Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виртуальный каталог

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Ну вот, главное начать!
С какого года фиксируем календари?

0

32

Alex0608 написал(а):

С какого года фиксируем календари?

- в смысле?? у кого какой самый ранний, а потом уже дополняем....

0

33

И что будет дубликат "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ  КАТАЛОГ  СОВЕТСКИХ  КАРМАННЫХ  КАЛЕНДАРЕЙ,  Малявин"?

0

34

так вот именно ,что, во-первых, мы не хотим дубликат, поэтому сразу шла речь о вставке изображений!
во-вторых, у него каталог ОБЩИЙ!!, но со времени СССР появилось много различных тем.. те же Ваши любимые гороскопы..
И мы и хотим делать по ТЕМАМ!!!
только вот еще сразу рождается вопрос с классификацией темы - ведь каждый классифицирует для себя по той привелегии, насколько для него эта тема актуальна. Например, есть к-ки, которые можно отнести сразу к разряду нескольких тематик. Как быть в таком случае?

0

35

А почему он не может находиться в нескольких темах одновременно???????

0

36

filotai4 написал(а):

как будет таблицы готовы - мне пришлете - я переведу в формат html и на сайт выложу

filotai4 ты монстр, ты хоть представляешь масштаб бедствия?
Тогда сразу вопрос, в каком формате делаем изображение.
Только лицо или лицо+оборот, размер.

Отредактировано Alex0608 (2008-05-12 22:38:52)

0

37

Вероника написал(а):

Вот только сразу вопрос: написать пластик или нет - это я еще разберусь, а вот как дальше определяться с картоном/бумагой/лаком и т.д.?? Я, честно признаюсь, в этом вопросе несильна!!

Я думаю надо писать все, по крайней мере в экселе можно обработать выборкой.
И еще, в книге отзывов сайта есть сообщения от ALBA-BALTICA, человек делает умное лицо профи, так может поделится с любителями знаниями как отличить бумагу от картона?

Отредактировано Alex0608 (2008-05-12 22:41:07)

0

38

Alex0608 написал(а):

Тогда сразу вопрос, в каком формате делаем изображение.
Только лицо или лицо+оборот, размер.

давайте этот момент обсудим.
если делать только лицо - то тогда размер можно небольшой, а если делать с оборотом - то тогда надо крупный, чтобы оборот был читаем, а то тогда смысл в нем теряется

вот смотрим 2 варианта:
размер изображения 163 на 264(+-3) с оборотом
и маленький 84 на 121 без оборота

смотрите - увеличиваем, уменьшаем?
высказывайтесь

0

39

Я бы делала без задней сетки - ведь мы ее будем по-любому описывать в таблице - зачем лишние "метры"?  Изображение второе, маленькое, так как я уже представляю, что это будет!! И еще, как и обещала, засела за каталог... Без изображения - он теряет весь смысл!!! Сейчас много рекламных к-ков с живописью, кот. идут без названия изображения и автора... Можно его "описать", но искать еще в каталогах живописи его название... Где взять время???

0

40

Alex0608 написал(а):

filotai4 ты монстр, ты хоть представляешь масштаб бедствия?

да масштабы прекрасно представляю - это либо  делать постраничную и потематическую разбивку  - объемище работ ого-го!!! но вопрос не в этом - а есть ли необходимость перевода в html? все равно всем легче скачать, чтобы при необходимости добавить свои,  появляющиеся новинки

0

41

Как тогда его сделать единым??

0

42

А если так

0

43

Alex0608 написал(а):

человек делает умное лицо профи, так может поделится с любителями знаниями как отличить бумагу от картона?

к сожалению этот профи не оставил своего майла и нигде не регистрируется, а по поводу принципиальной важности распоожения всех календарей серии одинаково или горизонтально или вертикально - есть опрос - который показывает отношение участников к этому...

вы ему через книгу отзывов напишите, как я поняла, он ее просматривает  :writing:

0

44

с сеткой работа очень кропотливая и более долгая - то ты календарь с одной стороны отсканил, а то с двух сторон, а потом уменьшаем, или одну уменьшил или две..

Вероника написал(а):

Как тогда его сделать единым??

а для единости вариант  -  только разработать одинаковую шапку - шаблон и сделать доступным для скачивания

0

45

Может все-таки без нее?? без сетки?

0

46

Я тут посоветовался с умным человеком. Есть выход!
В экселе при вставке гиперссылки легко вызывается jpg

0

47

Alex0608 написал(а):

при вставке гиперссылки легко вызывается jpg

а откуда он его вызывавет из интернета или из локалки?

