В этом году приобрела календари в некоторых музеях Петербурга:
Музей А.Суворова
Музей-квартира Ф.М.Достоевского
Музей политической истории
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Доставалка/Продавалка » Музеи
В этом году приобрела календари в некоторых музеях Петербурга:
Музей А.Суворова
Музей-квартира Ф.М.Достоевского
Музей политической истории
а я еще и в Военно-Морском и Русском
Забыла добавить, что еще мою коллекцию пополнили календарики Третьяковки.
Жаль, что Артиллерийский пока ничего не выпустил. 
Точно, еще Русский музей!
А в Военно-морском музее еще не было на 2008г. и продавщица сказала, что неизвесто будут или нет. Лежат только на 2007г. и кое-что за 2006г.
А вот то, что Музей артиллерии ничего не выпустил очень жалко!!!
Коллеги, а в музеях вашего города продаются календари?
По музеям хожу очень редко, потому что у меня там один интерес - календарики, а они встречаются очень редко. Единственный раз приобрела 33 календарика в Музее исскуств народов Востока с репродукциями картин, которые там хранятся, несколько раз ездила туда еще, но больше ни одного не купила. Однажды студенты ездили на экскурсию в город Мышкин и привезли календарики из музея Мыши. Больше всего привозят календарей из Питера, студенты каждый год в мае туда ездят.
По музеям хожу очень редко, потому что у меня там один интерес - календарики
Так я тоже не каждый раз посещаю экспозиции или выставки, в некоторых музеях часто календари продаются на кассе.
Так я тоже не каждый раз посещаю экспозиции или выставки, в некоторых музеях часто календари продаются на кассе.
Я живу далековато от Москвы, на работу добираюсь 2 часа и заставить себя съездить в музей в выходной день проблематично. А теперь еще дачный сезон открылся.
живу далековато от Москвы, на работу добираюсь 2 часа и заставить себя съездить в музей в выходной день проблематично. А теперь еще дачный сезон открылся.
Тогда действительно проблематично!
А я даже не знаю, продаются ли в наши музеях календарики. Я туда (в музеи) давно неходила. Надо как-то выбраться.
А я даже не знаю, продаются ли в наши музеях календарики. Я туда (в музеи) давно неходила. Надо как-то выбраться.
Интересно было бы посмотреть на такие календари, если их, конечно, выпускают музеи Узбекистана или хотя бы Ташкента!
А у нас и музеи-то все почти позакрывали. Остался один художественный. В 2006 году там продавали нарор с видами города в очень оригинальном оформлении и упаковке (6 штук - 50 руб.). В этом году всего два календаря с картинами по 7 руб. кажется ... обидно...
Зато этот год вроде как годом туризма объявили, может пооткрывают много новых музеев)))
Зато этот год вроде как годом туризма объявили, может пооткрывают много новых музеев)))
И выпустили бы новых календарей! 
И выпустили бы новых календарей!
Думаю, что это вполне возможно)))
И более того - очень надеюсь)))
а у нас музеи что-то не очень календарики выпускают - как-то был у них момент года два -три назад -выпустили - а сейчас что-то нет, надо бы пробежаться, может будет, тем более что вроде бы скоро день музея?
тем более что вроде бы скоро день музея?
18 мая.
А наш музей в этом году впервые выпустил серию из пяти календарей и их не продавали, а раздавали. Я случайно узнала об этом и смогла выпросить у сотрудницы музея 10 шт. Так обидно, ведь люди, в большинстве своём их повыбрасывают за ненадобностью!!!
а у нас город маленький, какие там календарики кто выпускать будет, музеи и те почти все позакрывали, обидно и за край наш Орловский , и за музеи , и за календарики
а у нас город маленький, какие там календарики кто выпускать будет, музеи и те почти все позакрывали
У нас тем-более,районный центр.Когда выбираюсь в город,в первую очередь по магазинам,где календари продают,бегу.В следующий раз попробую в музей заскочить,если таковой будет.
Отредактировано Галима (2008-05-04 22:57:32)
А я частый гость в музеях, очень много интересного открываю для себя при каждом посещении. Огорчает только то, что так много можно выпустить календариков с экспонатами, выставленными в музеях, но к сожалению из года в год издают одно и тоже , либо вообще не печатают.
Огорчает только то, что так много можно выпустить календариков с экспонатами, выставленными в музеях, но к сожалению из года в год издают одно и тоже , либо вообще не печатают.
У нас так из года в год с видами Петербурга выпускают. Столько мест интересных в нашем городе, а изображения на календарях практически одни и теже.
Так получилось, что года два назад я оказалась в Переславле-Залесском (Золотое кольцо России). Там есть два совершенно замечательных музея - это музей утюгов и музей чайников, расположены они в традиционных русских домах, ярко раскрашенных, мимо не пройдешь. Очень интересная экспозиция. Там я приобрела 25 календарей.
Отредактировано Tamara (2008-05-11 01:24:55)
А есть ли среди гостей или пользователей на форуме кто-нибудь из Ярославля? Через два года ведь город будет праздновать свое 1000-летие, наверняка, будет выпущена какая-нибудь серия календариков с видами города
есть два совершенно замечательных музея - это музей утюгов и музей чайников, расположены они в традиционных русских домах, ярко раскрашенных, мимо не пройдешь. Очень интересная экспозиция. Там я приобрела 25 календарей.
Да, у меня тоже есть такие к-ки в коллекции!! очень интересные!!
Так получилось, что года два назад я оказалась в Переславле-Залесском (Золотое кольцо России). Там есть два совершенно замечательных музея - это музей утюгов и музей чайников, расположены они в традиционных русских домах, ярко раскрашенных, мимо не пройдешь. Очень интересная экспозиция. Там я приобрела 25 календарей.
У меня тоже есть несколько таких календарей, прислали девченки в подарок.
Так получилось, что года два назад я оказалась в Переславле-Залесском (Золотое кольцо России).
А мне обещали прислать оттуда календари. Жду... Надеюсь, что не забыли обо мне.
У нас так из года в год с видами Петербурга выпускают. Столько мест интересных в нашем городе, а изображения на календарях практически одни и теже.
Это точно. Календари СПб и окресностей одни и теже. Перестала просить знакомых привозить... Все одно и то же...
Обидно...
Обидно...
Очень обидно! 
Все одно и то же...
на наших саратовских пока еще кое какое разнообразие наблюдается, но возможно скоро тоже будет все одно и то же.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины
В книге афоризмов Ваш девиз звучит немного иначе:
"При желании - сотни возможностей, при нежелании - сотни причин!"

| Музеи | Доставалка/Продавалка | 2008-07-08 |
| Выставки календариков | Болталка | 2008-07-24 |
| Сколько лет вы коллекционируете календарики? | Карманные календарики | 2008-07-19 |
| Очень хочу, чтобы это прочитали.... | Календарики из коллекций | 2008-07-17 |
| Календари из поездок, путешествий или командировок | Болталка | 2008-07-24 |
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Доставалка/Продавалка » Музеи