Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ваши предложения

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Друзья, наш проект молодой, только-только развивается, поэтому хотелось бы узнать ваши мнения, ваши предложения по развитию.
Какие еще разделы вы хотите видеть на сайте? некоторые пока пустуют - но т.к. свободного времени мало, поэтому эти разделы заполняются медленнее, но они будут заполнены. будут доступны каталоги для скачивания, будет создана галерея, будет список всех участников, ссылки на интернет ресурсы для календаристов.
Какие бы разделы вы добавили?
какие бы предложения по развитию внесли?
какие есть предложения по выпуску календарей?

в общем пишите здесь все - замечания. пожедания, предложения...
Давайте развивать клуб вместе, ведь известно давно, что одна голова хорошо, но много лучше,  и у каждого свой опыт, интересные идеи.
Высказывайтесь, предлагайте!

0

2

У меня есть предложения, правда, не знаю, как бы их сформулировать!!
На сайте написано, что к-ки выпускаются на те средства, на которые мы их покупаем. Если мы хотим видеть новые серии календариков как можно чаще, то может быть Учредителям и нам самим установить какие-то сроки для выкупа серий?? Чтобы не растягивать? Чем быстрее мы купим, тем быстрее они смогут выпустить новую серию... Это мое мнение!! Я вообще сама не своя до новинок в коллекции!!!

0

3

Вероника написал(а):

Если мы хотим видеть новые серии календариков как можно чаще, то может быть Учредителям и нам самим установить какие-то сроки для выкупа серий?? Чтобы не растягивать? Чем быстрее мы купим, тем быстрее они смогут выпустить новую серию... Это мое мнение!!

Интересная идея!

0

4

Полностью поддерживаю предложение  Вероники!

0

5

Согласна с Вероникой. Всё в наших руках.

0

6

Хотелось бы обратиться ко всем участникам клуба и к модераторам особенно.
Очень сложно ориентироваться на форуме когда одна тема начинает заползать в другие.
Получается базар. Зачем тогда темы организовывать, если будем везде говорить обо всем.

0

7

На сайте планируется страничка ГАЛЕРЕЯ.
Галерея чего?

0

8

предлагаю перевести географию коллекционеров в практичную плоскость
можно выпустить несколько серий календарей с родными городами коллекционеров
со своей стороны могу предложить чудесные фото Нижнего

0

9

Alex0608 написал(а):

На сайте планируется страничка ГАЛЕРЕЯ.
Галерея чего?

Для календарей скорее всего - наших любимых или интересных и т.п.

0

10

алекс написал(а):

А почему бы не создать фотогалерею родных городов коллекционеров. И вообще городов.
Провести конкурс. И лучшему по месяцу, кварталу и году вручать премию (календариками).
Кстати и сразу пояавится выбор для выпуска серий - города.

0

11

Я это уже упоминул в разделе сроков выкупа календарей, но хотелось бы чтобы появилась графа, тема или таблица, на форуме или сайте, о временной недоступности кого то из членов клуба, снимется очень много вопросов.

0

12

алекс написал(а):

Может сами и выпустим, что-то типа "Площади Нижнего".. "Театры Нижнего" и т.д.
п.с.
Привет, землякам)))

0

13

Alex0608 написал(а):

о временной недоступности кого то из членов клуба,

пишите на адрес клуба дату предполагаемого длительного отсутствия, внесем пометки в базе данных

по поводу раздела на сайте с пометками - надо подумать.

0

14

Просто до 17.05 буду в командировке. А в поездах интернета нет.

0

15

Alex0608 написал(а):

Просто до 17.05 буду в командировке

ну это же всего несколько дней,
бывают ведь на месяц пропадают.

меня например почти месяц не будет в конце июня - начале июля. Лето - оно понятно, на какое-то время все куда-то поедут.

может на форуме темку создать отпуска и командировки, где участники, которые будут уезжать будут обозначать даты?

0

16

С темкой это правильно!

