Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Два вопроса по календарям.

Два вопроса по календарям.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всегда думала, что это китайский календарик. Но где-то мелькнула информация, что вроде японский. Так все-таки чей же? И сколько их в серии?

Отредактировано Валентина (2008-06-07 17:40:16)

0

2

Кому-нибудь попадались календари из этой серии?

0

3

1. Сложно сказать, тут специалит по иероглифам нужен. :) А воопще-то в Японии пишут сверху вниз, а в Китае слева направо.
2. А таких я не встречала! Классная Азбука!

0

4

Валентина написал(а):

Всегда думала, что это китайский календарик. Но где-то мелькнула информация, что вроде японский. Так все-таки чей же? И сколько их в серии?

чей не знаю, тут действительно бы кого-то разбирающегося в иероглифах спросить.

у меня таких 6 штук.  на молотке видела еще какие-то виды, похожи оформлением, но возможно на другой год.

0

5

Уважаемая Валентина.

Это Китайская серия из 6 шт. Серии эти когда-то привозили и в Киев и в Москву. Такого же плана были: панды-6шт, кошки-6шт,
веера - 6шт,бонсаи - 6шт.И что-то еще проходило.

0

6

Олег написал(а):

Это Китайская серия из 6 шт

Спасибо!

0

7

а я тут наткнулась на девушку, кот искала китайские "давленные" календари... это как?!

0

8

Voola написал(а):

"давленные" календари

Интересно...

0

9

Это нужно видеть,так описать трудно.

0

10

Олег написал(а):

Это нужно видеть,так описать трудно

Так может скан кто-нибудь разместит? Или тоже не понятно будет?

0

11

у меня есть 1975 год китай

0

12

алекс написал(а):

у меня есть 1975 год китай

календарик красивый. но в чем его "давленность"? он типа рифленный что ли какой?

0

13

Это что-то вроде того,как на открытках бывает,для придания им объемного изображения выдавливают с оборотной стороны?

0

14

Voola написал(а):

календарик красивый. но в чем его "давленность"? он типа рифленный что ли какой?

поверхность рельефная, плавники прощупываются по косточкам

0

15

алекс написал(а):

поверхность рельефная, плавники прощупываются по косточкам

здорово!!!

0

16

Класс!

0

17

Я завтра отсканирую Китайские календари,где вроде бы лучше показано,как именно выдавлено.

0

18

Календарики действительно прикольные.
Особенно рыбка - "давленный" календарик. :flag:

0

19

Валентина
По разхмеру это китайский кк. Серии таких календариво продавалтсь в магазине Дружба в Москве. Обычно в серии было 8 кк
Но сказать точно можно только по календарной сетке.
Александр Лидерс

0

20

a-lider написал(а):

По разхмеру это китайский кк. Серии таких календариво продавалтсь в магазине Дружба в Москве. Обычно в серии было 8 кк
Но сказать точно можно только по календарной сетке.

Спасибо!

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Два вопроса по календарям.