Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из коллекции Марии

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот кое-что из старых календарей

Отредактировано Мария (2008-06-12 18:08:32)

0

2

Что-то остальное не хочет присоединяться :((

Отредактировано Мария (2008-06-12 17:42:38)

0

3

еще кое-что

0

4

Алюминий
Англия, 1900 год
Чуть позже выложу его в лучшем разрешении

Отредактировано Мария (2008-06-12 18:18:15)

0

5

Не ругайте за качество - на сайте потом сделаю галерею.
Надеюсь, присоединятся и другие владельцы старых календарей :)))

Отредактировано Мария (2008-06-12 18:21:03)

0

6

Мария, потрясающе!!!!

а некоторые возможно не прикрепляются. если картинка тяжелая, более 200 кб

0

7

Даже более тяжелые прикреплялись :(

0

8

filotai4 написал(а):

Мария, потрясающе!!!!

Присоединяюсь!

0

9

Да, есть чем восхищаться!

0

10

Алюминивый - антиквариат! Впервые такой вижу! Потрясающе!
o.O

0

11

Сколько лет Вы собираете календари? :O  Я в восторге!  :cool:

0

12

С января 1986 года.
Старые - примерно с 1992 года.
Искать их очень трудно - осталось очень мало, многие в единственном экземпляре.

0

13

Я в восторге!! Прекрасные экземпляры!!!

0

14

Эти календари  у меня в коллекции - 1912 год - США.
                                                          1884 год -Франция

Отредактировано Олег (2008-06-17 13:36:17)

0

15

Эти тоже.

0

16

Потрясающие календарики, а главное - года то старые!!!! :love:

0

17

Мария
Мария - а можете вы выслать сказы старых календариков ( они же есть у вас в компе) мне прямо
по эл почте  a-lider@mail.ru
Fktrcfylh Kblth Ал ександр Лидерс
здесь один мой кк - еще не нашел про порции качества и объема - дочка в море, в первых день когда нахлынули зеленые водоросли и было необычно купаться. Кк из серии... Снизил качество снимка и прелесть цвета почти исчезла...

Отредактировано a-lider (2008-07-12 16:41:13)

0

18

А можно поинтересоваться: какова история попадения в Вашу коллекцию таких старых бумажных календариков???

0

19

Извините! Отвечу всем сразу.
Александр! Конечно, могу сканы выслать - правда, здесь далеко не все имеющиеся у меня старые календари - никак не получалось прикрепить - буду стараться - только в конце августа. Вы уж не обессудьте, уезжаю отдыхать - сначала в Грецию, потом на Онежское озеро - надеюсь, календарики там найду хоть какие :) Хотя в прошлом году в Греции не было ни одного :(

Алеся написал(а):

А можно поинтересоваться: какова история попадения в Вашу коллекцию таких старых бумажных календариков???

Как попали? Разными путями - не бесплатно, конечно :) Хотя иногда недорого относительно, конечно. - вот есть календарь-жетон английский на 1796 год - купила за 500 рублей.
Найти их трудно - предлагают в основном иностранные, а меня, естественно, интересуют, прежде всего, отечественные.
Могу только посоветовать - ищите, обращайте внимание на разные предложения. спрашивайте у тех, кто предлагает, к примеру, открытки, жетоны, монеты, визитки и т.п.

0

20

Алеся написал(а):

все пути достойны - кое что подарили. кое что выменял в клубе
  кое что купил после предложений по  почте или по  т елфону .

Сейчас в России некоторые календаристы- посред ники спецализируются на покупке старых кк на  западных компьютерных распрадажай и продаже их потом в России. Посредничество всегда было  . Это в конце концов тоже сами календаристы - просто специализировалсь как календаристы-добытчики  и  ценят свои услуги достойно!
некоторые из них  - у нас на форуме.
Сделайте объявление! 
Ал Ли

0

21

Мария написал(а):

С января 1986 года.Старые - примерно с 1992 года.Искать их очень трудно - осталось очень мало, многие в единственном экземпляре.

Мария! Спасиьо за вывешивание старыъх кк.

Не могли бы вы прислать сканы мне на эл адрес
a-lider@mail.ru  в полном разрешении. Вот если бы еще с двух сторон...

Готов послать вам сканы старых календариков из коллекции членов московского клуба - дореволюционные висят на сайте клуба но есть сборник кк 20-50 гг.  Сканы собраны сотавителем генерального каталога карм календариков СССР Дмитрием Малявиеым. Всего их сотни. Он ( и я тоже) стараемся найти все известные календарики России и СССР , сканировать и описать их). К сожалению, на скане нет упоминания, из чьей коллекции календарик. Год также был в названии файла - его не видно.

попробую парочку присоединить

Отредактировано a-lider (2008-07-19 13:21:18)

0

22

Да, папиросы "Зенит" из этой серии уменя есть - скан выше присоединяла (хотя он и кривой - прошу прощения). Дмитрию Малявину кое-какие сканы свои высылала - Конради на 1913 год, к примеру. - в каталоге именно мой скан. У меня есть еще В. Аурих на 1896 вроде год - не помню точно, но его в каталоге вроде нет.
Сканы пришлю обязательно - просто сегодня уезжаю в Грецию - в конце августа все пришлю :)))

0

23

В знак несогласия с ничем не мотивированным закрытием предложенной мною темы "Серые календаристы" я выхожу из форума.
Спасибо
Александр Лидерс

0

24

Мне искренне жаль, что ушел из форума А. Лидерс.    :huh: 
Все-таки мы коллекционеры. :shine:
РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО   !!! :flag:  :flag:  :flag:

0

25

Аленушка написал(а):

РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО   !!!    :shine:

давайте, никто и не ссорится,

были просьбы закрыть - закрыли тему, но давайте решим это всем составом форумчан

поэтому прошу заглянуть сюда
Нужно ли продолжать тему серые списки коллекционеров

0