0

17

filotai4 написал(а):

ну это же всего несколько дней,
бывают ведь на месяц пропадают.

Незнаю-незнаю, меня тут несколько часов не было, так тут такой объм информации, что и не переваришь.

0

18

Alex0608 написал(а):

тут такой объм информации, что и не переваришь.

ну это просто живое общение, все главные опросы тогда сделаем в отдельной теме, пусть наверное там где прочтите, туда же наверное предложения по развитию надо перенести, чтобы все в одной рубрике было.

а остальное это просто общение... хотя плодотворное, уже много конвертиков ждут у меня отправки  :writing:

0

19

Предложения от Константина, присланные письмом

Предложения
1 Может стоит собрать сначала определенную сумму под определенную тему например по 100 р. в месяц  и на них выпускать календари- чтобы не было застоя
2 Часто бывает так что   у одного коллекционера есть очень редкий календарь которого нет у других и он был бы интересен остальным коллекционерам а их
исключительность при  таком тираже не должна пострадать Может стоит ввести практику довыпуска этих календарей
3 И тогда последнее-может стоит просто собирать согласованную  фотобазу и с ней работать Например- тема автомобили- Вкладыши ТУРБО ( вот только кто-то
должен работать в Photoshopе -ведь часто  им требуется реставрация)

0

20

Константин написал(а):

Может стоит собрать сначала определенную сумму под определенную тему например по 100 р. в месяц  и на них выпускать календари- чтобы не было застоя

я так понимаю, что выпуском занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учредители, а не члены клуба.... И потом, ведь не всем интересны одни и те же темы.. Очень мало, кто собирает все подряд.. Вот, например, я не буду покупать себе автомобили со вкладышей от жевачек "турбо", извините....

Константин написал(а):

ввести практику довыпуска этих календарей

исключительность серии именно в ее тираже... Я думаю АДМИНУ надо вынести тему на голосование о допечатывании серии, но я лично категорически против. Мне инетересно иметь в своей коллекции к-к, зная , что у него тираж 100 шт., а не 1000... И именно за это я и плачу деньги в данном конкретном случае!

0

21

Вероника написал(а):

Я думаю АДМИНУ надо вынести тему на голосование о допечатывании серии

вроде бы изначально в условиях клуба говорилось, что календари допечатываться не будут - тираж ограничен...

Константин написал(а):

Часто бывает так что   у одного коллекционера есть очень редкий календарь которого нет у других и он был бы интересен остальным коллекционерам а их
исключительность при  таком тираже не должна пострадать Может стоит ввести практику довыпуска этих календарей

вы наверное имеете в виду репринтное издание? но другим коллекционерам он был бы интересен именно в первоначальном виде, а репринт - это просто современный календарь со старинной картинкой... не знаю, мне кажется, лучше пусть редкие и остаются редкими и единичными и радуют своих хозяев.

по поводу вкладышей турбо и автомобилей, то был опрос об интересах тем, и хочу отметить следующее, что темы. которые более 10 % голосов о том, что тема не будет  покупаться (а у автомобилей процент аж 19) - такие темы в ближайшем будущем рассматриваться к выпуску не будут. иначе просто последующих выпусков придется ждать очень долго, на этот вопрос уже был ответ в теме, где предлагали выпустить календарики со своими любимцами и т.д. Выпускаться будет то, что интересно большинству участников... Если тема популярна, то вы всегда можете ее обменять на свою тему, а вот малопользующаяся спросом так и повиснет.
А брать картинки с вкладышей турбо... это неинтересно и достаточно трудоемко, тем более надо еще и реставрировать... тем более к допечатной подготовке предъявляются определенные требования... Лично в свою коллекцию я не возьму календарики со вкладышей турбо....

Константин написал(а):

Может стоит собрать сначала определенную сумму под определенную тему например по 100 р. в месяц  и на них выпускать календари- чтобы не было застоя

Календари выпускаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учредителями клуба. Члены клуба будут вести только голосование по выбору тематики (которое будет предложено с 4 выпуска) и могут вносить предложения по улучшению, развитию серий.

