008-05-27 |
| Выставки календариков | Болталка | 2008-07-24 |
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Два вопроса по календарям.