Вероника написал(а):Я думаю АДМИНУ надо вынести тему на голосование о допечатывании серии
вроде бы изначально в условиях клуба говорилось, что календари допечатываться не будут - тираж ограничен...
Константин написал(а):Часто бывает так что у одного коллекционера есть очень редкий календарь которого нет у других и он был бы интересен остальным коллекционерам а их
исключительность при таком тираже не должна пострадать Может стоит ввести практику довыпуска этих календарей
вы наверное имеете в виду репринтное издание? но другим коллекционерам он был бы интересен именно в первоначальном виде, а репринт - это просто современный календарь со старинной картинкой... не знаю, мне кажется, лучше пусть редкие и остаются редкими и единичными и радуют своих хозяев.
по поводу вкладышей турбо и автомобилей, то был опрос об интересах тем, и хочу отметить следующее, что темы. которые более 10 % голосов о том, что тема не будет покупаться (а у автомобилей процент аж 19) - такие темы в ближайшем будущем рассматриваться к выпуску не будут. иначе просто последующих выпусков придется ждать очень долго, на этот вопрос уже был ответ в теме, где предлагали выпустить календарики со своими любимцами и т.д. Выпускаться будет то, что интересно большинству участников... Если тема популярна, то вы всегда можете ее обменять на свою тему, а вот малопользующаяся спросом так и повиснет.
А брать картинки с вкладышей турбо... это неинтересно и достаточно трудоемко, тем более надо еще и реставрировать... тем более к допечатной подготовке предъявляются определенные требования... Лично в свою коллекцию я не возьму календарики со вкладышей турбо....
Константин написал(а):Может стоит собрать сначала определенную сумму под определенную тему например по 100 р. в месяц и на них выпускать календари- чтобы не было застоя
Календари выпускаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учредителями клуба. Члены клуба будут вести только голосование по выбору тематики (которое будет предложено с 4 выпуска) и могут вносить предложения по улучшению, развитию серий.
Скажу так, 100 рублей в месяц с каждого члена клуба - это недостаточно для выпуска серии . ..
- членов клуба меньше чем тираж издания...
Тем более представьте, что это сначала со всех надо собирать эти деньги - это очень затруднительно и надо только этим и заниматься (а у учредителей еще и работа есть и семьи), пока все пришлют.... это выпуск выйдет неизвестно когда... К тому же пересылка... или повышение цен - пока все пришлют,потом отдельно на пересылку и корректировку цены дособирать? - так серия никогда и не выйдет...
дело в том, что от серии к серии возможно повышения цен, увеличение количества серий - поэтому итоговая цена становится известна только в момент заказа... Поэтому календари выпускаются на средства учредителей + все вырученные от продажи календарей деньги. Поэтому вариант с предварительным сбором денег со всех участников приведет к длительной задержке в выпуске серий и к большим затратам времени.