Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » сколько календариков в вашей коллекции?

сколько календариков в вашей коллекции?

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

filotai4 написал(а):

у А.Лидерса одна из самых больших коллекций - в 2006 году в 20-летний юбилей его коллекции у него было поряддка 400 000 видов

Моя информация уже устарела...

Отредактировано Валентина (2008-05-16 18:38:43)

0

32

filotai4 написал(а):

у А.Лидерса одна из самых больших коллекций

Вот на него и будем равнятся!

0

33

Если собирать все подряд, то можно набрать такое количество. У меня одна знакомая собирает только Искусство: Ювелирные украшения, фарфор, регалии и т.п. Так что у нее не очень большая коллекция, но очень интересная.

0

34

Pearlsea написал(а):

Если собирать все подряд, то можно набрать такое количество.

и тут вы совершенно правы - главное не количество а приоритет - если все подряд собирается то конечно 500, 1000 штук - маловато пока для коллекции, а если узкой тематики, то даже 500 - это уже хорошая коллекция может быть

0

35

Мелиса написал(а):

Купить, получить в подарок, обменять

Подскажите, как оценивать календарики при покупке, на что нужно обратить внимание. У меня появилась возможность купить около 1300 штук.

0

36

У меня всего 7000. А тут такие гиганты!!! Поздравляю. Завидую.

0

37

у меня около 8-9 тысяч. но я собираю всё.

0

38

я как-то неактивно собирала и в итоге подозреваю что около... 3 тысяч у меня есть..но колчество все больше определяю на глаз... )
никак руки не дойду посчитать нормально )))

я вот по вашему сайту заметила в России все таки намного легче найти хорошие календарики чем у нас :(((

сколько ни хожцу по музеям...в лучшем случае нахожу там 1-2...и то прошлогодних...календарика... была вот недавно на выходных в Чернигове, на экскурсии...итого за 10 часов шляния по городу - 3 календарика...и то нашла их в Церкви ..

за поездку в Одессу- 12 календариков...хотя серия симпатичная...я такие редко у нвас встречаю..(можт конечно потому что неудачница ))) но все равно..

во Львов- околоо 15..

итого на весь ород около 10 календариков????????????????
или это одна я не могу ничего толкового у нас найти?
насколько я заметила у нас очень редко какой мвузей организует хоть какие-нибдь репродукции..не то что календарики :(((

0

39

Моя коллекция насчитывает примерно 35 тысяч.
Они размещены в 150 альбомах для фотографий.
Всё это богатство стоит по шкафам-витринам.
Ещё около тысячи необычных календариков, неформатных так сказать.
Их хранить сложнее - приходится специальные коробочки заводить и тому подобное.

0

40

Golosna написал(а):

или это одна я не могу ничего толкового у нас найти?

вы знаете самый большой ассортимент наверное в Москве и Питере, у нас в регионах очень скромно - в музеях не каждый год, так в ларьках, в церквях тоже иногда попадаются с храмами, и вот наткнулась на одина салон  там бывает живопись - никогда бы ранее не подумала что там бывает - а уже не первый год беру, посмотрите, может у вас в городе есть какие-нибудь эзотерического характера салоны - магазины со всякими благовониями и т.п. иногда у них бывают красивые календари. У нас раньше такого типа магизин был - там были календарики с рерихом, с царем, немного но хорошие...

0

41

Алеся написал(а):

Всё это богатство стоит по шкафам-витринам.

а всего сколько шкафов занимает вся коллекция?
домашние не возражают? участие принимают?

0

42

filotai4 написал(а):

а всего сколько шкафов занимает вся коллекция?домашние не возражают? участие принимают?

Шесть шкафов.
Зимой было поменьше - только два.
Всё остальное лежало в тумбочках, ужасно неудобно.
Глядя во что превращается квартира решила купить специальную мебель под коллекцию и ни чуточки не жалею об этом, теперь всё в идеальном порядке.
У меня вся семья занимается коллекцией, поэтому возражений нет, только поддержка.

0

43

Алеся написал(а):

Глядя во что превращается квартира решила купить специальную мебель под коллекцию и ни чуточки не жалею об этом, теперь всё в идеальном порядке.
У меня вся семья занимается коллекцией, поэтому возражений нет, только поддержка.

Завидую белой завистью, а у меня - сплошная битва за выживание.

0

44

Tamara написал(а):

а у меня - сплошная битва за выживание.

У меня тоже "полное одиночество",муж периодически обещает выбросить календарики,но не рискнет даже прикоснуться. Поэтому стараюсь все максимально спрятать и убрать ,чтобы случайно под руку не попалось.

0

45

Алеся написал(а):

какие молодцы!!! не каждый получает такую поддержку среди близких.
мне однажды муж помогал сортировать то что лежало смешанное в коробках (как-то купили коллекцию) - мы сортировали 2 дня, теперь вот дочку приобщаю, периодически с ней  перебираем, она уже просит невостребованные из обмена  (советские с мультиками, городами) ей отдать в коллекцию отдельную. а уж переливашки она знает лучше чем я какие есть а каких нет, если выбираю обмен - зову ее, она помогает :flirt:

Алеся написал(а):

Шесть шкафов.

а каких габаритов шкафы?

0

46

filotai4 написал(а):

а каких габаритов шкафы?

Размеры шкафа 230 см х 50 см по 6 полок в каждом
Очень удобно, функционально и красиво.

0

47

Виктория написал(а):

У меня тоже "полное одиночество",муж периодически обещает выбросить календарики,но не рискнет даже прикоснуться. Поэтому стараюсь все максимально спрятать и убрать ,чтобы случайно под руку не попалось.

Аналогичная ситуация.

