Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виртуальный каталог

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Валентина написал(а):

Может тогда каталог по живописи Испании отдельно делать? Ведь и Чехия тоже живопись выпускает.

Давайте тогда всетаки определимся. каталоги по темам, по странам, или как.
Россия понятно по темам.
Какие есть предложения.

0

62

Alex0608 написал(а):

каталоги по темам, по странам

именно по темам и по странам...

0

63

filotai4 написал(а):

к сожалению этот профи не оставил своего майла и нигде не регистрируется, а по поводу принципиальной важности распоожения всех календарей серии одинаково или горизонтально или вертикально - есть опрос - который показывает отношение участников к этому...
вы ему через книгу отзывов напишите, как я поняла, он ее просматривает

Я написала ALBA-BALTICA на электронку,ждем ответа.

0

64

Вероника написал(а):

именно по темам и по странам...

Тоже вариант. Если что можно потом сложить в кучу.

0

65

Отправил на vkk08@bk.ru, вариант каталога для обсуждения и принятия решения.

0

66

Пишу ответ от ALBA-BALTICA:
Дорогие коллеги, часто бывает, что отличить пластик (очень тонкий) от бумаги (жесткой и толстой) очень трудно, но можно. О Вашем вопросе о картоне, бумаге и лака - могу кое- что сказать. Прежде всего картон начинается от 300гр/см и толще, но сейчас бывает хороший шведский картон и тоньше - по 200-250 гр/см.Ещё разница - картон обычно одна сторона белая, а другая не такая белая, чаще серая, а если картона обе стороны белые, то одна сторона всё равно более с блеском, а другая - более матовая. Но на картоне обычно календариков никто не печатает, это слишком дорого и календарики получаются очень толстые и их округление углов тоже иногда получается не совсем корректным.
Дело другое на бумаге, - какая бы глянцевая бумага бы небыло, всё равно лакопокрытие легко отличить от покрытия краской. Разные цвета краски покрывают бумагу по разной структуре и на солнце блестят по разному, а лак покрывет всё ровно и блестит более на спектр радуги. Не забывайте, что лаки тоже есть разные по качеству и составу, чем лучше качество, тем больше блестит поверхность бумаги и красок. Если календарики лакировать, - достаточно бумаги толщиной от 160 гр/см до 200 гр/см. Обычно лакируются только одна сторона календарика, - другая остаёться как оригинал бумаги. Есть ещё и другой старый способ покрытия - целофанирования, - это тоже даёт блеск, но целофан ослабляет цвета и при его приклеивании в типографии часто остаётся на поверхности мелкие пузырки. При наиболее влажности - целофан часто отклеивается от поверхности бумаги ,иногда снимая вместе с собой и краску - календарик теряет свой эстетичный вид, - потому для длительного держания календариков в коллекции лучше лакировать, чем целофанировать. Новейший способ изготовления календариков - это печать на тонкой глянцевой бумаге 70-80 гр/см и потом их ламинировать. Это самый лучший способ выдержать их более 100 лет и передать свою коллекцию на 4-ое поколение правнуков. Но этот способ пока очень дорогой и занимает очень много времени.
Вот такие краткие практические советы для тех, кто собирается выпустить свою серию. Всего доброго для всех.
ALBA-BALTICA

0

67

Кстати, о странах. Мне один коллекционер, котовый делал каталог для себя, прислал сетку, в ней по названиям месяцев можно определить страну в которой календарик выпущен.
Я думаю, все таки в каталоге основной должна быть тема, а страну можно указать в примечании. Живопись - она и в Африке живопись.

0

68

Pearlsea написал(а):

прислал сетку, в ней по названиям месяцев можно определить страну

а вы не можете эту сетку выслать для размещение на сайте, чтобы она была доступна всем коллекционерам?

адрес админа сайта vkkadmin@mail.ru

0

69

Конечно могу. Щас вышлю весь файл. Заодно посмотрите как он начал составлять свой каталог.

0

70

filotai4 написал(а):

а вы не можете эту сетку выслать для размещение на сайте, чтобы она была доступна всем коллекционерам?

Статью написал Дмитрий Малявин.
Называется "Некоторые аспекты определения неизвестных календарей"
К ней прилагается три таблицы.
Могу отправить на майл клуба, чтобы для всех выставили.

0

71

Мелиса написал(а):

Могу отправить на майл клуба, чтобы для всех выставили.

эта статья есть уже , готовится к размещению на сайте клуба

0

72

filotai4 написал(а):

эта статья есть уже , готовится к размещению на сайте клуба

Ок.