ведь надо сделать так, чтобы человек впоследствии закачав мог смотреть и читать без интернета

да и при составлении надо будет писать сопроводиловку как вставить гиперссылку и что это такое, ведь многие обычные пользователи, владеющие программами только по минимуму

может просто картиночку вставить небольшого формата?
в крайнем случае, мы не будем делать общий огромный каталог, а сделаем каталоги по темам, так буцдет гораздо удобнее, т.к те кто определенные темы собирают будут больше заинтересованы в своих.

0

48

Вероника написал(а):

Вот только сразу вопрос: написать пластик или нет - это я еще разберусь, а вот как дальше определяться с картоном/бумагой/лаком и т.д.?? Я, честно признаюсь, в этом вопросе несильна!!

Вот и я в этом не сильна!

0

49

Вероника написал(а):

надо найти специалиста и пусть нам на страницах форума преподаст мастер-класс с картинками и описанием - как их отличить....

0

50

filotai4 написал(а):

а откуда он его вызывавет из интернета или из локалки?

Судя по окну запроса гиперссылки может вызывать из любого места откуда указано, но наверное лучше из локалки, тогда можно пересылать пакетом, единственно проблема, jpg почти не сжимаем для архива.

filotai4 написал(а):

да и при составлении надо будет писать сопроводиловку как вставить гиперссылку и что это такое, ведь многие обычные пользователи, владеющие программами только по минимуму

Но ведь собрать пакет они смогут а тот кто разберется с гиперсссылками и соберет все в кучу. Обмен то каталогами предусматриваем

0

51

Теперь вот какой вопрос

в нащих коллекциях есть календарики разных стран, каталог будет содержать все страны которые есть или только советские - постсоветские?

0

52

Вопрос интересный!
Можно конечно сделать каждой стране по каталогу!

0

53

А можно просто в примечании указывать страну

0

54

Alex0608 написал(а):

Судя по окну запроса гиперссылки может вызывать из любого места откуда указано, но наверное лучше из локалки

гиперссылка прописывает полный путь начиная от имени диска и т.д. если все делать в пакете- придется создавать этот пакет сразу в папке при входе на конкретный диск (С или D), и тогда все рекомендовать сохранять пакет сразу на диск, без подпапок,
т.к. прописывается путь вот такого вида
C:\Documents and Settings\Мои документы\виртуальный клуб\КАТАЛОГИ\тематика\1.jpg

у меня это так. а у кого-то по другому, т.е. тогда надо оговорить что чтобы смотреть фотки - надо сохранить  правильно.

и ещ такой момент - вствляемая ссылка достаочно длинная, может легче все таки вставить картиночку - по весу ведь будет все практически одинаково, что в пакеты картинки переправлять, что вставлять сразу. А сразу вставишь - как-то нагляднее

0

55

Alex0608 написал(а):

Можно конечно сделать каждой стране по каталогу!

самое интересное, что у нас в основной массе иностранные календарики у большинства будут разными...

или просто вставить дополнительную графу - страна, т.к. на постсоветском пространстве вон сколько стран

но тогда бы еще неполохо провети здесь мастер класс по определению страны - ведь не всегда по сетке сразу видно  - откуда,

0

56

filotai4 написал(а):

гиперссылка прописывает полный путь начиная от имени диска и т.д. если все делать в пакете- придется создавать этот пакет сразу в папке при входе на конкретный диск (С или D), и тогда все рекомендовать сохранять пакет сразу на диск, без подпапок,
т.к. прописывается путь вот такого вида
C:\Documents and Settings\Мои документы\виртуальный клуб\КАТАЛОГИ\тематика\1.jpg

Я проверил, это действотельно так, но, если и каталог и картинка находятся в одной папке и перемещаем всю папку, то путь у ссылки изменяется автоматически в зависимости от места куда эта папка попала.

0

57

Думаю, что страну надо указывать отдельной графой.

0

58

А у меня к-ки лежат по странам отдельно. В частности, живопись Испании лежит в ИСПАНИИ. Как в таком случае?

0

59

Вероника написал(а):

А у меня к-ки лежат по странам отдельно. В частности, живопись Испании лежит в ИСПАНИИ. Как в таком случае?

На мой взгляд это не принципиально. И пусть лежит там. Но она же всетаки живопись.

0

60

Вероника написал(а):

В частности, живопись Испании лежит в ИСПАНИИ

Может тогда каталог по живописи Испании отдельно делать? Ведь и Чехия тоже живопись выпускает.

0