0

48

Поскольку у меня только 2 обувные коробки(одна для переливашек - их около 150 шт, вторая - для простых, их 478 шт. Так, что проблем пока с хранением нет. А в альбом пока вставлять не рискну, может быть только ламинированые и пластиковые.

Отредактировано JulNim (2008-06-14 19:06:36)

0

49

У меня в альбомах около 21000. Альбомы мне  делают на заказ.В альбоме помещаются 900 штук.

0

50

Раньше жена не понимала моего увлечения,но последние 2 года - помогает мне. Ей нравятся фольга,Китай и немного ювелирки,и еще собаки породы Боксер.К остальным темам равнодушна.Родители тоже по мере возможности помогают.Мама в этом году ездила в Италию  и привезла мне оттуда видовые календари. Небольшие,но мне очень понравились.

0

51

Олег написал(а):

У меня в альбомах около 21000. Альбомы мне  делают на заказ.В альбоме помещаются 900 штук.

это сколько ж стоит такой альбомчик?

0

52

Альбом стоит 35 грн - это приблизительно 170 руб.Кажется так.
Вот на днях еще заказал 3 альбома.

0

53

Олег написал(а):

это приблизительно 170 руб

Очень даже приемлимая цена в рублях.

0

54

Олег написал(а):

Вот на днях еще заказал 3 альбома.

а мне парачку не закажете

0

55

Tamara написал(а):

Завидую белой завистью, а у меня - сплошная битва за выживание.

Аналогичная ситуация. Мне вообще тяжеловато - я коллекционер с большим стажем. А вот муж - не понимает моего увлечения, мало того, пилит при каждой ссоре  :mad: 
Так что чистой завистью завидую  :flag:

0

56

Пытаюсь прийчить мужа последние лет 5 - но ничего путнего из этого не получается. Новое поступление(будь то письмо, бандероль или просто покупка) он смотрит молча, иногда даже говорит, что есть великолепные к-ки (скуцповат на комплементы) и опять пилит.
Говорит, что это трата моего времени и денег.
Я с ним не согласна.
Но что делать - выслушивать приходится. :playful:

0

57

filotai4 написал(а):

у А.Лидерса одна из самых больших коллекций - в 2006 году в 20-летний юбилей его коллекции у него было поряддка 400 000 видов

Вот интересно узнать - в чём он их хранит и как ориентируется.... И сколько календариков теперь в этой коллекции...

Отредактировано оля (2008-07-06 22:06:30)

0

58

Авторы Форума правы, но обладают устаревшей информацией.

В моей коллекции сейчас более 500 000 карманных календариков и еще примерно 50 000 календариков другого формата. Если все мои календарики выложить в одну стопку - то она будет выше главного здания МГУ ( я работаю преподавателем на факультете псизхологии МГУ).
Веду активный обмен по почте и посещаю Московский клуб календаристов.
Пишите мне - многое могу рассказать и помочь. Заинтересован и в новых корреспондентах длЯ обмена из больших городов России и СНГ.  a-lider@mail.ru

Но я действительно собираю все страны и все темы. Откуда это?

В детстве собирал марки. И в возрасте 14 лет вспупил в ВОФ. Так вот в нашем клубе был инженер с завода Хруничева, который собирал марки всех стран на все темы - попросту потихоньку собирал, так как собрать все н нвозможножно, но он собирал... Это запало... Вот и я - даже зная что всего не собирешь - все равно собираю все темы и все страны. Прогадываю по сравнению с узкими календаристами, но выигзрываю объемом и непредсказуемостью - популярные темы меняются, а у менЯ уже есть задел по этим темам, которые еще только входят в моду... Любимые темы - пивная атрибутика на кк и цирк.
Александр Лидерс

0

59

a-lider написал(а):

Авторы Форума правы, но обладают устаревшей информацией.
В моей коллекции сейчас более 500 000 карманных календариков и еще примерно 50 000 календариков другого формата. Если все мои календарики выложить в одну стопку - то она будет выше главного здания МГУ ( я работаю преподавателем на факультете псизхологии МГУ).
Веду активный обмен по почте и посещаю Московский клуб календаристов.
Пишите мне - многое могу рассказать и помочь. Заинтересован и в новых корреспондентах длЯ обмена из больших городов России и СНГ.  a-lider@mail.ru
Но я действительно собираю все страны и все темы. Откуда это?
В детстве собирал марки. И в возрасте 14 лет вспупил в ВОФ. Так вот в нашем клубе был инженер с завода Хруничева, который собирал марки всех стран на все темы - попросту потихоньку собирал, так как собрать все н нвозможножно, но он собирал... Это запало... Вот и я - даже зная что всего не собирешь - все равно собираю все темы и все страны. Прогадываю по сравнению с узкими календаристами, но выигзрываю объемом и непредсказуемостью - популярные темы меняются, а у менЯ уже есть задел по этим темам, которые еще только входят в моду... Любимые темы - пивная атрибутика на кк и цирк.
Александр Лидерс

Скажите пожалуйста, а как Вы их храните, в коробках или альбомах?

0

60

JulNim написал(а):

Скажите пожалуйста, а как Вы их храните, в коробках или альбомах?

Храню коллекцию   в альбомах, что мне все эти годы делает Бронеслав Кокорев из Ульяновска. В 90 годы он и календарную мою коллекцию усердно пополнял. Альбом размером в книгу - как раз на обычные книжные полки. Большая часть коллекции разобрана - это примерно 2000 альбомов. Но кое что еще не разобрано - в основном иносртанное ...
Ал Лидерс

Отредактировано a-lider (2008-07-07 19:45:52)

0

Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » сколько календариков в вашей коллекции?