0

73

Как-то эта тема у нас поутихла...
А вообще, составляя каталог по живописи, я столкнулась с тем, что есть к-ки, на которых изображена картина, с надписью художника и изображения, но он банковский. Мне интересна тема живописи - он лежит у меня в живописи. Но для кого-то главная тема банки и он положит к-к туда.
В связи с этим, я начала просто искать в нете программу каталогизатор, чтобы упорядочить свою коллекцию. Внести туда все данные и потом при поступлении новых экземпляров просто набирать в поисковике, а не перерывать все альбомы и коробки.
Нашла и скачала програмку. Вот ссылка:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=19889495&ID=2660
возможно, она кому-то тоже пригодится. Особенно, когда пополнения идут не сотнями календарей, а единицами. Отсканировал изображение к-ка, вставил, подписал как тебе удобно и всегда под рукой!! Я уже внесла туда часть коллекции по живописи. Работать удобно, т.к. найти нужный к-к можно и по номеру заказа, и по названию изображения, и т.д.. И стоит она в отличие от всех других каталогизаторов не 6-10 тыс., а 250 рублей всего.
Да в ней есть недостаток, который мне не нравится - это нет какого-то единого банка данных, из которого можно всегда вызвать название типографии или художника, т.к. они всегда повторяются. Это можно делать только в одной коллекции. Смотрите!! может, кому и нужно!!

0

74

Забыла добавить - там можно скачать демо версию и самим во всем убедиться, попрактиковаться!

0

75

Вероника написал(а):

Нашла и скачала програмку. Вот ссылка:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=19889495&ID=2660

а неплохая програмка.........

0

76

У меня есть немного каталогов по темам: Укрречфлот,Внешторгиздат,Банки.
Кому нужны,пишите.Вышлю на мыло.

0

77

Олег написал(а):

У меня есть немного каталогов по темам: Укрречфлот,Внешторгиздат,Банки.
Кому нужны,пишите.Вышлю на мыло.

можете выслать каталоги на vkkadmin@mail.ru  и они будут размещены на сайте клуба для общего скачивания

0

78

Идея хорошая,но кто-нибудь расскажет как вставлять картинки в сам каталог.
Я берусь доделать каталог Укрречфлот - с картинками и делать постепенно каталог по железным дорогам по странам.Просьба - по этим темам,кто владеет информацией,отправлять на мыло:MAKS_BINсобакаukr.net
И может кто расскажет,кто хорошо знает компьютер,как сделать рабочими клавиши на клавиатуре - собака,восклицательный знак и Shift.Отключал клавиатуру во время чистки,включил ее и пошли глюки.

0

79

Если при чистке вы ее разбирали и что-либо протирали внутри, то боюсь вы запороли свою клаву, отнесите ее лучше специалистам.

0

80

Клавиатуру не разбирал.Что делать?

0

81

Все равно отнесети к специалиствам, это лучше чем угробить ее совсем.

0

82

а еще проще новую купить - стоит копейки. а за ремонт там сдерут, к тому же я не уверена что их вообще чинят.

0

83

Учтите - ч то генеральнвый каталог кк ССС Р есть. И не надо повторять - а надо только дполнять. Зайтиде на сайт Московского клуба коллекционеров карманных календарей!

Александр Лидерс

0

84

...Надо, чтобы все обсуждающие тему  создания каталога карм. календариков  России ( СССР), знали, что каталог кк СССР ( составлен Малявиным,  в частности и по моей  коллекции и по моим записям) уже есть и легче продолжать в его режиме. Необходимо всем познакомиться с ним и согласовать строчку  описания календарика. и действительно разобрать темы или города. Но без жесткого центра на это уйдут года ( на  разбор кто что делает)
Кстати есть наброски и тематических каталогов - их тоже надо просто продолжать.
  Пишите Александр Лидерс
a-lider@mail.ru

Отредактировано a-lider (2008-07-07 20:01:11)

0

85

Олег
Олег - где то у вас в Киеве можно на  блощином рынке купит  кк Речфлота Украины за многие годы - не знаете где
александр лидерс

0

86

a-lider написал(а):

уже есть и легче продолжать в его режиме

генеральный каталог очень хорош, тем ,что он полный, но идея виртуального каталога - именно в тематиках и прикреплении изображения. Сейчас, в частности, очень тяжело продолжать вести каталог, т.к. на всех практически календарях нет ни заказа, ни серии - просто пустая сетка..

0

87

Олег написал(а):

во время чистки,включил ее и пошли глюки

Купить новую! Дешевле встанет!

А еще тут есть виртуальная клавиатура.. над окном сообщений.

0

88

filotai4 написал(а):

Pearlsea написал(а):
прислал сетку, в ней по названиям месяцев можно определить странуа вы не можете эту сетку выслать для размещение на сайте, чтобы она была доступна всем коллекционерам?

Но сетка ввисит на mkkkk  - ее Малявин давно сделал

0

89

А у меня почему-то не получается скачать каталог "Банки" из раздела "Каталоги". Попадаю на какой-то сайт знакомств.........

0