Есть календари-открытки и календари размером 12х11см.
Можно ли их отнести к карманным?
Вроде и выкинуть жалко, и не как маленький календарик.
Отредактировано Ольга (2008-05-27 15:22:28)
Форум виртуального клуба календаристов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Календари-открытки
Есть календари-открытки и календари размером 12х11см.
Можно ли их отнести к карманным?
Вроде и выкинуть жалко, и не как маленький календарик.
Отредактировано Ольга (2008-05-27 15:22:28)
Я такие тоже беру.
Сейчас много календарей-книжек (7+7)х10. В частности с иконами. Календарь вобщем то карманный.
В "Генеральном каталоге..." календари-книжки присутствуют.
Да, я тоже такие беру, но отношусь к них не так трепетно.
Если попадается, то я оставляю в коллекции календари размером до открытки.
Точно так же!
календари-книжки бывают очень хорошими по качеству и по тематике. Я к ним отношусь так же, как и к остальным, особенно, если они по моей теме.
У меня есть календарик-книжка с рецептами блюд узбекской кухни, да еще и в обложке. А в Праге купила небольшой перекидной календарь с работами Альфонса Мухи на память, карманных не попадалось, к сожалению...
Если попадается, то я оставляю в коллекции календари размером до открытки.
Вероника могу отдать несколько штук, я такие не собираю
два наших и восемь иностранные
Вероника или Валентина?
Я тоже беру размером до открытки. А вот книжками мне не встречались.
А у нас часто прикольные рекламные календари выпускают и книжками, и еще размер как у визитки. Есть еще календарик размером со спичечный коробок.
А вот большие мне не очень нравятся: они в кармашек не влазят (у меня файлы просторчены на машинке на 8 кармашков).
у меня файлы просторчены на машинке на 8 кармашков
если Вы сами строчите, то Вам проще - можеет задать любой размер! А вот в готовые, которые на 8 кармашков - туда действительно не все помещаются.
Хм, действительно...
Я об этом как-то не задумывалась. Привыкла делать 8 и как трамвай по рельсам: ни больше, ни меньше.
Маленькие - вываливаются, большие - не влазят...
Хм, действительно...
Я об этом как-то не задумывалась. Привыкла делать 8 и как трамвай по рельсам: ни больше, ни меньше.
Маленькие - вываливаются, большие - не влазят...
я строчила на 5 календарей больших -
три кармана горизонтально, два вертикально
если Вы сами строчите, то Вам проще - можеет задать любой размер! А вот в готовые, которые на 8 кармашков - туда действительно не все помещаются.
Кто-нибудь может показать, как это выглядит? Ни разу не видела и тем более не делала.
я строчила на 5 календарей больших -
три кармана горизонтально, два вертикально
я тоже так же. а если совсем большие, то на 4 части
Если бы еще строчить уметь...
Подпись автора
Та же проблема 
Вероника или Валентина?
конечно Валентина, просто у меня открыто несколько окон - напутал
конечно Валентина, просто у меня открыто несколько окон - напутал
Я согласна забрать. 
Я согласна забрать.
завтра вышлю
завтра вышлю
Спасибо! Буду ждать!
Ну так попробуйте паять.
Ну так попробуйте паять.
Очень остроумно!
Ну так попробуйте паять.
Валя! я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!
я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!
Тем более не стоит паять раз машинкой надежнее.
я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!
слышала. что кто-то пробовал паять при помощи выжигателя
Я пробовала прибром для выжигания. Плохо получается. Часто пропаливается насквозь. А если меньше температуру ставишь, не склеивается. А машинкой просто. Делаешь три строчки.Получается четыре одинаковых отделения. Потом посередине разрезаю. Вот и получается восемь кармашков.
нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда прочно получалось!!
Кстати ножом не пробовал, но думаю что неудобно. Работаю паяльником со слегка закругленным жалом.
Проблема в том, что материал файлов становится всё тоньше и какой то пластиковый, воняет и плохо клеится. Но на файлас с толстой пленкой получается неплохо, главное не передержать на одном месте, но когда руку набъешь то нормально. и кстати удобно упаковывать разноориентированные календари и разноразмерные на одном листе.
Мне кажется, или мы действительно дублируем тему о хранении календарей?
| продаю иностранные карманные календари | Доставалка/Продавалка | 2008-06-23 |
| Два вопроса по календарям. | Карманные календарики | 2008-07-08 |
| Другие увлечения календаристов | Болталка | 2008-07-13 |
| Из коллекции Марии | Календарики из коллекций | 2008-07-19 |
Вы здесь » Форум виртуального клуба календаристов » Карманные календарики » Календари-открытки