Скажу так, 100 рублей в месяц с каждого члена клуба - это недостаточно для выпуска серии . .. :dontknow:  - членов клуба меньше чем тираж издания...
Тем более представьте, что это сначала со всех надо собирать эти деньги - это очень затруднительно и надо только этим и заниматься (а у учредителей еще и работа есть и семьи), пока все пришлют.... это выпуск выйдет неизвестно когда... К тому же пересылка... или повышение цен - пока все пришлют,потом отдельно на пересылку и корректировку цены  дособирать? - так серия никогда и не выйдет...
дело в том, что от серии к серии  возможно повышения цен, увеличение количества серий - поэтому итоговая цена становится известна только в момент заказа... Поэтому календари выпускаются на средства учредителей +  все вырученные от продажи календарей деньги. Поэтому вариант с предварительным сбором денег со всех участников приведет к длительной задержке в выпуске серий и к большим затратам времени.

0

22

Предложения от Константина, присланные письмом

Здравствуйте
Прочитал Ваш ответ и хочу кое-что разьяснить. Сумма 100 рублей была лишь приблизительной , от которой можно отталкиваться в зависимости от ситуации
Во-вторых оплата за календари идет через почтовые переводы  т.е Вы сами себе противоречите-оплата по-факту выпуска календарей это не накладно по времени
, а такая-же отправка денег, но зараннее уже требует времени-но разве на это не уходит одинаковое количество этого-же времени.
На счет редких календарей Мне просто не понятно что вам интересно в первую очередь-таблица или картинка.Во-вторых выпуск серии проходит под маркой ВКК
что сразу  автоматически делает их редкими и это уже не репринтное издание ,а новая серия
На счет вкладышей Турбо это был лишь один из вариантов ,можно использовать фото из журналов,художественных альбомов. Хотя чем плохи вкладыши ТУРБО  я так
и не понял ( "неинтересно"-при их разнообразии и многочисленности-не довод)
Ну а в-третьих На мой взгляд кто платит - тот и заказывает музыку.  имею в виду не только тему ,но и из чего она будет состоять.А иначе будет как
обычно-одно издательство выпустит календари , а они год болтаются как неприкаянные, а у другого они разлетаются как горячие пирожки-сам был тому
свидетелем . 
Спасибо

0

23

Константин написал(а):

На мой взгляд кто платит - тот и заказывает музыку.

:D платят -то Учредители клуба.. Они музыку и заказывают!! И еще спасибо им, что все-таки будут спрашивать наше мнение при выпуске след. серий!

0

24

Константин написал(а):

Предложения
1 Может стоит собрать сначала определенную сумму под определенную тему например по 100 р. в месяц  и на них выпускать календари- чтобы не было застоя
2 Часто бывает так что   у одного коллекционера есть очень редкий календарь которого нет у других и он был бы интересен остальным коллекционерам а их
3 И тогда последнее-может стоит просто собирать согласованную  фотобазу и с ней работать Например- тема автомобили- Вкладыши ТУРБО ( вот только кто-то
должен работать в Photoshopе -ведь часто  им требуется реставрация)

по п.1. Это уже акцоинерное общество. Тогда и взнос надо делать не по 100 рублей, а полностью за полный тираж 1 каледаря или нескольких. А далее по тексту устава...
по п.п. 2 и 3 даже не вижу смысла обсуждать.

0

25

АУ!!! Друзья!!! я так понимаю, что через пару-тройку дней заканчивается срок, который ВСЕ (!!!!!!!!!!!!!!!) в большинстве своем поддрежали для выкупа календарей!! Все проучаствовали??
Господа Учредители!! Как обстоят дела??

0

26

Вероника написал(а):

Все проучаствовали?

Да,купили. Мне уже отправили :flirt:

0

27

Вероника написал(а):

Все проучаствовали??

все уже куплено

0