Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виртуальный каталог

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Кто подддержит в начинании?
Желающих много?

0

2

Я поддерживаю!
Давайте выберем тему и создадим единую таблицу как предложила Вероника.

0

3

а может лучше выбрать год?

0

4

И за этот год все календари вносить? Может тематические каталоги создавать или Вы хотите один генеральный?

0

5

надо начать с темы!! а каждому разобрать по году выпуска. Но начать должен, вернее создать единую схему, кто-то один!!
Если брать Год, и туда все темы засунуть, то это невероятно!!!! к-ков безумное кол-во!!!
Я так, например, генеральный каталог СССР для себя разбивала по темам. Хочу сказать, что это очень и очень утомительно!!!

0

6

Я тоже за выбор темы, а потом разделить года. У меня тоже есть генеральный каталог СССР - это просто огромная работа!

0

7

я не правильно написала. Можно взять год и разбить его на темы. Каждый занимается своей темой. И так год за годом. А потом по мере поступления дополнять.

0

8

Ольга написал(а):

я не правильно написала. Можно взять год и разбить его на темы. Каждый занимается своей темой. И так год за годом. А потом по мере поступления дополнять.

на мой вазгляд сначала разработать единую таблицу  , потом брать не разные темы, а взять для начала одну, но разные года (каждому достанется по несколько лет, делать отдельными файлами). Потом обменяться файлами, проверить у себя и если чего-то нет то дополнять, но меняться не всем сразу, а по очереди, т.е. типа как по кругу, я - одному, тот второму, второй третьему, а третьий мне и т.д. Тогда мне кажется будет максимально охвачено. работа дилтельная и кропотливая.

Либо если брать по теме, то тогда вести ее по отдельным годам, чтобы потом легче было дополнять и потом вести такой же обмен для дополнений.

0

9

а интерактивный каталог возможности сделать нет?

0

10

filotai4 написал(а):

на мой вазгляд сначала разработать единую таблицу  , потом брать не разные темы, а взять для начала одну, но разные года (каждому достанется по несколько лет, делать отдельными файлами). Потом обменяться файлами, проверить у себя и если чего-то нет то дополнять, но меняться не всем сразу, а по очереди, т.е. типа как по кругу, я - одному, тот второму, второй третьему, а третьий мне и т.д. Тогда мне кажется будет максимально охвачено. работа дилтельная и кропотливая.

На мой взгляд оптимальный вариант!
А про интерактивный даже и не знаю - не сильна в этом. Это надо у специалистов, наверное, спросить.

Отредактировано Валентина (2008-05-06 18:59:07)

0

11

Ольга написал(а):

а интерактивный каталог возможности сделать нет?

может быть и возможно, но разработка программного модуля будет стоить денежек, а среди бесплатных чтобы всем требованиям отвечал - нет. да к тому же сайт у нас на бесплатном хостинге, могут быть в любой момент глюки и даже полный крах сайта (тема с сайтом поднималась уже в сообщении о новом сайте луба).

может кто из участников форума владеет программированием? тогда неплохо было бы если бы помогли с написанием такой программки (скриптика)

0

12

Так может определимся с темой пока?

0

13

Я у одного из коллекционеров читала, что есть программа для создания каталога, очень интересная. Сколько я ее не искала в инетернете - так и не нашла. А там можно было бы загружать как раз с изображением.
Что касается темы - я бы начала с живописи :))) она у меня любимая!! А так - как скажете!!

0

14

Валентина написал(а):

Так может определимся с темой пока?

давайте определимся с темой, начнем составлять, если потом почвится возможность каким - либо образом создать виртуальный каталог интерактивного плана - то мы сделаем, я подумаю как это можно реализовать, может по типу галереи пользователей. просто разбить на темы, темы на года и дать возможность вносить фотки и комменты к ним... я уже ищу такой скрипт...

даже если будем на сайте такой делать - то все равно нужен дубляж в нормальном табличном виде, который1 можно при желании распечатать. так что давайте определяться с темой.

0

15

Вероника написал(а):

программа для создания каталога

мне попадались программы для создания каталога CD - там картинки можно загружать, но эту программу в сайт не встроишь, может начнем в Экселе?

живопись мне нравится.

у кого какой год по живописи самый ранний?

0

16

так точно не помню, но вроде 1971-72. Но их там по 1-2 лично у меня.

0

17

filotai4 написал(а):

может начнем в Экселе?

Можно сразу сделать группу таблиц с разбивкой по годам и по темам одновременно.

0

18

Можно и с живописи начать.

0

19

давайте кто-то один набъет таблицу в экселе и всем разошлет - чтобы форма была единая

0

20

Может за основу пока взять форму каталога "ФОЛЬГА"?

0

21

А почему не взять за основу сетку "Советских календарей" Малявина?
Там же на КККК есть интернет-вариант с вызовом картинок, более сложен в набивке, но глаза боятся, а руки делают.

0

22

Давайте с Живописи, а потом Мультики...

0

23

Alex0608 написал(а):

на КККК есть интернет-вариант с вызовом картинок

Это где? и как ег оможно увидеть? Мы ведь именно с картинками и хотим!

0

24

А потом ,каталог СССР и фольги - они одинаковы по замыслу и по графам..
Так что, можно взять за основу ФОЛЬГУ- там "чистить" быстрее.

0

25

Есть предложение систематизироваать изначально процесс.
Каждый из нас собирая много тем, тем не менее склоняется к одной-двум более чем к остальным темам.
Пусть добровольцы возьмут на себя роль центров кристаллизации, по одному по каждой теме, и им уже все будут сливать информацию. Тогда будет у кого спросить.
Потому что на самом деле вопрос не из простых. Я у себя на сайте стараюсь давать информацию о всех выложенных календарях, и процесс движется ой как медленно.
Для начала готов взять на себя гороскопы. А дальше будет видно.

0

26

На mkkkk в разделе каталогов есть
1. ОПИСАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ КАРМАННЫХ КАЛЕНДАРЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
HTML- вариант.

0

27

Alex0608 написал(а):

ОПИСАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ КАРМАННЫХ КАЛЕНДАРЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

посмотрела! конечно, вариант идеальный!! но кто знает, как его воплотить в жизнь в таком виде?

Я могу начать делать живопись..

0

28

Глаза боятся а руки делают. Попробуем.

0

29

Вероника написал(а):

как его воплотить в жизнь в таком виде

этот вариант воплотим, но только когда будет готов каталог в экселе - тогда его можно перевести в такую форму . но так чтобы коллекционеры сами вносили поправки - невозможно - а вот когда будет готов табличный экселевский вариант - тогда это сделать нетрудно..

давайте пока все соберем в таблицы. Может шапку для таблицы оттуда и взять?

как будет таблицы готовы - мне пришлете - я переведу в формат html и на сайт выложу

0

30

Хорошо!! я начну с живописи.. Шапку возьму с фольги, как предалагала Валя..
Вот только сразу вопрос: написать пластик или нет - это я еще разберусь, а вот как дальше определяться с картоном/бумагой/лаком и т.д.?? Я, честно признаюсь, в этом вопросе несильна!!

0