Форум виртуального клуба календаристов

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ФОРУМ ЖДЕМ ВСЕХ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ. ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Календари-открытки

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Есть календари-открытки и календари размером 12х11см.
Можно ли их отнести к карманным?
Вроде и выкинуть жалко, и не как маленький календарик.

Отредактировано Ольга (2008-05-27 15:22:28)

0

2

Я такие тоже беру.
Сейчас много календарей-книжек (7+7)х10. В частности с иконами. Календарь вобщем то карманный.
В "Генеральном каталоге..." календари-книжки присутствуют.

0

3

Да, я тоже такие беру, но отношусь к них не так трепетно.

0

4

Если попадается, то я оставляю в коллекции календари размером до открытки.

0

5

OlgaNiko написал(а):

Точно так же!

0

6

OlgaNiko написал(а):

календари-книжки бывают очень хорошими по качеству и по тематике. Я к ним отношусь так же, как и к остальным, особенно, если они по моей теме.

0

7

У меня есть календарик-книжка с рецептами блюд узбекской кухни, да еще и в обложке. А в Праге купила небольшой перекидной календарь с работами Альфонса Мухи на память, карманных не попадалось, к сожалению...

0

8

Валентина написал(а):

Если попадается, то я оставляю в коллекции календари размером до открытки.

Вероника могу отдать несколько штук, я такие не собираю
два наших и восемь иностранные

0

9

Вероника или Валентина?

0

10

Я тоже беру размером до открытки. А вот книжками мне не встречались.

0

11

А у нас часто прикольные рекламные календари выпускают и книжками, и еще размер как у визитки. Есть еще календарик размером со спичечный коробок.
А вот большие мне не очень нравятся: они в кармашек не влазят (у меня файлы просторчены на машинке на 8 кармашков).

0

12

Ekaterina написал(а):

у меня файлы просторчены на машинке на 8 кармашков

если Вы сами строчите, то Вам проще - можеет задать любой размер! А вот в готовые, которые на 8 кармашков - туда действительно не все помещаются.

0

13

Хм, действительно...  :blush:  Я об этом как-то не задумывалась. Привыкла делать 8 и как трамвай по рельсам: ни больше, ни меньше.  :D Маленькие - вываливаются, большие - не влазят...

0

14

Ekaterina написал(а):

Хм, действительно...  :blush:  Я об этом как-то не задумывалась. Привыкла делать 8 и как трамвай по рельсам: ни больше, ни меньше.  :D Маленькие - вываливаются, большие - не влазят...

я строчила на 5 календарей больших -

три кармана горизонтально, два вертикально

0

15

Вероника написал(а):

если Вы сами строчите, то Вам проще - можеет задать любой размер! А вот в готовые, которые на 8 кармашков - туда действительно не все помещаются.

Кто-нибудь может показать, как это выглядит? Ни разу не видела и тем более не делала.

0

16

filotai4 написал(а):

я строчила на 5 календарей больших -

три кармана горизонтально, два вертикально

я тоже так же. а если совсем большие, то на 4 части

0

17

Если бы еще строчить уметь...

0

18

Валентина написал(а):

Подпись автора

Та же проблема :crazy:

0

19

Валентина написал(а):

Вероника или Валентина?

конечно Валентина, просто у меня открыто несколько окон - напутал

0

20

алекс написал(а):

конечно Валентина, просто у меня открыто несколько окон - напутал

Я согласна забрать. 8-)

0

21

Валентина написал(а):

Я согласна забрать.

завтра вышлю

0

22

алекс написал(а):

завтра вышлю

Спасибо! Буду ждать!

0

23

Валентина написал(а):

Ну так попробуйте паять.

0

24

Alex0608 написал(а):

Ну так попробуйте паять.

Очень остроумно!

0

25

Валентина написал(а):

Ну так попробуйте паять.

Валя! я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда  прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!

0

26

Вероника написал(а):

я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда  прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!

Тем более не стоит паять раз машинкой надежнее.

0

27

Вероника написал(а):

я думаю Alex имел ввиду, что нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда  прочно получалось!! Машинкой оно надежнее!!!

слышала. что кто-то пробовал паять при помощи выжигателя

0

28

Я пробовала прибром для выжигания. Плохо получается. Часто пропаливается насквозь. А если меньше температуру ставишь, не склеивается. А машинкой просто. Делаешь три строчки.Получается четыре одинаковых отделения. Потом посередине разрезаю. Вот и получается восемь кармашков.

0

29

Вероника написал(а):

нагреваешь нож на газу, а потом по линейке "пропаявыешь" файлы. Я тоже так пробовала, но не всегда  прочно получалось!!

Кстати ножом не пробовал, но думаю что неудобно. Работаю паяльником со слегка закругленным жалом.
Проблема в том, что материал файлов становится всё тоньше и какой то пластиковый, воняет и плохо клеится. Но на файлас с толстой пленкой получается неплохо, главное не передержать на одном месте, но когда руку набъешь то нормально. и кстати удобно упаковывать разноориентированные календари и разноразмерные на одном листе.

0

30

Мне кажется, или мы действительно дублируем тему о хранении календарей?

0