Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один или не один...?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

У меня есть календарики с видом Брестской крепости. Картинка одна, подписи внизу слегка отличаются. Год и календарная сетка разные. Как считать? Это один календарь или три?

0

2

Три однозначно, т.к. у них даже года выпуска разные.

0

3

Конечно, три разных.

0

4

три,

я иногда даже за два (три) календаря считаю те. у которых картинка сильно по цвету отличается, по оттенку

0

5

Ясненько, значит пополним коллекци, а то я к-к за 1975 и 1980 в обмен сунула. Изымем.

0

6

Pearlsea написал(а):

Изымем.

и правильно :flag:

0

7

А я всегда считала, что это 1 календарик

0

8

я, кстати, разными также считаю календари одинаковые, но один с закругленными уголками, а другой без - таких госстараховских много было.

filotai4 написал(а):

я иногда даже за два (три) календаря считаю те. у которых картинка сильно по цвету отличается, по оттенку

делаю точно также :)))

0

9

Мария написал(а):

разными также считаю календари одинаковые, но один с закругленными уголками,

да, я тоже - есть например с самоварами все одинаково, сетка, цвет, но на одном уголки скруглены и есть надпись - Тула - золотом, а у другого углы прямые и нет надписи... стоят в альбоме рядышком

0

10

А я всегда убирала календарики с одинаковыми картинками, оставляя лучший.

0

11

вот и я убирала, но всегда сомневалась, ведь по сути, календари отличаются, даже подписью.

0

12

Если разница в надписи-я согласна календари разные, но если только в уголках-это один календарь.

0

13

Кстати есть еще более хитрый вариант.
Календари с одной картинкой и сеткой, но один больше по размеру за счет белых полей и номера заказа разные.
То как это???

0

14

Значит выпущены разными издательствами. Наверное все таки это разные календарики.

0

15

Как раз все эдентично! Отличаются только размер и номер заказа.

0

16

Alex0608 написал(а):

Отличаются только размер и номер заказа.

наверное все-таки разные - есть рамка - нет рамки и заказ номер разный, значит уже не один, печатали в разное время. наверное, я бы оставила как 2 календаря

0

17

filotai4 написал(а):

наверное все-таки разные - есть рамка - нет рамки и заказ номер разный, значит уже не один, печатали в разное время. наверное, я бы оставила как 2 календаря

Собственно что я и сделал.

0

18

Я считаю, что календари разные, если они различны:
1. в картинке (оттенки не в счет, если уж совсем цвет разный, как например был у переписи населения 1989 года),
2. в годе,
3. в надписи (на лицевой стороне или на табличной сетке),
4. в издателе (как правило разные издатели хотя и печатают с одного образца, все равно одинаково не делают, различается и номер заказа и тираж и качество, а вот оставлять такие в двух экземпляпрах в коллекции или нет - это личное дело каждого.

П.С. Может у кого-то в обмене есть другие варианты расцветки Переписи населения-1989?

Отредактировано Мелиса (2008-05-23 22:30:02)

0

19

Мелиса написал(а):

П.С. Может у кого-то в обмене есть другие варианты расцветки Переписи населения-1989?

У меня синий точно есть и кажется еще коричневый. А их оказывается вон еще сколько...

0

20

Валентина написал(а):

А их оказывается вон еще сколько...

у меня тоже всего  4 цвета

0

21

Мелиса написал(а):

3. в надписи (на лицевой стороне или на табличной сетке),
4. в издателе (как правило разные издатели хотя и печатают с одного образца, все равно одинаково не делают, различается и номер заказа и тираж и качество, а вот оставлять такие в двух экземпляпрах в коллекции или нет - это личное дело каждого.

столкнулась с этим с календариками за прошлый год - картинка. формат - одинаковы абсолютно, фирма издала одна и та же, но у одного календарная сетка зеленая и тираж 2000, а у другого календарная сетка синяя и тираж 500 - в этом все различие.

0

22

Мелиса написал(а):

вроде это все цвета....
у меня тоже 5 и больше не попадалось - можно в генеральном каталоге посмотреть

0

23

а второй слева - это оранжевый?

0

24

А второй справа это малиновый?

0

25

filotai4 написал(а):

у одного календарная сетка зеленая и тираж 2000, а у другого календарная сетка синяя и тираж 500 - в этом все различие.

Думаю, что второе - это дополнительный тираж (допечатка). Бывает и такое.

0

26

Мария написал(а):

а второй слева - это оранжевый?

evgeniy7026 написал(а):

А второй справа это малиновый?

1. зеленый
2. оранжевый
3. коричневый
4. малиновый
5. синий

Действительно, цветопередача не очень удалась))

0

27

Мелиса написал(а):

нет, у меня в обмене тоже 5 цветов

0

28

А кому нибудь попадались одинаковые календарики, но один выпущен тиражом 1000000, а другой 400000

0

29

Да, попадались. Номер заказа разный, тираж и углы  у одного скругленные, а у другого нет.

0

30

Оксана Симакова написал(а):

А кому нибудь попадались одинаковые календарики, но один выпущен тиражом 1000000, а другой 400000

Наверное, дополнительный тираж был?

0